• Maussane Tag 9: Avignon

23 de julho de 2024, França ⋅ ☀️ 32 °C

Heute ging’s auf nach Avignon! Dort besichtigten wir zunächst den Papstpalast, eine der beeindruckendsten und größten Mittelalterlichen Burgen! Die Räume sind zwar leer, aber die Festung an sich ist noch sehr gut erhalten! Anfang des 14. Jahrhunderts hatten sich die französischen Könige in den Kopf gesetzt, den Papst nach Avignon zu bekommen, und so kamen die Päpste von Rom nach Avignon, und erbauten sich diese mittelalterliche Trutzburg! Der Palast ist herrlich hochgotisch die Räume sind allerdings alle leer, da die gesamte Inneneinrichtung verloren ging. Es sind aber noch in einigen Räumen schöne Fresken wie zum Beispiel Jagdszenen im Papstzimmer oder im Hirsch Zimmer zu sehen. Danach schlendern wir durch die Altstadt und natürlich durfte ein Besuch der berühmten Pont d‘Avignon nicht fehlen! Ein Hirte hatte im zwölften Jahrhundert geträumt, dass Engel ihm gesagt hätten er müsse diese Brücke bauen. So wurde die Brücke die ursprünglich 950 m lang war über die Rhone gebaut. Allerdings wurde sie immer wieder durch Wind und Wasser zerstört und ab dem 17. Jahrhundert baute man sie nicht wieder auf. So ist die Brücke heute nur noch ungefähr 200 m lang und endet mitten in der Rhone! Auf einem Brückenpfeiler befinden sich zwei übereinander gebaute Kapellen die untere ist romanisch die obere gotisch. Die untere ist dem Hirten, die obere Sankt Nicolas gewitmet. Zu guter letzt fuhren wir noch auf die Halbinsel in der Rhone, von der aus man einen tollen Blick auf die Stadt hat.Leia mais