• Bennirello Feliz
  • Bennirello Feliz

Rencontrons le Nouveau Monde

Olivier Victor, di Info Libre, terrà una conferenza a Rennes, in Bretagna, il 27 Aprile ... abbiamo colto l'occasione per regalarci un bel giro in Francia. Læs mere
  • Start på rejsen
    21. april 2024

Lourmarin

21.–22. apr. 2024, Frankrig ⋅ 🌬 9 °C

Viaggio tranquillo (4 ore e mezza) con poco traffico e molte chiacchiere ... ci piace proprio viaggiare, guardare i paesaggi e parlare dei minimi e massimi sistemi :D

Arrivati alla prima tappa, Lourmarin, abbiamo trovato un parcheggio tranquillo vicino al castello, cenato con un'ottima crema di carote e mandorle e fatto una prima visita al paesino ... delizioso ... bellissimi Bistrot.

PS: questa notte prima prova del sacco letto.

La mattina abbiamo visitato il Castello e scoperto la vita di Robert Laurent Vibert ... molto interessante.

Nel castello c'era anche una mostra fotografica di Rachael Talibart (Onde) e Henley Spiers (Subacquea) ... foto davvero splendide.

• Gli Osvaldi

22. april 2024, Frankrig ⋅ 🌬 8 °C

Prendendo ispirazione dal libro "Stranilandia" di Stefano Benni ed in particolare dal personaggio "Osvaldo", abbiamo deciso di misurare gli abitanti delle città, le distanze e le temperature in Osvaldi secondo il seguente schema:
    Città: 1 Osvaldo = 5.000 abitanti
    Distanza: 1 Osvaldo = 50 Km
    Temperatura: 1 Osvaldo = 5 gradi

• Nanna a Sarras

22.–23. apr. 2024, Frankrig ⋅ 🌬 9 °C

Trovato un bel posticino tranquillo per passare la notte. Stasera io ho un breve webinar e poi cenetta a base di pasta fresca al sugo di pomodoro accompagnata da un vinello acquistato a Lourmarin :)

• Parc Mignot

23. april 2024, Frankrig ⋅ 🌬 5 °C

Ci aspettavamo una mini Versailles (dalle foto sembrava.. ma si sa che in Francia sanno fare marketing)... la verità è che è un parchetto con AMPI MARGINI DI MIGLIORAMENTO 😀
    Accanto al parco una fabbrica dismessa di produzione della seta che ora ospita una discoteca.
    Ripartiamo... anche perché Annonay ha un'energia un po' gnecchetta

• Pappa al Col De La République

23. april 2024, Frankrig ⋅ 🌬 1 °C

Primo colle oltre i 1.000 metri attraversato dal Tour De France di ciclismo nel 1903. Freddino. Fuori ci sono 0/0.20 Osvaldi mentre nella nostra casetta mobile si sta benissimo (4 Osvaldi senza nemmeno accendere il riscaldamento).

Pappa molto buona con asta al pomodoro di ieri sera, fette di tacchino con maionese, insalata di carote, baguette fresca, fragoline e un buon vino.

• Vichy

23.–24. apr. 2024, Frankrig ⋅ ☁️ 10 °C

Appena arrivati abbiamo deciso di anticipare la visita a Vichy (prevista per domani) causa possibile pioggia. La cittadina dista 0,05 Osvaldi (2,5 km 😉) dall'area Camper e la passeggiata è tutta lungo il fiume su una ciclabile molto carina con tanti localini con terrazze sul fiume (in questo periodo, data la temperatura di 2 Osvaldi, le terrazze sono chiuse ma d'estate devono essere uno spettacolo).

Passato il ponte sul fiume Allier siamo entrati in un parco con degli alberi maestosi (di cui uno molto simile ad Osvaldo senza cappello) provenienti da tutto il mondo e con dei deliziosi piccoli stagni ... davvero bello e rilassante.

La cittadina ha già un che di Nordico con delle viuzze molto inglesi. Non è molto grande (5 Osvaldi) ma ha un gran complesso termale (presto ne verrà inaugurato un altro) e un Casinò (in ristrutturazione).

Il centro città è abbastanza anonimo.

