Soest, Teil 1
![](http://d2k8htqlk8yn1a.cloudfront.net/img/flags-png/de.png)
Eigentlich wollten wir in die Eifel, aber die Wettervorhersage war sehr bescheiden. Wo ist es schöner, Richtung Nordosten.
Teutoburger Wald soll es werden.
Erste Station ist Soest, waren wir nochLäs mer
Teutoburger Wald soll es werden.
Erste Station ist Soest, waren wir nochLäs mer
Zum Essen zieht es uns in die einzigste Brauerei Soest:
Brauerei Zwiebel
Leckeres Bier und lecker gegessen, kann man empfehlen.
Zurück geht es nochmal durch die Altstadt, vorbei am großen TeichLäs mer
Zum Frühstücken sind nochmal in die Stadt und haben schön „am großen Teich“ gesessen.
Das Frühstück dort war nichts besonderes , aber die Aussicht hat sich gelohnt.
In der Stadt war Markt,Läs mer
Weiter ging es zu den Externsteinen.
Der große Parkplatz war schon sehr voll und wir befürchteten schon das schlimmste, aber es verteilte sich dann doch ganz gut.
Die Steine fanden wir jetzt nichtLäs mer
Dafür war die Wanderung durch den Wald sehr schön und da war natürlich auch wenig los.
Wir sind den Blaubeerweg gelaufen und rechts und links leckere Blaubeeren gepflückt.
Nach einer etwas unruhigen Nacht sind wir zum Schloss Neuhaus.
Wikipedia:
1967 zog die neu gegründete Realschule mit zunächst 32 Schülern ins Schlossgebäude ein, heute werden fast 800 SchülerLäs mer
Die Wewelsburg in Büren ist die einzige Dreiecksburg Deutschlands in noch geschlossener Bauweise.
Soweit Wikipedia.
Eine Burg mit sehr dunkler Vergangenheit.
Hier wollte Heinrich Himmler dasLäs mer
Direkt daneben befindet sich die Dauerausstellung „Ideologie und Terror der SS“ im ehemaligen SS-Wachgebäude am Burgvorplatz
„Die Erinnerungs- und Gedenkstätte Wewelsburg 1933 – 1945Läs mer
Bevor wir uns wieder auf den Weg machen, gab es in einer kleinen Kirche neben der Burg noch eine Licht-Meditation.
Nach den Eindrücken tat das gut.
Und wieder ist das Wochenende viel zu schnellLäs mer
Resenär
Freimaurer Zeichen