• T. H.

Bordeaux

Auf dem Weg zum Startpunkt des Jakobsweg „Camino del Norte“ bin ich von Berlin nach Bordeaux geflogen. Hier habe ich für eine Nacht ein Airbnb bei Nicolas mitten im Zentrum. Von hier aus laufe ich einen Abend und einen Vormittag durch die Stadt. Read more
  • Trip start
    July 1, 2025

Ein Nachmittag in Bordeaux

Jul 1–2 in France ⋅ ☀️ 35 °C

Auf dem Weg zum Startpunkt des Jakobsweg „Camino del Norte“ bin ich von Berlin nach Bordeaux geflogen. Hier habe ich für eine Nacht ein Airbnb bei Nicolas mitten im Zentrum. Ich bin um 18:40 gelandet und mit der Tram 40 Min. ins Zentrum gefahren (nur 1,90 € 🤔). Ich habe mekine Sachen abgestellt und bin erstmal zum Fluss marschiert. Dort spielt sich einiges ab. Die Breite Promenade lädt zum Joggen, Skaten Inlinern ein. Menschen flanieren den Fluss entlang oder sitzen auf den zahlreichen Parkstreifen und essen, trinken und genießen die Sonne (und die Hitze). Die vielen engen Gassen bieten eine Gemütlichkeit. Bars, Restaurants und Lädchen wechseln sich ab. Bordeaux’s Innenstadt hat einen coolen, romantischen und entspannten Flair, der mit einem Urlaubsort vergleichbar ist. Nachdem 15 km merke ich meine Füße und ich suche mir eine gemütliche Ecke auf einem kleinen Platz, von dem ich das Treiben beobachten kann. Ich genieße meine Pizza und mein Bier. Danach geht’s ab in Airbnb und gute Nacht!Read more

• Ein Vormittag in Bordeaux

July 2 in France ⋅ ☁️ 27 °C

Die kalte Dusche ist nach der sehr heißen Nacht eine gute Abkühlung und ein guter Tag in der Start.
    Ich habe einen Termin um 10:30 für ein Jobinterview. Daher suche ich mir ein schönes und ruhiges Plätzchen in einem Park. Die Vögel zwitschern und ein Brunnen plätschert. Gibt also kaum einen besseren Platz.
    Einen guten Überblick über Bordeaux bekomme ich, nachdem ich die 233 Stufen des Turms „La Tour Pey-Berland“ erklommen habe.
    Nach Besuch der Kathedrale St. André suche ich nach einem leckeren Lunch. Ich werde fündig bei „Petit Mignon“ und esse ein sehr leckeres Beef Tatar.
    Ich besorge mir noch ein belegtes Sandwich und ab geht’s zum Bahnhof. Ich fahre mit dem TGV in das 200 km entfernte Saint-Jean-de-Luz. Es ist der letzte französische Ort vor der spanischen Grenze. Von hier werde ich morgen meinen persönlichen Jakobsweg starten.

Trip end
    July 2, 2025