Ausblick über die Insel
16 mai 2024, Nauru ⋅ ⛅ 30 °C
Durch den Phosphatabbau ist nur noch eine verkraterte Mondlandschaft übrig, daran ändern auch die langsam wieder wachsenden Bäume nichts.
An dieser Stelle hatten die Deutschen vor dem erstenEn savoir plus
Japanische Kanone aus dem WW2
16 mai 2024, Nauru ⋅ ⛅ 30 °C
Gut versteckt und nur schwer zu erreichen, vor allem bei Äquatorhitze!
Deutsches Kommunikationszentrum
16 mai 2024, Nauru ⋅ ⛅ 30 °C
Zumindest bis 1914, später nutzten es die Japaner als Kriegsgefängnis.
Ausblick von ehem. Präsidentenresidenz
16 mai 2024, Nauru ⋅ ⛅ 30 °C
Hier stand ein großes Haus mit Pool und mehreren Gästehäusern als Wohnsitz des Präsidenten. Die Einwohner Naurus hielten die Nachfolger des Staatsgründers jedoch nicht für würdig, also branntenEn savoir plus
Bye bye, Nauru!
Zwischenstopp in Fidschi
17 mai 2024, Fidji ⋅ ☀️ 28 °C
Hallo aus Samoa!
17 mai 2024, Samoa ⋅ ☁️ 28 °C
Das obligatorische Flugzeugbild nach der Landung habe ich verpasst. Morgen gibt's schönere Bilder aus Samoa!
Die Kathedrale von Apia
18 mai 2024, Samoa ⋅ ☀️ 28 °C
Auch von innen sehr schön
Weit weg von zu Hause
Traditionelles Haus
18 mai 2024, Samoa ⋅ ☀️ 28 °C
Diese Bauart sieht man außerhalb der Stadt noch immer oft, allerdings meist dann mit einem "richtigen" Haus dahinter. Früher haben Samoaner in diesen offenen Häusern gewohnt.
Der Regierungssitz
18 mai 2024, Samoa ⋅ ☀️ 28 °C
Der Gnubbel oben auf dem Dach soll ein traditionelles Samoa-Haus darstellen.
Der Uhrenturm im Zentrum Apias
Lokale Köstlichkeiten
18 mai 2024, Samoa ⋅ ☀️ 28 °C
Nennt mich einen Banausen, aber da die lokale Küche hier wirklich nicht viel zu bieten hat und es der erste McDonalds war, den ich seit 3 Wochen gesehen habe, konnte ich nicht widerstehen.
Auf dem Markt weht die Flagge Israels
18 mai 2024, Samoa ⋅ ☀️ 28 °C
Mit dem Schiff geht es weiter
19 mai 2024, Samoa ⋅ ☀️ 30 °C
Auf die zweite Hauptinsel Savai'i
19 mai 2024, Samoa ⋅ ☁️ 30 °C
Die Farm meiner Gastgeber
Hier schlafe ich
19 mai 2024, Samoa ⋅ ☁️ 29 °C
Im offenen Haus und momentan als einziger Gast, heute Morgen ist eine 11-köpfige Gruppe abgereist.
Limonade aus Zitronen von der Farm
Abendessen
19 mai 2024, Samoa ⋅ ☁️ 28 °C
2 Steaks, ebenfalls von der eigenen Farm. Extra für mich ohne Gemüse. Köstlich! 😊
Frühstück
20 mai 2024, Samoa ⋅ ⛅ 27 °C
Eigentlich wollte ich heute die Umgebung in nahegelegene Wasserfälle erkunden, das Wetter hatte allerdings etwas dagegen. Auf 10 Minuten Sonne folgten 20 Minuten Starkregen und das den ganzen TagEn savoir plus
Die Dorfkirche
20 mai 2024, Samoa ⋅ ⛅ 29 °C
In einer kurzen Regenpause bin ich zur Kirche gelaufen. Meerblick inklusive.
Der Schein trügt
20 mai 2024, Samoa ⋅ ☀️ 29 °C
Keine 2 Minuten später schüttete es wieder. Zum Glück hatte die Kirche ein Dach zum unterstellen.
Aprilwetter?
20 mai 2024, Samoa ⋅ ⛅ 29 °C
10 Minuten später ist dann dieses Bild mit blauem Himmel entstanden. Ohne diese riesige Pfütze hätte ich gedacht, ich hätte mir den Regen eingebildet!