• GlobeTraveler
Atual
  • GlobeTraveler
  • Antoine BESNARD

Mollets Sans Frontières

📍 Lyon (France) → Almaty (kazakhstan)
💥 Mollets only, no engine
  • Atualmente em
    🇧🇬 Vidin, Bulgaria

Jour 47 - Negotin à Oblast

Ontem, Sérvia ⋅ 🌬 10 °C

Aujourd'hui, nos mollets retourne en UE !!

Nous avons pris le petit déjeuner en compagnie de notre hôte Bojan et d'autres cyclo-voyageur Allemand Kerstin et Lugwig qui eux partent direction la Moldavie 🇲🇩

Ensuite nous avons enchaîné sur un passage de frontière vers la Bulgarie 🇧🇬

Demain nous prendrons le train à Vidin direction Sofia 😀

Distance : 52,00km
    Dénivelé : 486+ 503-

• Jour 46 - Kladovo à Negotin

12 de maio, Sérvia ⋅ ☀️ 22 °C

Aujourd'hui, nos mollets ont fait une petite journée : orage oblige ⛈️

Heureusement nous avions trouvé une cabane de pêcheur 🎣

Nous avons passé la deuxième porte de fer et comme toute petite journée nous avons décidé de prendre un gîte !

L'endroit est agréable, nous avons pu planifier tranquillement la suite de notre périple 🗺️

Distance : 43,05km
    Dénivelé : 190+ 195-

• Jour 45 - Majdanpek à Kladovo

11 de maio, Sérvia ⋅ ⛅ 18 °C

Aujourd'hui, nos mollets ont continué de longer le Danube !

On a croisé une superbe Vipère à corne qui a fait le bonheur de Guillaume et une grosse frayeur à Antoine 😂 (Serpent le plus venimeux d'europe)

Les paysages sont superbes mais la route un peu moins 😅

L'Eurovelo nous a même conduit dans une impasse on a encore dû soulever les vélos 🏋️

Distance : 78km
    Dénivelé 543+ 583-

• Jour 44 - Veliko Gradište à Majdanpek

10 de maio, Sérvia ⋅ ☀️ 18 °C

Aujourd'hui, nos mollets se sont découverts un peu avec la chaleur, vous connaissez le dicton :
    "En avril ne te découvre pas d'un fil et mai fait péter le mollet !"

Ils ont eu un peu de mal à se lever car la nuit dernière nous avons la merveilleuse visite d'une sorte d'excavatrice que Guillaume a baptisé Dora 🏗️

Nous découvrons une partie plus agréable de la Serbie, nous sommes passés par Lepenski Vir considéré comme l'un des berceaux de la civilisation européenne !

Nous passons également par les portes de fer ! Les paysages sont magnifiques 😍

Distance : 77,53km
    Dénivelé : 467+ 457-

• Jour 43 - Kovin à Veliko Gradište

9 de maio, Sérvia ⋅ 🌧 14 °C

Aujourd'hui, nos mollets continue d'arpenter la Serbie qui continue de s'avérer pleine de surprises 😅

Les chiens sont toujours au rendez-vous avec des mignons et d'autres un peu moins mais il y en a un qui nous a tenu compagnie durant le petit déjeuner 😍

La route est un peu difficile car les chemins sont compliqués, on a même du reprendre un ferry ⛴️

Distance : 76,52km
    Dénivelé : 267+ 283-
    Attaque de chien : 4

• Jour 42 - Belgrade à Kovin

8 de maio, Sérvia ⋅ ☁️ 24 °C

Aujourd'hui, nos mollets se sont dit qu'ils avaient dû vous manquer alors on a décidé de donner des nouvelles et repartir sur la route !

Nous nous sommes reposer quelques jours à Belgrade histoire de remettre les vélos et les mollets flambants neufs !!

La sortie de la capitale fût compliqué les pistes cyclables ressemblait à s'y méprendre à une 4 voies alors on a décidé de prendre la route de les chemins de terre 😂

Arrivée triomphante de nos mollets accueillis par une armée de moustique 🦟

Distance : 76,14km
    Dénivelé : 209+ 227-

• Jour 37 - Begeč à Belgrade

3 de maio, Sérvia ⋅ ☀️ 16 °C

Aujourd'hui, nos mollets ont décidé d'aller se reposer direction Belgrade !

Après avoir traversés la deuxième ville de Serbie Nova Sid, nous voulions prendre le train direction la capitale pour nous accorder quelques jours de repos avant d'entamer une nouvelle pleine d'ascension !

Malheureusement nous avons découvert que la gare de Nova Sid s'est effondrée sur quelques habitants il y a 2 ans ce qui a provoqué de nombreuses manifestations dans tout le pays et la démission du 1er ministre

Nous avons trouvé une gare alternative qui nous a permis d'arriver à bon chemin !!

