Frankfurt

Endlich ist es soweit. Wir können dem Schmuddelwetter entfliehen und es geht mal wieder in Urlaub. Mit einem Gatewechsel und 1,5 Stunden Verspätung ging es dann los nach Mauritius.
Flug nach Mauritius

Mit 1,5 Stunden Verspätung ging es dann tatsächlich los. Nach 8 Stunden und mehreren Spielfilmen tauchte die Sonne am Horizont wieder auf. Kaum 2 Stunden und einem kleinen Frühstück später warRead more
Auf nach Albion

Nachdem wir die Insel mit dem Flieger überquert hatten, machten wir das ganze mit dem Auto nochmal in die andere Richtung. Dank Navi fanden wir die Unterkunft Casa Ippina auf Anhieb und unser netterRead more
Albion Strand

Zum Sonnenuntergang sind wir noch kurz ans Meer gefahren. Erst an den Mon Plaisir Publik Beach, der dank seiner großen Steine nicht unbedingt zum Baden einlädt, dafür aber einen guten Blick auf denRead more
Casa Ippina Albion

noch ein paar Eindrücke aus dem kleinen Garten vom Casa Ippina.
Albion Leuchtturm

Nachdem wir den Leuchtturm gestern von Weitem gesehen haben sind wir heute mal direkt hin gefahren. Hier gibt es auch einen kleinen Arche naturelle. Gegen ein Trinkgeld für die Kaffeekasse durftenRead more
Flic en Flac Beach

Heute ging es Richtung Süden. Unser erster Stop war der Flic en Flac Beach. Einer der vielen typischen öffentlichen Stränden mit Parkplätzen, Toiletten und den für Mauritius typischen FilaosRead more
La Preneuse

Am Martello Tower, ein aus der britischen Besetzungszeit stammender Verteidigungsturm, legten wir unseren nächsten Halt ein. Vom Hügel hinter dem Turm hat man einen schönen Blick auf den Le MorneRead more
Viewpoint Chamarel

Wenn wir unterwegs einen Wegweiser zu einem Aussichtspunkt sehen, folgen wir diesem meistens. Und so wie hier, hat sich der kleine Abstecher gelohnt.
Le Morne Public Beach

Der Strand ist wie so viele hier in Mauritius durch das vorgelagerte Riff recht ruhig und flach, also auch für Kinder super geeignet. Uns sind hier die bunten Busse und Vögel mehr ins AugeRead more
Le Morne Kitesurfing Beach

Ideal für:
Anfänger, Aufsteiger und Freestyler, Freerider, die viele Manöver üben. Draußen Wellenliebhaber, mit ersten Brandungserfahrungen.
Könnenstufe: 1-6
Nichts für:
Lang-Schlag-HeizerRead more
Le Morne Verbindungsweg

Vom Kite Spot zur Hauptstrasse testeten wir unseren Micro-SUV und nahmen die Abkürzung. Unterwegs haben wir kurz angehalten, um die Aussicht zu genießen und dabei ein Vögelchen (wir kennen die ArtRead more
Maconde Viewpoint

Wir erwischten den Perfekten Zeitpunkt für diesen schönen Aussichtspunkt. Wir waren nicht alleine aber trotzdem rentiert sich der kurze Stop hier.
Rivière Des Galets - Beach

Unser letzter Stop für heute, mit Blick auf die Bucht von Riviere des Galets und den Ilot Sancho Spot. Ein schöner Ausklang für diesen Tag.
YO! & NONO

Heute haben wir mal Urlaub gemacht. Den ganzen Tag nur rumgehangen und entspannt. Abends sind wir an den Strand um den Sonnenuntergang zu genießen. Da sind dann auch die Flughunde eingeflogen. ZumRead more
Fahrt nach Port Louis

Nach dem gemütlichen Frühstück ging es nach Port Louis. auf dem Weg noch eingekauft, an zwei Stränden kurz angehalten und eine Fernlichtbirne eigekauft. Für 1,50€ doppelt so gutes Licht, daRead more
Port Louis

Port Louis ist die Hauptstadt von Mauritius. Sie ist mit rund 170.000 Einwohnern die größte Stadt des Landes und stellt das wirtschaftliche und kulturelle Zentrum der Insel dar.
Die Waterfront istRead more
Fahrt in den Sonnenuntergang

Wir genossen die Fahrt zurück in den Sonnenuntergang und legten am Leuchtturm eine Fotorunde ein, bis es wirklich zu dunkel wurde.
Maheswamath Tempel Triolet

Heute ging es in den Norden. Unser erster Halt war der Maheswarnath Shiv Mandir Tempel. In Triolet, dem längsten Ort von Mauritius, befindet sich der größte und älteste Hindu- Tempel der Insel. ImRead more
Mon Choisy Beach

Auf dem Weg zum Cap Malheureux hielten wir noch kurz am kilometerlangen Mon Choisy Beach und am Grand Baie an.
Notre-Dame Auxiliatrice

Im äußersten Norden der Insel, am Cap Malheureux, liegt ein berühmtes Wahrzeichen von Mauritius: die hübsche Kapelle Notre-Dame Auxiliatrice.
Mit ihrer Lage am Strand ist die Kirche ein beliebtesRead more
Anse La Raie Beach

Da gerade Ebbe war, konnten wir hier schön Krabben bei der Futtersuche beobachten.
Restaurant Domaine The Vale

Dank Google haben wir dieses Restaurant auf unserem Rückweg gefunden. Es war überraschend groß und gut und wird wohl für größere Feiern oft genutzt. Ohne Brille dachte ich erst dass meine MagicRead more
Chamarel Waterfall

Der Chamarel Wasserfall, der – wie auch der gleichnamige Ort – zum Chamarel GEO Naturpark gehört, war heute unser erstes Ziel. Vom Parkplatz aus hat man die Möglichkeit den Wasserfall von zweiRead more
Chamarel 7 Colored Earth

Vom Wasserfall aus, fährt man etwa 5 Minuten zum Parkplatz der eigentlichen Attraktion von Charamel. Die sieben farbigen Erden. Ihre Farben hat die Erde einer geologischen Besonderheit zu verdanken.Read more