Geburtstagsausritt
23 september 2019, Polen ⋅ ⛅ 12 °C
Heute waren wir zur Feier des Tages mit dem Pferd unterwegs 🐎
Im benachbarten Wrzesina gibt es einen sehr schönen Reiterhof, den wir heute an Anne's Geburtstag besucht haben, um einen Ausritt zuMeer informatie
Promenade
24 september 2019, Polen ⋅ ☀️ 9 °C
Vergessener Friedhof
24 september 2019, Polen ⋅ ☀️ 14 °C
Der Eingang lässt eigentlich vermuten was es sein könnte... links und rechts sieht man jedoch nichts. Alles ist zugewachsen, vergessen, vermüllt und eigentlich steht nirgends ein Grabstein.
GehtMeer informatie
Im Tierheim ( 3 )
24 september 2019, Polen ⋅ ⛅ 16 °C
Heute zeigen wir mal die Küche, in der sofern möglich in großen Topfen für die Hunde Fleisch gekocht wird.
Anliegend ist ein Zwischenraum, in dem sich auch kranke Katzen auskurieren können. DurchMeer informatie
Burg Ostroda
25 september 2019, Polen ⋅ ☁️ 12 °C
Bibliothek und Museum über die Geschichte der Stadt 🏰
Die Funde reichen von der Steinzeit bis in die Neuzeit, Napoleon und die Freimaurer gehören auch dazu 🛠️
Im Tierheim ( 4 )
25 september 2019, Polen ⋅ ☁️ 15 °C
Katzenaußengehege, Arbeits- und Mitarbeiterraum
Solange es die Temperaturen zulassen, sind die Katzen im Außengehege. In der Winterzeit stehen den Katzen 2 Container zur Verfügung 🐱
DerMeer informatie
Inspektion!
25 september 2019, Polen ⋅ ☁️ 14 °C
Von gestern auf heute war unser Bus zur Inspektion. Neben 2 neuen Vorderreifen gab es auch neues Motor- und Getriebeöl, jede Menge Filter, neue Bremsen, hinten neue Stoßdämpfer und die Spur wurdeMeer informatie
Frühstücken
26 september 2019, Polen ⋅ ☁️ 12 °C
Amerikanisches und polnisches Frühstück☕
Bahnhof Ostroda
26 september 2019, Polen ⋅ ⛅ 19 °C
Im Tierheim ( 5 )
26 september 2019, Polen ⋅ ⛅ 15 °C
Außengehege der Hunde (im Tierheim)
Über 200 Hunde warten auf ein neues zu Hause. Große, kleine, junge, alte oder auch uralte - für jeden ist was dabei!
Glücklicherweise sind die ganz altenMeer informatie
Der letzte Abend in Ostroda
26 september 2019, Polen ⋅ 🌙 12 °C
Morgen geht unsere Reise weiter. 🚗
Im Tierheim ( 6 )
27 september 2019, Polen ⋅ ⛅ 14 °C
Abschließend möchten wir noch den neuen Teil vom Tierheim zeigen. Dieser gehört jedoch nicht offiziell zum städtischen Tierheim liegt jedoch unmittelbar nebenan. Dieser Teil wurde von derMeer informatie
1410 - Schlacht bei Tannenberg
27 september 2019, Polen ⋅ ⛅ 14 °C
Am 15. Juli 1410 gab es einen großen Kampf zwischen den Truppen der Kreuzritter des Deutschen Ordens und den doppelt so starken Truppen der Polnisch-Litauischen Armee in Grunwald (Tannenberg). AmMeer informatie
Warschau
27 september 2019, Polen ⋅ ☀️ 17 °C
Heute sind wir in Polens 3,5 Millionen Einwohner großen Hauptstadt angekommen. Eine wunderbare Mischung aus Neu und Alt. Zum Glück wurde die Altstadt nach der Zerstörung im 2. Weltkrieg wiederMeer informatie
Guten Morgen mit Frühstücksgästen
28 september 2019, Polen ⋅ ⛅ 14 °C
Bereits gestern Nachmittag waren wir an dieser Stelle um Pause zu machen und mit den Hunden spazieren zu gehen. Nach dem Besuch in Warschau sind wir wieder hierher zurück gekommen, da es uns etwasMeer informatie
Warschauer Ghetto
28 september 2019, Polen ⋅ ⛅ 14 °C
Heute waren wir ein zweites Mal in Warschau, da es gestern schon früh dunkel wurde. Es sah um 19:30 Uhr schon aus wie um Mitternacht 🌃
An vielen Stellen wird hier an das Warschauer Ghetto und dieMeer informatie
In den Tag starten
29 september 2019, Polen ⋅ ⛅ 14 °C
Krakauer in Krakau
29 september 2019, Polen ⋅ ☀️ 16 °C
Heute waren wir im südpolnischen Krakau unterwegs. Der mittelalterlichen Stadtkern ist wirklich sehenswert. Ganz wichtig: Die originale krakauer Wurst 🌭
Bester Kuchen in Polen
29 september 2019, Polen ⋅ ⛅ 19 °C
Endlich mal wieder zum Kuchen essen gekommen und heute war er leckerer denn je - zumindest in Polen.
Später gab es noch ne Waffel für auf die Hand 😋
Salzbergwerk Wieliczka
30 september 2019, Polen ⋅ ⛅ 19 °C
Ein aktives Salzbergwerk mit riesiger Kapelle.
Hier wird das Salz allerdings nicht mehr wie früher in Form von Salzblöcken abgebaut, sondern es wird Salzwasser aus der 9. Sole abgepumpt und dannMeer informatie
Burg Tenczyn
30 september 2019, Polen ⋅ ⛅ 13 °C
Hat heute leider geschlossen, aber sie liegt in einer wunderschönen Umgebung, die auch zu einem längerem Spaziergang einlädt.
Abendessen mit Gruß aus der Küche
30 september 2019, Polen ⋅ 🌬 13 °C
Polen ist einfach herrlich günstig! 🥗🍗
Gute Nacht und bis Morgen!
30 september 2019, Polen ⋅ ⛅ 14 °C
Burg Lipowiec
1 oktober 2019, Polen ⋅ ☀️ 14 °C
Diese kleine Burg haben wir gestern aus der Ferne gesehen. Da sie heute auf dem Weg zum nächsten Ziel lag, haben wir ihr noch einen Besuch abgestattet. Leider war auch diese Burg auf Grund vonMeer informatie
KL Auschwitz 1
1 oktober 2019, Polen ⋅ ⛅ 18 °C
Unbegreifliches Ausmaß an menschlichen Tragödien! Da kann man gar nicht mehr zu sagen und muss den dicken Kloß im Hals verdauen.

Reiziger
Ich gratuliere zum Ehrentag 🎂 Feiert schön und bleibt wie ihr seid 😉
Liebe Anne, alles Liebe und Gute zum Geburtstag aus der Heimat 🎂🎂🍾🤗 wünschen die Nachbarn
ReizigerAlles liäbe no zum burtzeltag 🌞🌞🌞
ReizigerVielen lieben Dank 😘