Castell de Capdepera

Heute sind wir bei strahlendem Wetter in den Nord-Osten zum schönen Castell de Capdepera gefahren. Die Burg ist aus dem 14. Jahrhundert, der runde Wehrturm Torre d’en Miquel Nunis sogar aus dem 10.もっと詳しく
Auf dem Rückweg ist uns in Artá eine Burg aufgefallen, die sich mal wieder als Kloster entpuppt hat.
Von Artá aus führt eine sehr schmale, kurvenreiche Straße mit schönen Ausblicken zur Einsiedlerei Ermita de Betlem. Außergewöhnlich ist die Grippe hinter dem Altar.
Heute waren wir im Süd-Westen der Insel und der Regen zwang uns mal wieder zum Umkehren. Auf dem Rückweg haben wir uns einen der typischen Friedhöfe von Mallorca angesehen, die einen ganz anderenもっと詳しく
Auf unserem weiteren Rückweg haben wir uns noch das Monti-Sión angeschaut. Die Ursprünge des Santuari de Monti-Sión mit angeschlossener Knabenschule lassen sich bis in das Jahr 1348もっと詳しく
Die Nekropole von Cala Sant Vicenç wurden schon 1600 vor Christi in den Fels geschlagen. 6 der 13 gefundenen Grabhöhlen sind heute noch zugänglich.
Nach dem Strandbesuch von Cala Sant Vicenc hat uns eine süße Katze bis ans Auto begleitet.
Da wir schon ganz im Süden waren, wollten wir natürlich auch an den Leuchtturm von Formentor. Leider war die Straße auf halbem Weg dorthin gesperrt.
Für die Felsklettersaisoneröffnung haben wir uns eines der schönsten Klettergebiete von Mallorca ausgesucht.
Nach dem Klettern haben wir uns im Vela Beach ein wenig gestärkt und die schöne Bucht genossen. Der Weg an den Punta de s´Estany hat mich ein wenig an die Chinesische Mauer erinnert.