• Baerli.on.Tour
  • Baerli.on.Tour

2023/24 - Richtung "Südwest"

Einmal entlang der Atlantikküste immer Richtung Süd-West Les mer
  • Ü-Platz in den Pyrenäen

8. februar 2024, Spania ⋅ ☁️ 7 °C

Tatsächlich ergibt sich bei der Routenplanung, dass eine große grenznahe Straße in Frankreich gesperrt ist.
    Also entscheiden wir uns, etwas nördlicher durch die Pyrenäen zu fahren.

Für die Nacht finden wir wieder einmal einen schönen ruhigen Wander-/Friedhofsparkplatz - weit außerhalb der Ortschaft. Den nehmen wir doch gerne - von den "Nachbarn" werden wohl keine Störungen zu erwarten sein.

Und Frau Baerli kraxelt schon wieder fast wie eine Gams auf dem Wanderweg an diesem Parkplatz!!! 😄😄😄😄

• Ü-Platz LENZKIRCHEN

9. februar 2024, Frankrike ⋅ ☁️ 10 °C

Uff - geschafft: Wir sind in DEUTSCHLAND angekommen.

Der Tank hat glücklicherweise durch FRANKREICH gereicht - da wäre es noch etwas teurer gewesen als hier. So hat der "1,284€ Diesel" aus SPANIEN gereicht.

Für die Nacht stehen wir auf einem Parkplatz an einem Sportplatz: Praktischerweise gibt es keine Faschingsparty im Sportlerheim.

Nur das Wetter ist echt schmuddeliger nasskalter deutscher Winter: Und "Herr Baerli" hat sich passend dazu eine Erkältung eingefangen. Muss das denn sein!?!?!?

• Ü-Platz in RIOM

9. februar 2024, Frankrike ⋅ ☁️ 9 °C

Eigentlich ist die A75 in Frankreich ja maitfrri - allerdings kostet die tiesige Hängebrücke von MILLAU Brückenmaut. Und hier schlägt unser Fahrzeug mit 36,80 € richtig heftig zu Buche. Nächstesmal fahren wir doch wieder unten durchs Tal .....

Für die Übernachtung stehen wir auf einem weiteren kostenlosen offiziellen Stellplatz der Gemeinde RIOM. Warum gibt es so etwas nicht in DEUTSCHLAND????

• CP südl. SANTA CRUZ (CAPITOLA)

11. januar, Forente stater ⋅ ☀️ 15 °C

Weiter gehts entlang der wunderschönen wilden Pazifikküste.

Schönes Wetter veranlasst uns, für 3 Tage auf einem CP stehen zu bleiben.

Strandspaziergänge und tatsächlich ein Bad im Meer (!!!!!) lassen die Tage verfliegen.

Bei einem der Strandspaziergänge gehen wir zum Wrack der "SS PALO ALTO" - einem Tankschiff für den ersten Weltkrieg -, das aus Beton!!!! gebaut wurde. Nachdem es erst nach Ende des Krieges fertig wurde, kam es nicht mehr zum Einsatz und wurde hierher geschleppt und auf Grund gesetzt. Das Schiff diente dann lange als Vergnügungscenter. Erst vor ca. 20-30 Jahren nagte die See dann so sehr an dem Wrack, das es anfing zu zerbrechen.

Hier auf dem CP treffen wir auch auf ein liebes Schweizer Pärchen - Ruth und Jürg aka "Mola_on_the_Move" auf Insta -, mit denen wir so einige Stunden quatschen.

Reisens slutt
    22. februar 2024