Jour 94 - Bağlıca à Elmapınar
July 2 in Turkey ⋅ ☀️ 27 °C
Encore une journée rythmé par les montagnes.
On aperçoit le lac de Keban seulement en fin de parcours. Ce lac a été créé sur l’Euphrate dans les années 70 et forme aujourd’hui une immenseRead more
Jour 95 - Elmapınar à Yeniköy
July 3 in Turkey ⋅ ☀️ 29 °C
Aujourd'hui, nos mollets continuent de profiter de la vue des lacs !
Nous continuons à pédaler dans le district d'Elâzığ où nous avons pu longer le lac artificiel de Hazar dû au barrage deRead more
Jour 96 - Yeniköy à Elmali
July 4 in Turkey ⋅ ☀️ 23 °C
Une journée de plus sous 34 °C avec toujours des montées 😅.
En fin de journée, belle rencontre avec des pêcheurs (amateur). Ils nous invitent à partager leur repas. Un beau momentRead more
Jour 97 - Elmali à Çat
July 5 in Turkey ⋅ ☁️ 21 °C
Aujourd'hui nos mollets ont chauffés !
Nous avons arpenté hauteurs des montagnes et nous nous rapprochons d'Erzurum !
Les paysages sont magnifiques 😍
Nous avons eu tout de même un certainRead more
Jour 98 - Çat à Erzurum
July 6 in Turkey ⋅ ⛅ 14 °C
Aujourd'hui, nos mollets ont atteint des sommets !
Nous avons parcourus les derniers kilomètres qui séparent d'une de nos dernières étapes en Turquie 😁
Nous avons tellement bien avancé quiRead more
Jour 99 - Erzurum
July 7 in Turkey ⋅ 🌧 21 °C
Aujourd'hui, nos mollets se sont baladés !
Nous avons pu voir le château d'Erzurum construit par les byzantins en 422. Il aurait servi de reserves aux janissaires et à la défense des OttomansRead more
Jour 100 - Erzurum à Balikli
July 8 in Turkey ⋅ ⛅ 21 °C
Aujourd'hui, nos mollets ont de l'humour ! Pour fêter notre 100ème jours de voyage nous devions faire au moins 100 kilomètres 🤣
Nous sommes parti d'Erzurum, la route est magnifique. NousRead more
Jours 101 - Balıklı à Borçka
July 9 in Turkey ⋅ ☀️ 23 °C
Aujourd’hui, passage par les cascades de Tortum, l’une des plus hautes chutes d’eau de Turquie avec près de 50 mètres de haut. Elles se sont formées il y a plusieurs siècles à la suiteRead more
102 - Borçka à Batumi
July 10 in Georgia ⋅ ☀️ 24 °C
Aujourd’hui, on quitte la Turquie après plus de un mois et demie. Une traversée marquée par l’hospitalité des habitants, les montagnes et d’innombrables verres de thé.
Le passage de laRead more
Jour 104 - Batumi
July 13 in Georgia ⋅ ⛅ 25 °C
Découverte de la ville.
Au programme : Visite du jardin botanique de Batoumi et détour par le marché aux poissons. Le principe est simple : on choisit son poisson directement sur les étals, puisRead more
Jour 106 - Batoumi à Adigeni
July 15 in Georgia ⋅ ⛅ 21 °C
Cela fait deux jours que nous avons quitté la mer Noire et retrouver les montagnes géorgiennes. Les paysages changent rapidement.
Sur la route, quelques moments inattendus : des lucioles aperçuesRead more
Jour 108 - Adigeni à Akhaltsikhe
July 16 in Georgia ⋅ ⛅ 19 °C
Petite étape aujourd’hui pour rejoindre Akhaltsikhé, au cœur de la région de Samtskhé-Djavakhétie.
Découverte de la forteresse de Rabati, véritable symbole de la ville. Construite auRead more
Jour 109 - Akhaltsikhe à Ninotsminda
July 18 in Georgia ⋅ ☁️ 14 °C
Aujourd'hui nos mollets ont pris un peu l'eau 🌩️⛈️
Nous finissons de traverser la région de Samtskhé-Djavakhétie en visitant la forteresse de Khertvisi au 5ème siècle 🏰
Selon laRead more
Jour 110 - Ninotsminda à Manglisi
July 19 in Georgia ⋅ 🌫 17 °C
Aujourd'hui, nos mollets continuent la grimpette direction Tbilissi !
