• Al Son Del Corazón viajero
  • Al Son Del Corazón viajero

Ecuador

Seguimos rumbo al sur y pasamos nuestra primera frontera para recorrer el país vecino. Read more
  • Trip start
    July 28, 2023

Tulcan

July 28, 2023 in Ecuador

Con una alegría inminente cruzamos nuestra primera frontera en este viaje. Los trámites salieron mejor de lo esperado y hasta pasaron esas cosas bonitas que solo pasan en la ruta y es que en plena frontera dos casas rodantes más llegaron en el momento. De allí entonces salimos con amigos colombianos a recorrer un poco los primeros kilómetros de este país.Read more

• Yahuarcocha

July 30, 2023 in Ecuador ⋅ ☁️ 19 °C

Juntos, con amigos recorrimos el camino para llegar a esta acogedora laguna al lado de la ciudad de Ibarra. La laguna de Yahuarcocha sería nuestro hogar por unos días. Al llegar abrimos los toldos de las casas rodantes y disfrutamos de un delicioso y ameno almuerzo con los amigos. En la noche nos entramos para el parqueadero del lugar por un tema de seguridad y entre tragos y conversamos calentamos la fría noche.
    Los amigos partieron al día siguiente y nosotros decidimos pasar un par de días acá para ponernos al día con la bitácora de viaje. Fueron días tranquilos para seguir entrando en la dinámica de nuestro nuevo país.

• Cotacachi

August 2, 2023 in Ecuador ⋅ ⛅ 21 °C

Ecuador posee una red de pueblos mágicos. Pueblos tranquilos que tienen alguna particularidad. La de Cotacachi son sus trabajos en cuero y el famoso plato de carne colorada.
    Nos sentimos muy bien en este lugar luego de encontrar una calle cerrada donde poder parquear nuestra casa rodante sin ningún problema.
    La mañana siguiente la ocupé en tomar algunas fotos del municipio, encantado con sus calles y murales fue muy placentero en esa hora de la mañana sentir el pulso de este poblado, ir a comprar el pan y hasta visitar su pintoresca plaza de mercado.

• Laguna Cuicocha

August 3, 2023 in Ecuador ⋅ ☁️ 16 °C

Muy cerca de Cotacachi queda esta preciosa laguna. El punto es que como es una reserva natural no pudimos entrar con nuestra perrita que tuvo que quedarse en el carro mientras hacíamos un pequeño recorrido bordeándola. El recorrido total haciendo una caminada por su entorno es de 12 kilómetros con unas vistas espectaculares.Read more

• Cascada de Peguche

August 4, 2023 in Ecuador ⋅ ☁️ 19 °C

Peguche es un pequeño pueblo a las afueras de Otavalo. Nos habían hablado de estas casadas y fue todo un acierto venir acá. Por un dolar nuestra casita rodante quedó a buen resguardo mientras visitábamos la cascada que tiene un bello sendero osea acceder a ella y en la noche dormir tranquilos en nuestra casa aunque con un poco de frío.Read more

• Lago de San Pablo

August 4, 2023 in Ecuador ⋅ ☁️ 19 °C

Seguimos saltando de laguna en laguna y llegamos al lago San Pablo. Es un lugar ubicado justo al lado de la ciudad de Otavalo. Parqueamos en un lugar que se encontraba cerrado debido a un incidente en el lago. La soledad vino bien y pudimos disfrutar bastante de este espacio en el cual nos encontramos con nuestro primeros viajeros ecuatorianos en casa rodante. Siempre resulta interesante conocer este tipo de experiencias.Read more

• Otavalo

August 5, 2023 in Ecuador ⋅ ☁️ 20 °C

Se suponía que tal vez pasáramos un par de noches en esta ciudad. Sin embargo no seguimos resonando mucho con esos lugares grandes y que a veces, nos generan un poco de intranquilidad.
    Vinimos a Otavalo para conocer su tradicional mercado de los ponchos, ubicado en una plaza donde su ubican toda clase de vendedores con sus tejidos. Aquí puedes encontrar toda suerte de artesanías, la mayoría muy bien hechas. Colchas, cobijas, buzos, suéteres, todos con ese toque andino tan tradicional. Caminar por este mercado es ir perdiendo la mirada en todos los recovecos y descubrir siempre algo nuevo.
    Luego de pasar por el mercado fuimos a comer algo a una pequeña plaza que ofrecía platos locales y luego, sin pensarlo mucho y debido a que era temprano todavía, decidimos seguir camino.

