CAPE MEARES
7. december 2025, Forenede Stater ⋅ ☁️ 12 °C
Nicht weit von BAY CITY liegt das CAPE MEARES.
Und da es (noch) trocken ist, wird dieser Stopp eingeschoben und dem Leuchtturm an der Steilküste sowie dem Octopus-Tree ein Besuch abgestattet.
DerLæs mere
Campground in BAY CITY
6. december 2025, Forenede Stater ⋅ 🌧 11 °C
Es geht weiter Richtung Süden. In ASTORIA wartet ein Amazon-Paket auf uns: Unsere Starlink-Mini lässt sich seit Tagen nur noch mit 230V statt 12V betreiben. Allerdings ist der als defekt vermuteteLæs mere
TREE OF LIVE
4. december 2025, Forenede Stater ⋅ 🌧 9 °C
Dieser "Baum des Lebens" ist absolut faszinierend.
Eine Kiefer an der Küstenlinie, dessen Wurzeln durch die Meereswellen aus der Uferböschung fast komplett herausgewaschen wurden. Aber irgendwieLæs mere
SEATTLE
3. december 2025, Forenede Stater ⋅ ☁️ 5 °C
Die nächste Großstadt: Wir wollen uns SEATTLE anschauen.
Für die nächsten 2 Nächte kommen wir auf einem RV-Platz unter. Von hier geht's per Bus nach SEATTLE herein.
Wir laufen durch die StadtLæs mere
Pendlerparkplatz
3. december 2025, Forenede Stater ⋅ ☁️ 5 °C
Der Grenzübertritt in die USA ist geschafft!!!
Natürlich waren wir im Vorfeld etwas angespannt - schließlich begehren wir das dritte Mal einen USA-Aufenthalt von 180 Tagen innerhalb von ca. 1 ½Læs mere
HOH RAINFOREST
3. december 2025, Forenede Stater ⋅ ☁️ 5 °C
Der OLYMPIC NP besteht aus mehreren Teilen.
Für uns geht es jetzt in den westlichen Teil des OLYMPIC NP, in den HOH RAINFOREST.
Wir finden diesen "kalten Regenwald" mit seinen vermoosten BäumenLæs mere
CAPE FLATTERY
2. december 2025, Forenede Stater ⋅ ☁️ 9 °C
Es geht auf den äußersten Zipfel dieser Halbinsel, auf das "Cape Flattery".
Dieser Bereich der Olympic-Halbinsel ist Reservats-Gebiet. Wir hatten unmittelbar vor dem Reservatsgebiet übernachtetLæs mere
kurze Wanderung zum "Marymere Wasserfall
1. december 2025, Forenede Stater ⋅ ☁️ 7 °C
Zu diesem kleinen, versteckt gelegenen Wasserfall führt eine kurze Wanderung durch vermoosten Wald.
Mal wieder freuen wir uns an der Natur.
Auf dem Rückweg genießen wir die Blicke über den LAKELæs mere
Ü-Platz vor TREE FARM
30. november 2025, Forenede Stater ⋅ 🌙 3 °C
Nach dem Berg ging es wieder herunter in Richtung Westen.
Für die Nacht finden wir einen sehr ruhigen Stellplatz außerhalb des NP in einem Forst.
Auf dem Berg
30. november 2025, Forenede Stater ⋅ ☁️ 3 °C
Heute kommen wir im OLYMPIC NP an.
Der Name geht auf dem Mount Olymp zurück, der von einem der früheren Seefahrer und Entdecker so benannt wurde.
Der NP wurde bereits 1938 eingerichtet -Læs mere
Wanderparkplatz
29. november 2025, Forenede Stater ⋅ ⛅ 4 °C
Nach den Tagen in SEATTLE geht es weiter in Richtung des OLYMPIC NP.
Allerdings steht erst einmal ein Einkauf an - die nächsten Tage werden wir nicht in der Nähe großer Städte verbringen.
UndLæs mere
SEATTLE II
28. november 2025, Forenede Stater ⋅ ☀️ 9 °C
Eigentlich hätte es heute schon weiter gehen sollen in Richtung OLYMPIC NP.
Kurzfristig wurde jedoch die Entscheidung getroffen, einen weiteren Tag SEATTLE dranzuhängen.
Allerdings verlegten wirLæs mere
GOLDEN EAR PP
23. november 2025, Canada ⋅ ☁️ 9 °C
Unser (hoffentlich) vorerst letzter Tag in KANADA.