Nous sommes entrés dans la région Kvemo Kartli, nous avons pu admirer les magnifiques plateaux de la Géorgie ! Les paysagesRead more
Jour 111 - Manglisi à Tbilisi
July 20 in Georgia ⋅ 🌙 21 °C
Aujourd’hui, arrivée à Tbilissi, la capitale de la Géorgie ✌️
Quelques vaches encore sur la route et quelques montées. Au fil des kilomètres, les paysages sauvages laissent progressivementRead more
Jour 114 - Tbilisi
July 23 in Georgia ⋅ ☀️ 31 °C
Trois jours à Tbilissi pour découvrir la capitale géorgienne et préparer la suite du voyage.
Au programme : balade dans la vieille ville, visite de la cathédrale de la Sainte-Trinité, passageRead more
Jour 115 - Tbilisi à Aktaou
July 26 in Kazakhstan ⋅ 🌬 37 °C
Aujourd'hui, nos mollets ont survolé Azerbaïdjan et la mer caspienne !
Nous sommes enfin arrivé en Asie Centrale ! Un peu sport la préparation pour prendre l'avion mais tout s'est déroulé sansRead more
Jour 119 - Aktau à Uzen
July 28 in Kazakhstan ⋅ ☀️ 40 °C
🚴♂️🇰🇿
Premiers kilomètres au Kazakhstan, avec les paysages désertiques de la région de Mangystau sous 40 °C.
Passage par Zhanaozen, une ville pétrolières du Kazakhstan. LesRead more
Jour 120 - Uzen à Beket Ata
July 29 in Kazakhstan ⋅ ☀️ 26 °C
Aujourd’hui, on traverse les paysages de Mangystau, et le décor change complètement. Le désert n’est pas seulement beige : la roche prend des teintes blanches, rouges, jaunes et orangées selonRead more
Jour 121 - Beket Ata à rien...(désert)
July 30 in Kazakhstan ⋅ ☀️ 25 °C
On commence la journée par la visite de Beket Ata, une mosquée souterraine creusée directement dans la roche au XVIIIᵉ siècle. Le lieu est dédié à Beket Ata, un maître soufi très respectéRead more
Jour 122 - Rien...(désert) à Beyneu
July 31 in Kazakhstan ⋅ ☀️ 33 °C
Après 150km à pédaler dans le désert, les corps commencent à accuser le coup : chaleur, vent, pistes difficiles… et surtout les fesses et le dos qui réclament sérieusement une pause 😅
AuRead more
Jour 131 - Beyneu à Nukus
August 3 in Kazakhstan ⋅ ☀️ 29 °C
Nos mollets ont dû faire une petite pause forcée !
Nous n'avons pas pu prendre le train pour traverser la frontière Ouzbek tout de suite !
Résultat, nous sommes retournés quelques jours àRead more
Jour 132 - Nukus (Aral Sea)
August 6 in Uzbekistan ⋅ ☁️ 34 °C
Nos mollets à peine arrivés à Nukus voulaient déjà repartir !
Nous avons pris un taxi pour nous rendre à la mer asséchée d'Aral 🚕
La mer d'Aral était le 4ème plus grand lac du monde.Read more
Jour 133 - Nukus à Khiva
August 8 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 31 °C
Aujourd'hui nos mollets ont été motivés !!
Nous voulions voir la ville magique de Khiva de nuit alors nous avons roulé 175km !
Fabuleuse ville de la route de la soie vieille de 2500 ans, elleRead more
Jour 134 - Khiva à Bukhara
August 10 in Uzbekistan ⋅ 🌙 30 °C
Aujourd’hui, changement de moyen de transport après 35km de vélo: train direction Boukhara depuis Urgench.
Boukhara est l’une des plus anciennes villes d’Asie centrale, avec plus de 2 000 ansRead more

Traveler
Joli
Traveler
C est plus securisant comme route😀
TravelerPas trop flippant, les longs tunnels à vélo ?
TravelerLe tunel en lui même nom mais par contre c'est impressionnant le bruit des véhicules en approche. (J'ai un rétro pour voir où elles sont ;) )
Traveler👍😀