• Cayambe

August 5, 2023 in Ecuador ⋅ ⛅ 18 °C

Nuestra estadía en Cayambe fue larga. Aquí hicimos clic y pudimos conectar con la gente para hacer nuestras primeras vivencias en Ecuador. Las dos primeras noches no fueron de lo mejor pues las pasamos en un parque, que aunque nos generó tranquilidad por ser bastante concurrido y familiar en fin de semana, luego supimos que en la noche podría ser algo peligroso, por suerte nada nos pasó.
    El día que llegamos pudimos ver algo de una fiesta local muy famosa, las octavas. Que se celebran durante 8 fines de semana seguidos con música y bailes tradicionales. Era imposible no sumarse al jolgorio de la fiesta.
    Luego a la semana siguiente nos iríamos a nuestro campamento base. Todo organizado por nuestra amiga Nataly quien es gestora cultural y nos permitió, a través de Oswaldo, estar en un camping de lo más hermoso desde donde obtienes una vista espectacular del volcán Cayambe. Los días acá fueron apacibles y entre caminatas, cocinar en una bella cocina de campo y las vivencias por supuesto que nos llenaron el corazón, sentimos que podemos ir haciendo parte de esta comunidad a la manera que nos gusta.

• Checa

August 13, 2023 in Ecuador ⋅ ☁️ 18 °C

Nos vamos acercando a Quito y hoy recorremos solo un poco de camino para llegar a este pequeño pueblo y hacer así una pequeña avanzada. El lugar se llama Checa, no hay mucho por hacer, solo descansar y sentir que cada vez estamos más cerca de la Capital.Read more

• Puembo

August 15, 2023 in Ecuador ⋅ ☁️ 19 °C

A Puembo vinimos a celebrar un año más de vida de la querida compañera de viajes y de vida. Fuimos acogidos por Fernando y Evelyn quienes tienen un camping para recibir viajeros. Lo mejor de esta experiencia es que también tuvimos la oportunidad de realizar una vivencia y compartir con personas que desean fomentar la lectura en la región.Read more

• Tumbaco

August 19, 2023 in Ecuador ⋅ ☁️ 24 °C

La estadía en Tumbaco se supone que sería corta, pero la vida tiene sus sorpresas. Luis y Laura llegaron para convertirse en parte de nuestras vidas, en familia, amigos entrañables. Laura con su calle de saber y sabores y el querido Luis hombre de ciencia con deliciosas conversaciones. De Tumba fuimos y volvimos, fue guarida trinchera y punto de encuentro por mucho rato. Las fotos de este lugar no le hacen mucho honor pues estábamos tan ocupados pasándola bien que no tomamos muchas.Read more

• quito

August 24, 2023 in Ecuador ⋅ ☁️ 20 °C

Cercanos a ella, fuimos algunas veces solo de paso, de visita, pues las grandes ciudades y más cuando son capitales, son complejas para nosotros. Menos mal siempre están los amigos para visitar y encontrarse, cosa que hace mejor estas llegadas.
    La gran capital nos recibió de una manera amable para recorrer su centro histórico y dejarnos caminar por sus enormes parques. Inclusive tuvimos la oportunidad de realizar vivencias, cuestiones que le dan mayor significado al paso por la gran ciudad.