Dopo neanche 2 ore eravamo di nuovo nella nostra casetta mobile dove abbiamo cenato con un'ottima crema di asparagi e l'immancabile buon vino 😉

• Cosne d'Allier

24. april 2024, Frankrig ⋅ ☁️ 9 °C

Questo paesino, a parte essere quasi al centro della Francia, non è che brilli per altre amenità 😀

Pittoresco il castelletto convertito in albergo anche se piuttosto trascurato.

D'altronde, se si sono forniti al locale negozio di pittura e decorazioni (vedi foto), direi che il risultato è in linea 😄

Come lato positivo ci sono varie gite da fare in bici 🚲 😉

• Presa per il ... Culan

24. april 2024, Frankrig ⋅ ☁️ 10 °C

Sulla strada vediamo questo grande Castello e decidiamo di approfondire. Sul web leggiamo che Culan è descritto come un grazioso paesino con uno stupendo Castello e in effetti, entrando nel paese (0,15 Osvaldi), vediamo delle targhette con scritto "Audioguida ... stazione nr. 6" ... caspita ... dev'essere molto interessante.

Ci fermiamo alla chiesetta ... chiusa.

Va beh ... andiamo al Castello ... chiuso per tutto il 2021 ... ora ... o qui il tempo si è fermato oppure hanno deciso di prolungare 😄

In giro non c'è praticamente nessuno (abbiamo visto 4 abitanti in tutto) ... ok ... saranno tutti in vacanza nell'attesa che il Castello riapra 🤔😄

• Cena e nanna a Étrechet

24. april 2024, Frankrig ⋅ ☁️ 11 °C

Trovato un parcheggio tranquillo con dei vicini molto cordiali in questo piccolo paesino.

Stasera cenetta a base di asparagi, seitan, riso basmati e uno Chardonnay acquistato a Lourmarin.

A seguire un bel film e poi nanna time 😀

PS: Milù controlla sempre che sia tutto a posto fuori dal Camper 😉

• Castello di Montresor

25. april 2024, Frankrig ⋅ ☁️ 10 °C

È davvero, come dice il nome, un tesoro di paesino e di Castello. Ci è piaciuto molto ... si respira un'aria tranquilla e rilassante e sembra di entrare in un mondo fatato.

A parte le note storiche più "asettiche", c'è una bella leggenda che narra di uno scudiero che sognava di poter sposare una principessa e, grazie all'intervento di una lucertola magica, il suo Sogno diventa Realtà.

Ecco il testo:

Las de leur chevauchée
    Le roi et son compagnon
    Décident de se reposer
    Au pied d’un mamelon

L’écuyer dans le rêve plonge
    Il pense à une belle princesse
    Un amour qu’il ne confesse
    Et auquel ils ne songe
    Car il est sans richesse
    Là et bien sa tristesse.

Mais soudain en s’éveillant
    Le chevalier vit se mirer
    Auprès d’un doux ruisselet
    Un lézard éblouissant
    L’animal qui gambadait
    Près d’eux allait et venait
    Parfois même les chatouillant
    Poursuivant le petit lézard malin
    Ils furent conduits à l’or d’un souterrain.

Gontran fit construire avec ce trésor
    Un château qui fut nommé mont trésor.
    C’est ainsi que le gentil écuyer
    Vit grâce au lézard
    Son rêve exaucé
    Il devint seigneur de la forteresse
    Et put épouser sa jolie princesse.

• Nanna a La Flèche

25.–26. apr. 2024, Frankrig ⋅ ☁️ 14 °C

Per la notte abbiamo scelto un'area camper a La Flèche perché ci ispirava la vicinanza di un laghetto ... l'ispirazione si è rivelata molto buona 😀

Dopo una bella passeggiata intorno al lago, dove abbiamo scoperto il gioco del "Disco Golf" (geniale 😀), siamo tornati al Camper ed abbiamo parlottato con i nostri vicini (Belgi) che hanno un Fox Terrier di 9 anni, molto tranquillo, che ha fatto amicizia con Milù.

Aperitivo con birra e patatine, cenetta con pasta pomodoro e tonno, insalata di spinaci e scaglie di parmigiano e dessert a base di riso al latte alla vaniglia, ci accoccoliamo sul divanetto e ci leggiamo un buon libro.