Distance : 24,56km
    Dénivelé : 52+ 43-
    Attaque de chien errant : 2

• Jour 36 - Dalj à Begeč

2 de maio, Sérvia ⋅ ☀️ 16 °C

Aujourd'hui, nous avons pu assister à la commémoration de la dernière bataille de l'opération "Tempête". Cette dernière a eu lieu en 1995 pendant la guerre serbo-croate

Un peu plus joyeux, nos mollets après avoir longés la frontière ont sauté le pas !

Nous sommes en Serbie 🇷🇸
    L'ambiance a un poil changé, nous nous sommes rendus compte que nous étions pu dans l'espace Schengen et nous sentons certaines normes de chez nous ne sont pas les mêmes ici. Tels que les décharges à ciel ouvert et les chiens errants 😅

Nous allons très vite arriver dans les plus grandes villes pour voir ce qu'elles nous réservent 😁

Distance : 87,78km
    Dénivelé : 385+ 400-
    Attaque de chien errant : 1

• Jour 35 - Batina à Dalj

1 de maio, Croácia ⋅ ☀️ 16 °C

Aujourd'hui, on a constaté que nos mollets aiment bien rester proche de la Serbie du coup on est retourné à côté ce soir 😂

Néanmoins cette proximité avec la frontière a failli nous jouer quelques tours ce matin. Nous nous sommes fait contrôler par la police croate. Le policier nous demande où avons-nous dormi, on lui répond proche de la frontière. À ce moment là, il nous questionne sur Liberland, ne connaissant pas le sujet, il nous laisse repartir.

Sujet insolite qui ne fait pas beaucoup rire la police croate et serbe, un territoire non-déclaré entre les deux frontières à permis à quelqu'un d'y implanter la micro-nation du Liberland !!

Toute personne hors citoyen UE qui vient de Liberland se retrouve expulsé du pays !

Distance : 78,98km
    Dénivelé : 225+ 241-
    Micro-nation découverte : 1

• Jour 34 - Baja à Batina

30 de abril, Sérvia ⋅ ☀️ 9 °C

Aujourd'hui, nos mollets ont traversé une nouvelle frontière !

Plusieurs missions ont été effectuées : nous débarrasser de nos forints et prendre soins de nos vélos 😁

Nous avons nettoyé toutes nos transmissions et Antoine a effectué quelques réparations sur son dérailleur pour pouvoir avancer tranquillement

Berend est parti de son côté ce matin avec pour Budapest et Elmar nous a accompagné jusque dans l'après-midi 😄

Nous nous sommes arrêtés à la frontière serbe et Elmar a continué direction la Serbie 🇷🇸

Bonne route à tous les deux 🚲

Distance : 75,75km
    Dénivelé : 231+ 236-

• Jour 33 - Apostag à Baja

29 de abril, Hungria ⋅ ☁️ 10 °C

Aujourd'hui, nos mollets ont bien travaillé et se sont sociabilisés !

Ce matin nous avons fait la rencontre de Elmar. Il vient d'Allemagne et ses mollets ont prévu d'aller jusqu'en Grèce 😁

On a goûté ensemble des plats hongrois pour le moins surprenant. Le plat principal était sucré : Kókusztejes mákosguba vanília sodóval 😅

Elmar nous a conseillé un spot de camping où nous avons fait la rencontre de Berend qui lui termine son tour d'Europe pour rentrer au Pays Bas après 10 mois sur les routes 🚵

Ce soir on a partagé un repas et pris le verre de l'amitié 🍻

Toujours un plaisir de rencontrer d'autres voyageurs à vélo !

Distance : 94,88km
    Dénivelé : 126+ 132-

• Jour 32 - Budapest à Apostag

28 de abril, Hungria ⋅ ☁️ 13 °C

Aujourd'hui, nos mollets ont repris une vie de vagabond 😄

Nous avons quitté les routes principales et nous nous enfonçons un peu plus dans la campagne hongroise !

L'état des routes nous le faire sentir ça même fait bouger la potence de Guillaume qui a dû la redresser en donnant un coup à Antoine 🤣

Distance : 100,73km
    Dénivelé : 217+ 93-

• Jour 31 - Budapest

27 de abril, Hungria ⋅ ☁️ 9 °C

Aujourd'hui, nos mollets ont profité des eux thermales !

Visite matinale des Thermes Széchenyi nous a fait découvrir un bâtiment magnifique et des bains emblématiques puis le midi visite des halls centrales réalisées par Gustave Eiffel 🛀

Sauna, hamam, bains chauds et froids qui de quoi recharger les batteries pour repartir en forme 😁

• Jour 30 - Budapest

26 de abril, Hungria ⋅ ⛅ 16 °C

Aujourd'hui, nos mollets ont été à l'arrêt et il faut dire qu'ils y ont pris goût !
    Résultats ? Ils se reposent encore demain il faut dire qu'hier ils ont franchi la ligne des 2000km !!!

