• Andreasunterwegs

Bornholm

Andreasunterwegsによる13日間のアドベンチャー もっと詳しく
  • Hammerodde Fyr

2025年12月4日, デンマーク ⋅ ☁️ 5 °C

Der charmante, 12 Meter hohe Leuchtturm Hammerodde Fyr steht an der nördlichsten Spitze Bornholms. Er wurde 1895 als Ergänzung zum größeren Leuchtturm Hammerfyr errichtet. Er sollte gewissermaßen einen toten Winkel ausleuchten, den der größere Leuchtturm nicht abdecken konnte.

Mit einer Flammenhöhe von 21 Metern über dem Meeresspiegel ist er heute nach wie vor als funktionierendes Leuchtfeuer und Kontrollstation für die Schifffahrt in Betrieb. Der weiße Turm mit rotem Dach ist ein beliebtes Fotomotiv und Teil der malerischen „Hammertour“ rund um die Nordspitze der Insel. Besucher schätzen die beeindruckende Aussicht auf das bis zu 82 Meter über der Ostsee aufragende Granitplateau Hammerknuden sowie den Panoramablick auf die Ostsee und die rauen Felsen der Umgebung.

Das Gebiet rund um den Leuchtturm ist reich an maritimer und industrieller Geschichte. So wurde etwa der Granit für den Bau des Leuchtturms und die Pflastersteine für den Hafen in einem früheren Steinbruch gewonnen. Wanderwege führen durch das Naturschutzgebiet Hammeren mit seinen Sandstränden, Klippen und unberührter Natur, das ein Highlight für Touristen ist.
    もっと詳しく

• Traditionelle Abschieds-Pizza

2025年12月5日, デンマーク ⋅ 🌧 7 °C

Es gibt Traditionen, die wir seit Jahren in unserem Dänemark-Urlaub pflegen. Am letzten Abend, wenn das Ferienhaus bereits geputzt ist und wir die Küche nicht mehr benutzen möchten, gehen wir auswärts Pizza essen. So auch dieses Mal.

Es war ein wirklich wunderschöner, erholsamer und erlebnisreicher Urlaub hier auf Bornholm. Auch die Hummerbestellung aus Deutschland ist erledigt und liegt für den Heimtransport morgen schon auf Eis.
    もっと詳しく

• Abschied von Bornholm

2025年12月6日, デンマーク ⋅ ☁️ 5 °C

Wir sind wieder an Bord der „Hammershus“, haben den Hafen von Rønne wieder überpünktlich verlassen und schippern über die Ostsee nach Sassnitz.

Es war ein sehr erholsamer Urlaub auf dieser schönen Insel. Die Mischung aus Erholung und Sehenswürdigkeiten hat gestimmt. Jetzt im Winter ist es viel ruhiger und entspannter auf der Insel als in der touristischen Hochsaison im Sommer.もっと詳しく

• 旅行の終了
    2025年12月6日