E202_La riche émotion
9月22日〜10月1日, カナダ ⋅ ☁️ 20 °C
Une diagonale pour joindre les deux bords. Tout comme cette traversée. Nous arrivons dans la région d’Halifax, la temps attendue. Nous y passerons un peu plus d’une semaine laissant de quoi pourもっと詳しく
E201_L’ultime camping
9月21日, カナダ ⋅ 🌙 14 °C
A priori, la prochaine étape sera Halifax. Deux petites nuits ici pour récupérer d’une journée pleine de montagnes russes. Ça fait un bout que l’on avait pas eu autant de dénivelé. Sous unもっと詳しく
E200_À l’approche du Bassin de Minas
9月20日, カナダ ⋅ ☀️ 15 °C
Cela faisait bien longtemps qu’un vent de face n’était pas venu nous rendre visite. Pas simple étape non plus avec la gang de quelques debilos de la route. On arrive néanmoins à apercevoir laもっと詳しく
E199_Par la Vallée Plaisante
9月19日, カナダ ⋅ ☀️ 17 °C
Gris dans le ciel. Soleil que l’on arrive à voir se lever quand même. La route est là pour nous. On traverse forêts et champs. Tout va bien et l’on avance ☁️
E198_Les 12 000 à Pictou
9月17日, カナダ ⋅ ☀️ 22 °C
Beau soleil. On profite de cette journée à petit rythme. Un énième traversier. Pour rejoindre véritablement le continent. La vue sur les côtes sont magnifique. En plus avec cette mer d’huile.もっと詳しく
E197_Jusqu’au phare…
9月16日, カナダ ⋅ ☀️ 18 °C
…le plus vieux sur l’île, en bois ! On savoure cette belle et douce journée. Nous avons de la chance en cette mi septembre. Le plaisir toujours là avant de rejoindre la côte demain pourもっと詳しく
E196_Un autre Georgetown
9月15日, カナダ ⋅ 🌙 15 °C
Ce n’est pas un jour comme les autres. C’est l’anniversaire de la plus exceptionnelle des Lisa 🥳 🥰Célébrons la ! Elle a accomplit tant de choses. J’ai eu la chance dans êtreもっと詳しく
E195_Retour au presque continent
9月14日, カナダ ⋅ ☁️ 16 °C
Deux semaines apaisantes aux Îles. Lever à 4h du matin pour aller prendre le traversier. Que de rencontres pendant cette parenthèse. On en gardera un souvenir impérissable. Dernière ligne droiteもっと詳しく
E194_Les Madeleines
9月1日〜14日, カナダ ⋅ 🌙 17 °C
Une journée importante pour nous. On retrouve la vie des îles. 5h à peine de traversée. Comme un atoll, plutôt un hameçon qui nous crochète dès le départ. Le plus beau des accueil, et pas queもっと詳しく
E193_Plus près de toi mon bateau
8月31日, カナダ ⋅ ⛅ 19 °C
Une courte virée jusqu’à Souris (à peu près) pour se tenir prêt à embarquer. Nous allons voguer sur les mers de nouveau ! Ce n’est pas dur mais devinez 😇
E192_Au plus à l’Est de l’île
8月30日, カナダ ⋅ ⛅ 19 °C
On arrive au bout de l’île aujourd’hui ! L’île se parcours toujours sur la piste. Les couleurs sont magnifiques. Les petites parenthèses d’eau offre un concert de silence. Une grandeもっと詳しく
E191_Balade champêtre
8月29日, カナダ ⋅ ☁️ 21 °C
Comme sur des rails, nous prenons le plaisir de suivre le tracé des anciennes voies de chemin de fer. Cela n’est pas arrivé souvent alors on saute sur l’occasion. Il fait bon. On se régaleもっと詳しく
E190_Le contour des beaches
8月28日, カナダ ⋅ ☀️ 21 °C
Les distances ne sont pas longues. Presque un mois tout juste avant d’arriver à l’étape finale. On y pense peu. Regarder en arrière donne le vertige parfois. L’île nous repose mentalement.もっと詳しく