Distance : 0km
    Dénivelé : 2 siestes

• Jour 29 - Szob à Budapest

24 de abril, Hungria ⋅ ☀️ 20 °C

Aujourd'hui, on a pédalé un poil plus que ce que nous annonçait les panneaux ! Coup dur pour Guillaume, on a été se ravitailler dans un Burger King local 👑

Enfin arrivé dans la capital et dans nos quartiers on est parés pour 2 jours de repos ! 😁

Distance : 68,51km
    Dénivelé : 324+ 326-

• Jour 28 - Thökölytelep à Szob

24 de abril, Hungria ⋅ ☀️ 17 °C

Aujourd'hui, on slalome entre les frontières. Nous avons pour objectif Budapest demain 😁

Le soleil est au rendez-vous et le vent aussi 🌬️

Antoine a eu une petite tempête d'émotions quand une voiture la dépasser d'un peu trop près 🏎️

Distance : 91,41km
    Dénivelé : 391+ 364-

• Autriche

24 de abril, Áustria ⋅ ☀️ 12 °C

Environs 400km de parcouru dans ce beau pays.

La nourriture était semblable à Allemagne mais la tranquillité et les paysages verdoyants sont toujours au rendez-vous.

Fini les castors !

• Jour 26 - Mannsdorf à Rajka

22 de abril, Hungria ⋅ ⛅ 12 °C

Aujourd'hui, saisis d'efficacité, nos mollets même roulant doucement nous on permis de passer 2 frontières !

On a pu déjeuner à la capitale slovaque Bratislava et ensuite direction la Hongrie 🇭🇺

On a aussi observer une tortue qui ressemble à une cistude ! Visiblement on voit de tout 🐢

Distance : 78,36km
    Dénivelé : 229+ 251-

• Jour 25 - Vienne à Mannsdorf

21 de abril, Áustria ⋅ ☀️ 12 °C

Aujourd’hui, on remet les roues en route… mais tout en douceur.

Les tendons de Guillaume se font un peu entendre, alors on ralentit le rythme et on prend le temps. Sur la route, on est tombés sur un petit coin de paradis 🌿

Parfois, le voyage, c’est aussi savoir s’arrêter pour mieux repartir.🦵

Distance : 37,66km
    Dénivelé : 139+ 171-

• Jour 24 - Vienne

20 de abril, Áustria ⋅ ☁️ 9 °C

Aujourd'hui, nos mollets on fait une petite pause vélo...
    À la place ils ont bien marché ! On a pu visiter plusieurs lieux emblématiques : plalais du Belvédère, Opéra de Vienne, Palais de la Hofburg, Rathaus
    Das Wiener Rathaus, etc

Guillaume a fait une grosse balade le matin et Antoine a visité le Léopold Museum. On vous propose des exemples de mobilier des années 30 si vous voulez refaire votre intérieur ou bien des tombes plus végétalisées 🤣

• Jour 23 - Erpersdorf à Vienne

19 de abril, Áustria ⋅ ☁️ 15 °C

Aujourd'hui, nos mollets sont prêts à se reposer ! On vient d'arriver dans la capitale et ad'Vienne que pourra 😁

Les impératifs terminés demain c'est repos complets ! On profite de la ville et on repart après-demain

Distance : 56,56km
    Dénivelé : 127+ 130-

• Jour 22 - Ybbs à Erpersdorf

18 de abril, Áustria ⋅ ☀️ 18 °C

Aujourd'hui, nos mollets ont subis une grosse fatigue mentale ce qui nous pensions être un petit coin de paradis c'est avéré être une nuit compliquée ! Entre ligne de chemin de fer qui a fonctionné toute la nuit à plein régime et les cargos fluviaux, nous avons été gâtés 🚂⛴️

Pour nous réconforter les châteaux au bord du Danube ont été présents et on a pu admirer l'abbaye de Göttweig (photo 5). Ce dernier à plus de 1000 ans même de loin il a la classe !

Nos mollets ont aussi relativiser en ce disant qu'en Autriche, ils ont fini de construire une superbe centrale avant de voter contre le nucléaire... Celle-ci flambant neuve n'aura jamais servi. Il s'agit de la centrale nucléaire de Zwentendorf ! Vous pouvez la louer si vous voulez filmer de James Bond (photo 6)

Ce soir on se couche avec les castors que l'on espère un peu plus paisible que les trains de la nuit dernière 🦫

Distance : 93,37km
    Dénivelé : 301+ 352-

• Jour 21 - Linz à Ybbs an der Donau

16 de abril, Áustria ⋅ ⛅ 14 °C

Aujourd'hui, nos petits mollets ont été mis à l'épreuve encore une fois !

Nous avons suivis le tracé de l'Eurovelo qui nous a demandé de prendre un ferry qui débute en mai 😅

Petit détour de 12km qui nous a permis de profiter d'une belle pause midi accompagné du hamac pour Antoine !

Ce soir Guillaume s'est fabriqué un logis 5 étoilé en nettoyant un petit emplacement accompagné de sa plage privée sur le Danube 😁

Distance : 102,84km
    Dénivelé : 296+ 345-