In der Heimat

Wir sind in unserer alten Heimat angekommen und besuchten die ersten Freunde und Familienmitglieder. Wir werden ca. 2 Wochen in der Gegend bleiben.
Endlich wieder unterwegs

Nach einem Zwischenstopp in der Homebase zum umräumen und Familie zu besuchen, ging es für uns endlich weiter. Auf dem Weg nach Hamburg haben wir hier Stopp gemacht und die Nacht verbracht. EineLes mer
Die letzten Tage in Deutschland

In Hamburg angekommen haben wir Besuch von Freunden bekommen, bevor wir unseren Ben fertig zur Verschiffung machten. Man, was für ein Akt. Das war echt schwieriger als gedacht. Aber irgendwann warLes mer
Die letzte Nacht im Hotel

Morgen fliegen wir los und verlassen Europa. Deshalb haben wir uns heute nochmal das Miniaturwunderland in Hamburg angeschaut.
Zwischenstopp in Sao Paulo

Nach einem langen Flug sind wir endlich in Sao Paulo angekommen. Nach einer Nacht geht es dann weiter nach Montevideo.
Ferienwohnung am Punta del Este

Wir sind gestern in Uruguay gelandet und mit dem Stadtbus zur Ferienwohnung gefahren. Hier sind wir wohl wahrlich im Paradies angekommen: einer wunderschönen Ferienwohnung auf einer Farm. Mit derLes mer
Unsere 2. Ferienwohnung

Die erste Ferienwohnung war einfach der Hammer. Super gepflegt, super hochwertig. Sowas macht Spaß. Aber es ist eben nicht der Standart in Uruguay.
Die zweite Ferienwohnung ist zwar wenigerLes mer
3. Ferienwohnung - ein kleiner Bauernhof

Nachdem wir am Freitag, den 30.12. unseren Freund verabschiedet hatten, wurde es auch Zeit für uns zu packen und in die neue Ferienwohnung auf einer kleinen (Pferde-)Farm umzuziehen.
Unser GastgeberLes mer
Die hoffentlich letzte Wohnung

Wir sind hoffentlich ein letztes Mal in eine Ferienwohnung umgezogen. Diesmal mitten in Montevideo und uns gefällt es bisher so richtig gut. In der letzten Wohnung lernten wir einen Vater mit seinerLes mer
Der erste Stellplatz mit im Wohnmobil

Wir haben Ben wieder. Die Abwicklung im Hafen hat etwas gedauert und unglücklicherweise wurde in jedem Wohnmobil Zeug geklaut - so auch bei uns. Aber wir machen das Beste draus. Aufregen bringt dieLes mer
Bei den Schweizern

Heute haben wir uns nochmal einen Tag bei den Schweizern im Paraiso Suizo eingemietet. Einfach um mal vorbei zu schauen.
Hier trafen wir auch auf einige andere Overlander, darunter sogar noch einLes mer
So tolle Rastplätze

Also wenn die Uruguayaner eines können, dann sind es Rast- und Sportparks. Gefühlt jedes Städtchen hat irgendwie irgendwo einen schönen Picknickplatz mit Grillmöglichkeit, eine kleine SportanlageLes mer
Notdürftiger Schlafplatz

Den Tag über verbrachten wir in Gualeguaychú in der Therme. Am Abend fuhren wir weiter, aber irgendwie wollte sich kein Schlafplatz finden. Also schliefen wir einfach in einer Seitenstraße amLes mer
Privates Vergnügen

Seit gestern sind wir in Argentinien. Es ist einfach unglaublich, auf wie viele nette und hilfsbereite Menschen wir in diesen zwei Tagen trafen.
Heute Abend standen wir vor einem Campingplatz, wo wirLes mer
Abkühlung gefällig?

Seit zwei Tagen fahren wir durch die schier endlose Pampa Argentiniens. Ein Kilometer gleicht dem nächsten. Deshalb haben wir am Nachmittag beschlossen, einen Campingplatz zu suchen, derLes mer
Ein paar Tage entspannen

Wir haben jetzt die Mörderstrecke zwischen Buenos Aires und Mendoza hinter uns gebracht. Schon interessant diese Weiten und die riesigen Agrarflächen. Aber auf Dauer auch echt langweilig. Wir sindLes mer
Kühle Thermalbecken

Nachdem wir es in San Juan geschafft haben, Gas zu tanken, sind wir bis hierher gefahren. Hier gibt es mitten in der Pampa einen Platz zum Übernachten und mehrere kleine Becken mit schwefelhaltigemLes mer
An der Ruta 40

Heute sind wir von den Thermalbecken entlang der Ruta 40 weiter gefahren, um dann einen Abstecher auf die 150 und 76 zu machen. Dort liegen nämlich zwei Nationalparks, durch die man fahren kann.Les mer
Ruinen

Hier stehen ein paar alte Ruinen aus dem Jahr 1592. Nachdem wir den Tag in Chilecito verbracht haben, um einzukaufen und Geld zu besorgen (was in Argentinien nicht immer ganz so einfach ist), warenLes mer
Zufluchtsort an einer Kirche

Nachdem wir heute von den Ruinen außerhalb von Chilecito gestartet sind, haben wir ein paar Offroad-Kilometer hinter uns gebracht. Wir wollten eigentlich zur Goldmünze, haben aber wegen des WassersLes mer
Refugio Nr. 1

Nachdem es heute morgen geregnet hatte, haben wir den Tag ruhig angehen lassen und gemütlich an der Kirche gefrühstückt. Dann sind wir zurück nach Tinogasta gefahren. Dort hatten wir nämlichLes mer
Wieder an der Kirche

Heute haben wir uns auf den Weg zu den Balcones de Pissis gemacht. Es war ein wundervoller Weg und neben Guankos haben wir heute auch Flamingos gesehen. Leider ist Tim die Höhe nicht ganz bekommen,Les mer
Hinter der Düne

Nachdem Eric gestern erst in Tinogasta online ein wenig gearbeitet hat, sind wir anschließend ein Stück weiter gefahren und haben uns unterwegs in Puerta de San José in einem Schwimmbad abgekühlt.Les mer
Willkommen in Deutschland

Auf unserer Reise durch den beeindruckenden Canyon hinter Cafayate machten wir im Dorf "Alemanía" Halt. Dort wollten wir eigentlich im Restaurant essen, welches aber geschlossen hatte. Also parktenLes mer
Salta

Salta gilt als das neue Backpackerziel im nördlichen Argentinien. Das werden wir die nächsten Tage mal unter die Lupe nehmen. Wenn es uns gefällt bleiben wir länger. Wenn nicht, ziehen wir weiter.Les mer