Hammerodde Fyr
4 december 2025, Danmark ⋅ ☁️ 5 °C
Der charmante, 12 Meter hohe Leuchtturm Hammerodde Fyr steht an der nördlichsten Spitze Bornholms. Er wurde 1895 als Ergänzung zum größeren Leuchtturm Hammerfyr errichtet. Er sollte gewissermaßenLäs mer
Traditionelle Abschieds-Pizza
5 december 2025, Danmark ⋅ 🌧 7 °C
Es gibt Traditionen, die wir seit Jahren in unserem Dänemark-Urlaub pflegen. Am letzten Abend, wenn das Ferienhaus bereits geputzt ist und wir die Küche nicht mehr benutzen möchten, gehen wirLäs mer
Abschied von Bornholm
6 december 2025, Danmark ⋅ ☁️ 5 °C
Wir sind wieder an Bord der „Hammershus“, haben den Hafen von Rønne wieder überpünktlich verlassen und schippern über die Ostsee nach Sassnitz.
Es war ein sehr erholsamer Urlaub auf dieserLäs mer
Einlaufen in Sassnitz
6 december 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 3 °C
Nach einer ruhigen und angenehmen Überfahrt laufen wir gleich im Fährhafen von Sassnitz ein. Auch hier sieht man allerlei maritime Technik in Sachen Offshore-Windkraft. Anschließend geht es weiterLäs mer
Burger King Soltau
6 december 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 6 °C
Eine weitere Tradition, wenn wir nach Dänemark fahren, ist, dass wir auf der Hin- und Rückreise bei Burger King etwas essen. Warum sich diese Sache eingeschlichen hat, weiß ich nicht. AberLäs mer
Letzter Ladestopp vor dem Endanflug
6 december 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 6 °C
So, letzter Ladestopp vor dem Endanflug nach Hause. Noch eine Kaffee dabei. Ich muss sagen, diese „Zwangspausen“ fürs Laden auf sehr langen Reisestrecken sind echt gut! Besser als stundenlang bisLäs mer