TODOS SANTOS

Bei unserem ersten Besuch hier vor ca. 4 Wochen haben wir nur die Schildkröten-Station besucht - nicht jedoch die Stadt besichtigt.
Das möchten wir jetzt nachholen. Wir kommen für eine Nacht aufEn savoir plus
PLAYA JIMI zum Zweiten

Nach Einkauf und Tanken geht es noch einmal an den uns bereits bekannten "Jimi-Beach".
Wir wollen noch einmal Maja und Sebastian treffen, die sich in Kürze auf den Weg Richtung TEXAS machen wollen.En savoir plus
PLAYA MIRAMAR zum Zweiten

Weil es uns hier so gut gefallen hat, fahren wir noch einmal hierher.
Geplant sind zwei Nächte .....
LOS ARBOLITOS

Schnorcheln am Strand LOS ARBOLITOS.
Der Stellplatz hier hat eher den Charme eines Parkplatzes - aber für eine Nacht ist das o.k.
Wir wollen hier schnorcheln. Es gibt hier ein kleines KorallenriffEn savoir plus
Beach "River La Fortuna"

Ufff - Einkaufen und Wassertank füllen erledigt.
Anschließend ging es weiter an die südliche Küste der Baja.
Der Stellplatz für die Nacht ist ein Strandparkplatz - nicht ganz so schön wieEn savoir plus
Beach MIRAMAR

Durch Zufall sind wir auf diesen wunderschönen Strand gestoßen.
Klein, Sandstrand, schönes Wetter, Ruhe, .... - genau dass, was wir jetzt mal haben wollten.
B.a.W. " nisten" wir uns hier ein.En savoir plus
Ü-Platz zwischen Kakteen

Von den heißen Quellen ging es noch a Stückerl weiter zu unserem Ü-Platz.
Zwar war dieser Platz zwischen den Kakteen relativ staubig - dafür aber ruhig und nur für uns (im Gegesatz zu LAEn savoir plus
Kaffeetrinken an den heißen Quellen

Eigentlich war dieser Platz als nächster Ü-Platz geplant.
Wann hat man schon die Möglichkeit, ein heißes Vollbad direkt am Meeresufer zu nehmen?!?!?
Die ganze Gegend hier sagte uns jedochEn savoir plus
CP bei LA PAZ

Ein wichtiger Punkt steht noch an, bevor wir unsere Reise fortsetzen können.
Der Wäscheschrank ist leer - das Schmutzwäschefach quillt über.
Also geht's für eine Nacht auf einen CP, auf demEn savoir plus
noch einmal aufs (ehemalige) Festival-Ge

Wir müssen wieder zurück nach LA PAZ.
Es stehen Einkäufe uns Besorgungen an - also nehmen wir als Ü-Platz diesen uns bereits bekannten Platz.
Beach EL TECOLOTE

Vom Festival ESCAPARSEIS ging es einmal quer durch LA PAZ zum EL TECOLOTE.
Hier war noch einmal Treffen mit der "deutschen Community" angesagt: In dieser Form werden wir schließlich nicht mehrEn savoir plus
ESCAPARSEIS

Es geht auf das größte VanLife-Treffen südlich der USA.
Mehrere 100 Fahrzeuge kommen hier zusammen und wir genießen die Stimmung.
Es gibt Musik, Essensstände, Tanzvorführungen und viele netteEn savoir plus
LA PAZ - Walmart

Es gilt, für die nächsten Tage wieder die Vorräte aufzufüllen.
Schließlich wollen wir auf ein mehrtägiges Event.
Dazu müssen wir wieder zurück nach LA PAZ. Mehrere Stunden verbringen wir imEn savoir plus
"JIMI-Beach"

Und jetzt wird es richtig "Deutsch":
Es geht an den Freistehstrand "Jimi-Beach". Hier sind weitere Reisende aus DEUTSCHLAND, die wir bisher nur virtuell kennen.
Das sind u.a.:
S'RoteEn savoir plus
TODOS LOS SANTOS

Nachdem uns Jessi & Martin von ihren Plänen erzählt haben, sind wir kurzentschlossen nach TODOS LOS SANTOS gefahren.
Dort stehen wir jetzt mit den Beiden sowie "GaZell.onTour", die wir ja schon imEn savoir plus
zwischen Kakteen

Von LORETO geht es weiter Richtung Süden.
Für die Nacht stellen wir uns entlang einer Schotterstraße zwischen Kakteen.
Und am nächsten Morgen war unsere Freude groß, als auf einmal Jessi undEn savoir plus
LORETO

LORETO ist eine Kleinstadt von ca. 12000 EW und ein "PUEBLO MAGICO".
Tatsächlich finden wir diese kleine Stadt richtig schön. Es gibt eine kleine Fußgängerzone mit netten Restaurants undEn savoir plus
PLAYA SANTISPAC

Nach SANTA ROSALIA ging es noch ein Stückchen weiter an einen Strand.
Hier stehen fein nebeneinander aufgereiht jede Menge Camper - teilweise mit ihren gigantischen Trailern für wochenlangenEn savoir plus
SANTA ROSALIA

Der Weg führt weiter in Richtung Süden.
Auf der Strecke liegt das kleine Städtchen SANTA ROSALIA.
SANTA ROSALIA ist bekannt für seine eng an eng stehenden Holzhäuser.
Außerdem gibt es hierEn savoir plus
Oase von SAN IGNACIO

Die Oase von SAN IGNACIO ist ein kleines Paradies in der Wüste. Aus einer Quelle entspringt genug Wasser, dass sich ein ca. 1,5 km langer aber sehr schmaler See bildet. An den Ufern stehen Palmen -En savoir plus
DUNAS DE LA SOLEDAD

Weiter geht es in die "DUNAS DE LA SOLEDAD" etwas nördlich der Ortschaft GUERRERO NEGRO. Mit einer Fläche von 40 km² sind diese Dünen die größten Küstendünen Nordamerikas.
Wir stapfen durchEn savoir plus
BAHIA DE LOS ANGELES

Vom "Tal der Kakteen" geht es wieder an die Küste: Für 2 Tage stehen wir malerisch direkt am Strand (diesmal mit genug Höhe zum Wasser).
Total fasziniert beobachten wir Pelikane auf der Jagd: WieEn savoir plus
Tal der Kakteen

Nach 3 Nächten bei Fidél geht unsere Tour weiter: Nächstes Ziel das "Tal der Kakteen".
Vorher steht noch Einkaufen (am Sonntag) und Wasser auffüllen an einer "Purificada"En savoir plus
"Campingplatz" bei Fidél am Strand

Für 3 Nächte kommen wir auf einem "Campingplatz" direkt am Strand unter.
Allerdings hoffen wir sehr, dass es nur zu "normalen" Fluten kommt - sehr viel zusätzliche Höhe zum Wasser gibt es nichtEn savoir plus
LA BUFADORA

Es geht weiter Richtung Süden.
Aber ein kleiner Abstecher auf eine Landzunge muss sein: Hier gibt es ein "Blowhole".
Wellen werden in eine V-förmige Verengung mit Ausspülung am Ende getriebenEn savoir plus