E169_En avant les 10 000 !

À Victoriaville. On part d’un petit paradis avec Guy. L’orignal au barbecue était excellent comme bien d’autres choses. Un moment magique. Une belle journée en musique que l’on s’autoriseEn savoir plus
On s’échappe de l’humidité et du camping en lotissement. Le passage par Sherbrooke est charmant. Puis l’on remonte la rivière Saint-François doucement. À Windsor, la pluie nous stoppe.En savoir plus
Le beau temps toujours de la partie. Un peu de petite montagne pour aujourd’hui. On aime voir un peu plus haut. Nous filerons plus loin que prévu en arrivant tard comparé à d’habitude. NousEn savoir plus
On décolle tard pour une belle étape. L’ancienne ligne de chemin de fer nous promène bien. Des hôtes qui nous manquent de peu nous conseillent le parc Yamaska. Pour notre plus belle surprise 😇
Une nouvelle étape vers l’Est. On repart pour la dernière partie de ce périple. La dernière du premier chapitre bien sûr. Après une semaine de repos et de visite des amis qui nous a remplit deEn savoir plus
Quelques kilomètres de plus pour arriver en bout de l’Ile de Montréal. Nous y resterons une semaine et quelques jours. Le temps de recharger les batteries. Avant de repartir sur la route vers uneEn savoir plus
Fini l’Ontario, ouf. Nous voilà au Québec pour notre plus grand plaisir. Que de souvenirs et de sensations qui resurgissent. Reste à écrire de nouveaux moments ici ! Une étape plate en touteEn savoir plus
Nous déroulons nos derniers kilomètres en Ontario. Pas une mince affaire. C’est la journée des gros nuages et des grosses pluies. Le vent fort nous pousse. On semble s’en être tiré mais alorsEn savoir plus
On se réveil. On profite du petit-déjeuner. Roule au vent dans le dos. Déjeuner au bord de l’eau. De l’autre rive les USA. Derniers quelques kilomètres pour atterrir dans un parc bien sympa.En savoir plus
On est toujours en Ontario alors on dit St Lawrence, je triche. Grosse journée après deux petites. La vue sur des usines, un petit traversier, un pique-nique à l’ombre. Des éléments qui nousEn savoir plus