Ouranoupoli

Ouranoupoli (dt: 'Himmelsstadt‘) ist ein griechisches Dorf auf der Halbinsel Chalkidiki, an der Grenze zur Mönchsrepublik Athos. Da ich eigentlich geplant hatte meine Diamonitirion für Athosもっと詳しく
Heute war es mit dem Diamonitirion kein Problem (30 Euro) und kurz danach ging es mit der Fähre auf die zweistündige Tour (9.50 Euro), entlang der Küste von Athos. Nach einigen Zwischenstopps, anもっと詳しく
Moni Simonos Petras (dt: Heiliges Kloster des Felsen Simons‘), ist ein griechisch-orthodoxes Kloster auf der Halbinsel Athos. Es wurde im 13. Jahrhundert der Legende nach durch Simon denもっと詳しく
Ein Zufallsfund am Straßenrand: Auf der kleinen Insel Agios Nikolaos steht das gleichnamige Kloster, welches noch immer von ein paar Mönchen bewohnt und unterhalten wird. Zwei verschiedeneもっと詳しく
Am Mesi Beach soll es laut P4N möglich sein, vollkommen alleine am Strand zu stehen. Jupp, wenn man die Schotterpiste weit genug rein fährt, klappt das auch. Die Weißware bleibt weiter vorne zumもっと詳しく
Um noch ein paar Kilometer Richtung Norden zu schaffen, ging es heute Abend noch bis nach Didimoticho, auf einen Stellplatz an der Burgruine über dem Ort. Was für ein Zufall, 6 Meter neben denもっと詳しく
Ich hatte mir Bulgarien schlimm vorgestellt, aber es ist schlimmer! Ich habe schon nix erwartet und wurde enttäuscht! Vielleicht revidiere ich meine Meinung ja noch, aber der erste Eindruck sitztもっと詳しく