E189_Juste pour avancer
8月27日, カナダ ⋅ ☀️ 22 °C
On gambade avec le beau temps. Une belle piste au centre de l’Île dont on profite. Rien de bien fou juste un petit rythme 😇
E188_La paix reposée
8月25日, カナダ ⋅ ☁️ 24 °C
Une petite journée avec des montagnes russes. Longer le bord de mer sous le souffle du vent. Et que du plaisir. Voir Charlottetown depuis l’autre bord. À la sortie d’un jour de repos, onもっと詳しく
E187_Le bord d’Argyle
8月23日, カナダ ⋅ 🌙 21 °C
Nous voici arrivés sur l’Île du Prince Édouard ! Pour le passage dans ce sens, nous prenons le pont de 12km en navette. Quand même un peu d’effort pour le restant de la route. Content deもっと詳しく
E186_Le corner de Murray
8月22日, カナダ ⋅ 🌬 18 °C
Une ouragan passe bien loin. Par contre, c’est plein vent en pleine face pour nous. On garde le cap au sud pour arriver presque au pied du Pont de la Confédération. Demain, traversée. On s’estもっと詳しく
E185_Nota Bene
8月21日, カナダ ⋅ ☁️ 21 °C
Ne jamais prendre pour acquise la tranquillité. Passé la péninsule acadienne, l’ambiance sur la route n’est pas vraiment la même. On avance quand même ! Le bord de l’eau est magnifique.もっと詳しく
E184_Ça plane dans le parc
8月20日, カナダ ⋅ ☀️ 20 °C
Une journée en deux temps. Petit village de Pointe-Sapin où l’on reste pour manger. Le bal des bateaux de pêche qui reviennent de leur marées se déroule devant nous. Au pied de l’église enもっと詳しく
E183_Une journée pour avancer
8月19日, カナダ ⋅ ⛅ 17 °C
Le vent toujours présent accompagné du soleil. Cela fait du bien dans la journée. Aucune difficulté à part dans la face. Le circuit est plaisant et silencieux 😌
E183_Petite poussette
8月18日, カナダ ⋅ ☀️ 18 °C
Rien à voir de spécial. On avance tranquillement. Sur une route bien empruntée qui fait office de détour dû aux feux de forêts près de Miramichi. Nous quittons la péninsule acadienne enもっと詳しく
E182_Improvisation par Tracadie
8月16日, カナダ ⋅ 🌬 20 °C
Une longue journée. Le plein de rencontres. On contourne pour éviter les feux qui se sont déclarés ces derniers jours. Plein de montagnes russes. Un beau soleil. Un vent gentil puis pas gentil. Onもっと詳しく
E181_Pour la fête Acadienne
8月15日, カナダ ⋅ ☀️ 22 °C
En ce 15 août, ce n’est pas que l’Assomption. C’est aussi la fête de l’Acadie. Son drapeau est comme celui de la France mais avec une étoile en haut de la couleur bleue. Le destin de ceもっと詳しく
E180_Sans Dalhousie
8月14日, カナダ ⋅ 🌙 19 °C
On change de province et l’on change d’heure. Plus que 5h d’écart avec la France. Une manière de se rendre compte du chemin parcouru. Les premiers kilomètres au Nouveau Brunswick nous fontもっと詳しく
E179_Avant de changer d’heure
8月13日, カナダ ⋅ ☁️ 28 °C
Nouveau réveil aux aurores. Avancer jusqu’à la frontière avec le Nouveau Brunswick. Beaucoup de descente mais juste de quoi faire travailler les jambes. La vallée de la Matapedia s’apprécieもっと詳しく

旅行者
Pas la moindre brume 🌞🌞🌞🌞
旅行者Il fait plus beau chez vous qu’ici à Lamoura , beaucoup de pluie . C’est pas grave le soleil est ds notre cœur , bonne ambiance . Gros bisous 😘🥰❤️ on pense à vous
旅行者Vous êtes dans notre cœur aussi 🥰☀️ Et l’on vous envoie du soleil tout plein !