Queenstown

Das Zentrum für Action Sport.
Te Anau

Von Queenstown sind wir dann Richtung Te Anau gefahren. Wieder mal Schmuddelwetter. Am nächsten Morgen mal unser Ab-Wasser ab-gelassen und frisches aufgefüllt.
Eglington River

Von Te Anau aus Richtung Milford Sound fährt man an dem schönen Flüsschen Eglington entlang. Um diese Zeit blühen hier tausende Lupinen und Chinesen :-)
Mirrow Lakes

Schade dass es ein wenig windig war und ein paar Enten Wellen geschlagen haben, sonst wären die Spiegelungen noch schöner gewesen.
Lake Gun

Blik ins Tal des Hollyford River

Gunns Camp

In Gunns Camp wollten wir eigentlich was essen...leider gab es nichts, außer Atompilze, also gab es was aus unserer fahrbaren Küche. Vorher haben wir noch diesen kleinen aber schönen Wasserfall amBaca selengkapnya
Hollyford River

Humbold Falls

Christie Falls

Direkt an der Straße zum Milford Sound gelegen.
Tunneleingang

Vor dem Tunnel zum Milford Sound tummeln sich immer ein paar Keas. Und Wasserfälle und Schneehöhlen gibt es auch :-)
The Chasm Walkway

Netter kleiner Rundweg, mit einem Bach, der sich tief in das Kalkgestein geschnitten hat.
Freedom Camping

Nachdem wir im Milford Sound Campground keinen Platz mehr bekommen haben, sind wir noch mal durch den Tunnel zurück und haben hier einen netten Platz zum Übernachten gefunden. Am Morgen hatten wirBaca selengkapnya
Milford Sound

Regnerisch und kalt begrüßte uns der Milford Sound am frühen Morgen. Beeindruckend ist dieser Fjord mit seinen bis zu 1600m hohen Bergen trotzdem. Auf der Milford Wanderer haben wir uns trotz RegenBaca selengkapnya
Milford Sound

Lake Manapouri

Zurück vom Milford Sound am Lake Te Anau einen nicht erwähnenswerten Vogelpark besucht und dann am Lake Manapouri unter der Milchstraße übernachtet.
Redcliff Wetland Reserve

Clifton Bridge

Über diese alte Brücke ging früher der ganze Verkehr.
Clifton Caves

Diese Höhle ist schon was für Fortgeschrittene. Für die 300m Luftlinie muss man schon 2-3 Stunden unter der Erde einplanen. Wir konnten aber wegen dem vielen Regen der letzten Tage nicht ganz durch.
Tuatapere

In der Wursthauptstadt von Neuseeland ne leckere Bratwurst verspeist.
Monkey Island

Schöner Freedom Camping Platz direkt am Meer. Dank der Regenwolken hatten wir ein schönes Farbenspiel beim Sonnenuntergang.
Monkey Islansd

In der Nacht und am nächsten Morgen wurde das Wetter dann besser :-)
Invercargill

Die südlichste Stadt Neuseelands. In der Nähe ist der größte Stromverbraucher Neuseelands. Ein Aluminium Werk.
Waipapa Point Lighthouse

Curio Bay

Hier sind versteinerte Bäume, Robben, Pinguine und Wale zu sehen...sagt der Reiseführer.