• Mitad del mundo

August 29, 2023 in Ecuador ⋅ ⛅ 23 °C

Saliendo de Tumbaco nos proponíamos ir a la mitad del mundo, sólo de pasada, pero un nuevo amigo se nos travesó en el camino. Hicimos contacto en Pomasqui y el maestro Yon nos acogió y terminamos haciendo un montón de vivencias y unas bonitas amistades allá. Por supuesto fuimos a mitad del mundo y nos tomamos las fotos respectivas.Read more

• Calacali

September 4, 2023 in Ecuador ⋅ ☁️ 16 °C

Salimos de Pomasqui rumbo al pequeño pueblo de Calacali cuya particularidad es otro monumento a la mitad del mundo. Un lugar apacible para pasar un par de días.

• Mindo

September 6, 2023 in Ecuador ⋅ ☁️ 23 °C

Mindo fue una escapada maravillosa para conectarse con la naturaleza, los ríos, las cascadas y volver a las montañas y el verde.

• Isla Isabela Galápagos

September 15, 2023 in Ecuador ⋅ ⛅ 27 °C

Lo de Galápagos es un capítulo a parte en este viaje. Pudimos venir a este lugar gracias a la conexión con una organización muy importante que valoró nuestro trabajo y nos permitió un voluntariado acá. Estuvimos en Isabela y Santa Cruz. Fue mucho lo que vimos en estas islas que son un sueño y que se instalan con fuerza en nuestro corazón.
    El poder que tienen es fantástico, desde la primera vez que vimos una de esas gigantescas tortugas, hasta los constantes pero fascinantes lobos marinos y luego tantos animales que te dejaban sin aliento. Los atardeceres, nadar con tortugas, en fin, Galápagos fue todo.

• Aguaventura

October 7, 2023 in Ecuador ⋅ ⛅ 32 °C

Nos fuimos adentro ahora en la Amazonía ecuatoriana, cambiábamos totalmente de paisaje, de la plaza a la selva, al verde infinito, a los tremendos árboles. Esta sería la antesala, un parque llamado Aguaventura para ir tomándole el pulso a este nuevo territorio.Read more

• Francisco de orellana

October 8, 2023 in Ecuador ⋅ ☁️ 31 °C

Bien entrados en la Amazonía llegamos a esta ciudad para seguir compartiendo con amigos, Esta vez nos recibiría Raquel y su familia en el jardín botánico, un lugar para resguardarse en el calor del coca, como también se le llama a esta ciudad. Pasamos muchos días pues también pudimos hacer muchas vivencias, inclusive en lugares cercanos al coca.Read more

• Huataraco

October 19, 2023 in Ecuador ⋅ ☁️ 27 °C

De vuelta del coca nos detuvimos en este lugar que guardaba una agradable sorpresa. Parqueamos al lado del camino en un mirador, pero lo que no sabíamos es que caminando hasta el río nos encontraríamos con una belleza natural de las mejores de este viaje.Read more

• Puyo

October 27, 2023 in Ecuador ⋅ ☁️ 26 °C

Nos vinimos al Puyo a celebrar el Halloween con varias actividades entre lectura y Biodanza. De esta manera nos vamos despidiendo de la Amazonía ecuatoriana.

• Baños de agua santa

October 31, 2023 in Ecuador ⋅ ☁️ 22 °C

Una de las ciudades mas bonitas de Ecuador nos permitió una gran experiencia, encontrarnos con amigos viajeros y armar una tremenda comunidad. Compartimos comidas, charlas y muchas risas, además pudimos realizar una hermosa vivencia en una linda biblioteca comunitaria.Read more

• Cotopaxi

November 5, 2023 in Ecuador ⋅ 🌫 13 °C

Saliendo de Baños nos fuimos a hacer la ruta de los Nevados. El primero era el Cotopaxi y teníamos mucha ilusión de verlo. Llegamos al parque natural y recorrimos algunos kilómetros para llegar a la laguna desde donde se supone lo veríamos pero ese día el clima nos fue adverso, sin embargo por algún ladito se asomó y eso nos hizo felices.Read more