• Château du Plessis-Bourré

26. april 2024, Frankrig ⋅ ☁️ 14 °C

Castello particolare dove, dal 4 Maggio al 2 Giugno, si terrà una rappresentazione teatrale di La Bella e la Bestia.

Molto bello all'esterno, il Castello perde un pò di fascino all'interno dove le sale sono abbastanza anonime (ad eccezione della biblioteca, lunga 36 metri, e del soffitto della sala delle guardie dove ci sono delle rappresentazione simboliche di vari "fatti della Vita").

Nel parco prima di entrare ci sono 4 alberi davvero molto grandi ... sembrano dei Guardiani del Castello.

• Rencontronds le Nouveau Monde

27. april 2024, Frankrig ⋅ ☁️ 5 °C

Il motivo ispirante di questo viaggio è stata l'opportunità di assistere a questa conferenza sul Nuovo Mondo.

600 persone, tra i 40 e i 70 anni: stupefacente come la fascia d'età delle persone che sono alla ricerca di qualcosa "di più" rispetto al "visibile" sia più o meno questa.

Abbiamo fatto due incontri molto particolari:
    1) Seduta dietro di noi c’era una coppia, più o meno della nostra età, insieme ad una loro amica. Si chiamano Michel, Brigitte e Huguette. Ci siamo trovati subito benissimo, a livello di risonanza, e alla fine della conferenza ci siamo scambiati i numeri di telefono con l’intenzione di rivederci. Loro abitano a Vannes, in Bretagna.
    2) Mar, circa un mesetto fa, ha conosciuto una persona, Lara, sul canale di Olivier Victor. Purtroppo Lara non aveva occasione di venire all’evento ma ci ha detto che una sua amica “di penna” (che Lara non ha mai incontrato e non sa nemmeno che viso abbia), ci sarà alla conferenza e Lara le ha detto che sicuramente ci avrebbe incontrati dicendole i nostri nomi e che saremmo andati alla conferenza in Camper. Figuriamoci … con 600 persone quante probabilità c’erano di incontrare una persona, delal quale non sapevamo nulla (Lara non ci ha detto nulla), che sapeva solo i nostri nomi me nulla sul nostro aspetto … ebbene … ci siamo incontrati :) Eravamo in coda per prendere delle cartine quantiche e stavamo parlando con i nostri nuovi amici, Michel e Brigitte, dicendo loro da dove arrivavamo e un’altra signora, che era vicino a noi in coda, ci ha chiesto: “Ma siete di Sanremo ? E avete un Camper ? Ma sei Maria Teresa ?” … a quel punto abbiamo sorriso di stupore ed abbiamo scoperto che lei si chiama Regine ed è l’amica “di penna” di Lara ed è stato l’ennesimo segnale che le sincronicità sono una realtà e che attiriamo le persone semplicemente con l’intenzione.

Per sintetizzare al massimo i messaggi che ci sono arrivati da tutti i relatori della conferenza, potremmo dire che l’obiettivo davvero importante è avere una grande cura dei propri pensieri perchè quello che pensiamo si avvera.

Anche riguardo al momento storico particolare che stiamo vivendo, credo che l’importante sia di concentrarsi su tutto ciò che c’è di positivo e non di andare contro a quello che c’è di negativo altrimenti continuiamo a dare “da mangiare” alla parte ombra.

Bellissima esperienza.

Grazie.

• Saint-Bénoît-des-Ondes

28.–30. apr. 2024, Frankrig ⋅ ☁️ 12 °C

Abbiamo deciso di fare una pausa di due giorni e fermarci nel campeggio Île Verte in questo piccolo paese (0,2 Osvaldi).

Quando siamo arrivati c'era bassa marea ed è stranissimo vedere la spiaggia dove, normalmente, ci dovrebbe essere il Mare. Stasera, verso le 22:00, il Mare ritornerà 😀

Molto esemplificativo un poster che recita: "In Bretagna c'è bel tempo ... diverse volte in una giornata" 😃

In effetti il Sole appare per 5-10 minuti ogni tanto, poi nuvole con pioggerelline sparse, poi piccoli acquazzoni, ancora pioggerelline, Sole, Nuvole ... e così via.