• Le retour du Mistral

March 5 in France ⋅ ☁️ 17 °C

Eyguières -> Aix-en-Provence
    47 km - 511 m D+

Une biche faisant son yoga. C'est la première chose que tu as vu Ben à travers la tente en ouvrant les yeux ce matin. Avec dans le ventre un petit déjeuner de prince.sse (flocons d'avoine, pomme, amandes et chocolat), vous vous préparez à aller grimper. Je vous accorde que c'était la première fois, mais quand même, presque une heure pour préparer le sac, c'est trop ! Même quand on a 7 mois devant soi... C'est donc sur les coups de 11h30 que vous vous mettez en quête du chemin d'approche, non sans mal.

Paré.es de vos plus beaux leggings, vous trouvez votre chemin grâce aux supers photos de Clotilde (merci à elle !). C'est Alice qui ouvre le bal et posera les cordes, car Ben tu te remets de ton entorse de cheville. Vous avez su apprécier bien des aspects de cette session escalade, à commencer par la vue qui est splendide ! Alice, tu galères pour avoir assez de dégaines pour finir cette voie de 35m tout pile (ric rac pour votre corde). Ben, tu essayes ta caméra en conditions d'escalade, après l'avoir arborée fièrement sur ton vélo depuis le départ.

Après 3h sur la falaise, vous rentrez récupérer les sacoches cachées dans les fourrés. Le temps de tout re-paqueter comme il faut et vous voilà en selle pour les 48 km vous séparant du Four des Banes. Votre déjeuner pain-houmous-fromage-coriandre, qu'Alice aura laborieusement glané dans un supermarché (beurk), vous donne des forces pour ce qui aurait pu être une promenade de santé. C'était sans compter le vent de face qui fait des siennes.

Quatre heures d'effort plus tard (avec les pauses), vous arrivez à 21h, fourbu.es mais heureux.ses de retrouver les copaines d'Aix (pas les bains). Un délicieux repas vous attend. Après une douche bien méritée (hé oui, c'est bien Aix en Provence), nous nous étalons de tout notre long dans le giga lit d'Astrid qu'elle nous a très gentiment prêté.