Den ursprünglich geplanten Besuch im "Fort Langley" verwerfen wir und fahren stattdessen in den "Golden-Ear-Provincial-Parc".
Hier gehen wir einenLæs mere
SURREY
22. november 2025, Canada ⋅ 🌧 10 °C
In SURREY finden wir eine gute Laundry und eine schöne Dusche in einem Recreation-Center.
Und damit ist der Tag auch schon um.
Übernachtungsplatz ist der Parkplatz eines riesigen Sportkomplexes -Læs mere
BASS PRO
21. november 2025, Canada ⋅ ☁️ 9 °C
Nach 2 trockenen Tagen haben wir mal wieder Regenwetter.
Also verzichten wir auf einen weiteren Stadtbesichtigungstag und fahren Richtung Süden. In wenigen Tagen soll es schließlich über dieLæs mere
Stadtbesichtigung VANCOUVER
20. november 2025, Canada ⋅ ☁️ 9 °C
Vor gut drei Wochen hatte es ja so geregnet, dass eine Stadtbesichtigung "ins Wasser fiel".
Heute passt es. Zwar ist der Himmel nicht so blau wie eigentlich vorausgesagt - aber es bleibt trocken.Læs mere
STANLEY PARC + Weihnachtsmarkt
19. november 2025, Canada ⋅ ☁️ 9 °C
Vor gut 3 Wochen war ja unser VANCOUVER Trip ziemlich "ins Wasser gefallen".
Für die nächsten 2-3 Tage sieht die Wettervorhersage jedoch ganz gut aus - also ging es für uns wieder auf den bereitsLæs mere
Orcas bei NANAIMO
18. november 2025, Canada ⋅ ⛅ 8 °C
Auf dem Weg zur Fähre kommen wir durch die kleine Ortschaft COOMBS. Was ist hier so besonders: Das große Gebäude des "Farmer's Market" ist grasbewachsen. Und hier - auf dem Dach - grasen Ziegen -Læs mere
TOFINO
16. november 2025, Canada ⋅ 🌧 11 °C
Von UCLUELET ist es nur ein kurzer Abstecher nach TOFINO.
Leider ist aber das Wetter so schlecht, dass wir kaum etwas sehen.
Auf dem Weg nach TOFINO machen wir in einer "Leicht-Regen-Phase" einenLæs mere
UCLUELET
15. november 2025, Canada ⋅ ☁️ 11 °C
Zwei "Fliegen mit einer Klappe":
In UCLUELET haben Maja und Sebastian ihren Arbeitsplatz für die nächsten Monate (Work and Travel). Die Beiden wollten wir auf jeden Fall noch einmal besuchen.
UndLæs mere
NAKA CREEK Recreational Site
13. november 2025, Canada ⋅ ☀️ 5 °C
Weiter geht es auf eine weitere Recreational Site.
Barbara und Karl hatten hier schon schöne Tage verbracht und den Platz empfohlen - und da mal ein SONNENTAG von der Wettervorhersage vorhergesagtLæs mere
ANUTZ LAKE
12. november 2025, Canada ⋅ ☁️ 7 °C
Nach unserem Besuch in TELEGRAPH COVE ging es noch etwas weiter auf eine Recreational Site am ANUTZ LAKE.
Auf Polarsteps (diese App) hatten wir gesehen, dass die "Leos" (Barbara und Karl) hierLæs mere
TELEGRAPH COVE
11. november 2025, Canada ⋅ ☁️ 8 °C
Ein "must-see" auf VI ist TELEGRAPH COVE.
Diese Ortschaft entstand um 1910 um eine Telegraphen Station herum.
In erster Linie lebten hier Fischer - aber auch Beschäftigte einer hier betriebenenLæs mere
PORT ALICE
11. november 2025, Canada ⋅ ☁️ 8 °C
Und wieder mal eine "Hafenstadt": PORT ALICE liegt an einem Fjord im Landesinneren.
Wir gehen den "Seawalk" auf die "Micro-Insel".
Der eigentliche Grund für den Abstecher hierher war jedoch, dassLæs mere
Ü-Platz neben MARBLE RIVER PP
10. november 2025, Canada ⋅ ☁️ 7 °C
Leider wurde es nichts mit der Übernachtung auf der Recreational Site am MARBLE RIVER: "Closed for Season!"
Also ging es etwas außerhalb auf einen Platz an einer inaktiven Forest Service Road. UndLæs mere