• AndInesaDD

• Trip start
    October 14, 2023
  • Flughafen Bangkok

October 15, 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Nach 10,5 Stunden sind wir nun in Bangkok angekommen. Wir haben jetzt eine Stunde Zeit bis unser Flug nach Yangon geht.
    Von der Gate der Landung bis zu unserem Startgate haben wir 20 Minuten benötigt. Nur um eine Vorstellung von der Größe des Flughafens zu bekommen. Und da habe ich Ines nicht einmal „hindern“ müssen an jedem Verkaufsstand stehen zu bleiben.Read more

October 15, 2023 in Myanmar ⋅ 🌙 25 °C

Mit dem Flugzeug im Inland nach Mandalay. Mandalay ist die zweitgrößte Stadt in Myanmar. Hier leben 2 Millionen Einwohner. Und wir sind für die nächsten zwei Tage im RITZ Grand Hotel untergebracht.

October 16, 2023 in Myanmar ⋅ ☀️ 31 °C

Nachdem wir gestern auf dem Fluss mit einem „modernen“ Motorboot in Richtung der größten ( wenn sie fertig gestellt wurden wäre) Pagode der Welt sind wir am Nachmittag zum Mandalay Hill gefahren und haben dort u. a. den Sonnenuntergang beobachtet. Heute geht es noch einmal direkt in die Stadt.Read more

October 17, 2023 in Myanmar ⋅ 🌙 24 °C

Anmerkung der Redaktion (Ich): Von der Lage ist hier nichts zu merken. Wir sind das Besondere. Einige „ wenige“ Pagoden haben wir heute hier noch besichtigt. Die längste Teakholzbrücke (1,5 km) besichtigt. Ein kleines Fotoshooting mit einem Profimodell gemacht und schlussendlich noch für uns Europäer unverständlichen Markt in Vorbereitung des Pagodenfestes besucht.Read more

• Bagan

October 17, 2023 in Myanmar ⋅ 🌙 26 °C

Heute sind wir zu unserem nächsten Ort mit dem Auto gefahren. Auf der Fahrt durch viele Dörfer haben wir eine Palmfabrik besucht. Wir konnten feststellen, dass sogar in den kleinsten Dörfern alle 3 bis 5 Kilometer eine Tankstelle ist ( armes Deutschland). Am Ziel in Bagan angekommen haben wir unser super Hotel mit Pool nur für uns ( wir scheinen die einzigen Gäste hier zu sein) bezogen. Am
    Morgigen Tag werden wir unsere Balonfahrt über das Pagodenfeld ( ca 40qkm) durchführen. Einen kleinen Abstecher zu den ersten Pagoden haben wir heute schon durchgeführt damit wir keine der 5000 Pagoden hier in Bagon vergessen.

• Bagan

October 19, 2023 in Myanmar ⋅ 🌙 24 °C

Heute stand unsere Ballonfahrt auf dem Programm. Zahlreiche Pagoden / Tempel haben wir „ unsicher“ gemacht und zum Tagesabschluss nochmals einen schönen Sonnenuntergang erlebt.

• Kalaw

October 20, 2023 in Myanmar ⋅ ☀️ 25 °C

Auf dem Weg von Bagan nach Kalaw sind wir durch die Berge ( wunderschöne Landschaft) gefahren und dieses wunderbare „ Dorf ( französischer Stil) erkundet.

October 21, 2023 in Myanmar ⋅ ⛅ 18 °C

Natürlich gab es auch hier eine Pagade - Unterschied zu den anderen bisherigen - diese wurde nie fertiggestellt - es war eine „Wettbewerbspagode“. Jeder wollte besser, schöner und größer als der andere bauen aber keiner hat sein Bauwerk fertig gestellt. Auch haben wir eine Weberei und eine Zigarettenherstellung besichtigt.Read more

October 21, 2023 in Myanmar ⋅ ☀️ 24 °C

Hier gab es am großen Inlay-Lake vieles zu sehen und bei einer interessanten Bootsfahrt viel zu sehen und zu erleben. Als erstes wurden wir Zeuge eines großen Pagode-Festivals welches speziell von der Regierung (Armee + Polizei) nach COVID organisiert wurde. Wir durften als VIP-Gäste das große Bootsrennen (wie unser Drachenbootrennen) beobachten. 40 Einbeinbattler kämpften um den Pokal.Read more

October 21, 2023 in Myanmar ⋅ ☁️ 24 °C

In unserem wunderschöne Hotel auf einer Insel im Inlay-Lake (120 km) hatten wir wieder den Pool für uns allein, einen wunderschönen Sonnenuntergang und das erste mal Regen

• Ngapali Beach

October 23, 2023 in Myanmar ⋅ 🌧 25 °C

Nach dieser wunderbaren und interessanten Rundreise gönnen wir uns noch ein paar Tage Badeurlaub. Am ersten Tag gleich im Meer gewesen. Das Wasser ist wärmer als im Pool, welchen wir wieder für uns allein haben.
    Unsere Unterkunft ist eine Wonne. Am Abend dann nach 34 Grad am Tag ein erfrischender Starkregen.

• Rangun

October 28, 2023 in Myanmar

Nach unserem Badeurlaub sind wir nun noch einmal zurück nach Rangun geflogen und haben hier noch einmal einige Sachen unternommen um dann heute Abend 19:00 Uhr gen Heimat zu fliegen.

• Trip end
    October 30, 2023