Museum "Mémoires 39-45"

Nach dem "botanischen Garten" stand erst einmal das "obligatorische Kaffee und Kuchen" an.
Und danach ging es in das unmittelbar benachbarte Museum.
Die Küste hier war während des WWII extremRead more
Und danach ging es in das unmittelbar benachbarte Museum.
Die Küste hier war während des WWII extremRead more
Nach 2 Tagen im "Landesinneren" geht es wieder zurück an die Küste - genauer gesagt: Auf die CROZON-Halbinsel.
Diese Halbinsel begrenzt die Bucht von BREST im Süden. Tatsächlich sind wirRead more
Einen Finger der CROZON-HALBINSEL haben wir gestern nicht mehr besucht: Den ganz südlichen mit dem lustigen Namen "Ziegenkap".
An diesem Kap befindet sich das Mahnmal für die getöteten oderRead more
Nach dem "Ziegenkap" führte unsere Tour noch etwas weiter auf die nächste Halbinsel: CAP SIZUN.
Hier wollen wir uns morgen weitere bekannte Orte anschauen - hoffen wir mal auf einigermaßenRead more
Nachdem der Wassertank gefüllt und die Küste besichtigt war, ging es keine 5 km weiter: Der Aussichtspunkt "Pointe de Castel-ar-Roc'h" und dann anschließend nach weiteren 8 km die ""ChapelleRead more
Und noch einmal 5 km weiter: An dem westlichsten Zipfel der Halbinsel CAP SIZUN liegt der spektakuläre Aussichtspunkt "POINTE DU RAZ" - einem "Grand site de France".
Vom Parkplatz aus geht esRead more
Heute haben wir nur 2 angeblich ganz tolle Strände angeschaut - angeblich deshalb, weil aufgrund der Megawellen kaum was von den Stränden zu sehen war.
Für die Übernachtung haben wir einen ganzRead more
Als nächstes stand das kleine Küstenstädtchen CONCARNEAU auf der Liste.
Kommt Euch ggf. CONCARNEAU bekannt vor??? Hier spielt die Krimiserie "Kommissar DUPIN".
An C. ist ansonsten die AltstadtRead more