Notre-Dame Auxiliatrice

Im äußersten Norden der Insel, am Cap Malheureux, liegt ein berühmtes Wahrzeichen von Mauritius: die hübsche Kapelle Notre-Dame Auxiliatrice.
Mit ihrer Lage am Strand ist die Kirche ein beliebtesRead more
Mit ihrer Lage am Strand ist die Kirche ein beliebtesRead more
Da gerade Ebbe war, konnten wir hier schön Krabben bei der Futtersuche beobachten.
Dank Google haben wir dieses Restaurant auf unserem Rückweg gefunden. Es war überraschend groß und gut und wird wohl für größere Feiern oft genutzt. Ohne Brille dachte ich erst dass meine MagicRead more
Der Chamarel Wasserfall, der – wie auch der gleichnamige Ort – zum Chamarel GEO Naturpark gehört, war heute unser erstes Ziel. Vom Parkplatz aus hat man die Möglichkeit den Wasserfall von zweiRead more
Vom Wasserfall aus, fährt man etwa 5 Minuten zum Parkplatz der eigentlichen Attraktion von Charamel. Die sieben farbigen Erden. Ihre Farben hat die Erde einer geologischen Besonderheit zu verdanken.Read more
Der Kolonialbau aus der Zeit als die Engländer mit den Franzosen um die Insel stritten, ist heute nur noch ein lost Place. Nach dem Sonnenuntergang erstrahlte der Himmel und das Meer in gelb, orangeRead more
Nördlich der ganz im Süden gelegenen Stadt Surinam ist dieser schöne Wasserfall. Es ist Mauritius breitester Wasserfall der sich hier ca. 10 Meter tief über die sechseckigen Basaltsäulen in dieRead more
Ein Tamilischer Tempel der der Shiva Mutter Anna Tookay gewidmet ist. Der Ursprung des Tempels liegt in der Zeit als Indische Arbeiter in die Zuckerrohrfelder geholt wurden. Die Tempel die an dieserRead more
Heute besuchten wir den 1890 erbauten Sri Siva Subramanya Tempel, der dem Gott Murugan gewidmet ist. Der Tempel steht stolz an den Hängen des Berges Corps De Garde und wird als „Palani vonRead more
Hier in Bel Air ist wohl der bunteste tamilische Hindutempel von Mauritius.
Traveler
Deutsche Bahn?