• Adventure of Fred
  • Adventure of Fred

Road to 40

Überwintern in Spanien. Roadtrip nach Málaga und wieder zurück.
Motto: Work, Bike & Travel 🤙 🇪🇸
  • Vejer de la Frontera

15 Januari 2025, Sepanyol ⋅ ☀️ 13 °C

Abendausflug mit den Freunden nach Vejer. Eigentlich wollten wir hier zu Abend essen, nur waren alle Restaurants geschlossen oder hatten erst später ab 19-20 Uhr aufgemacht. Warten war irgendwie keine Option mit dem Kind, also ging's dann wieder zurück und es gab Pfannenpizza.

Der Ort ist einer der vielen Weißen Dörfer auf einem Berg mit einem schönen Ausblick ins Hinterland. Orangenbäume stehen in den Straßen und Kinder kicken die heruntergefallenen Orangen durch die gegend.

• Männerabend

16 Januari 2025, Sepanyol ⋅ 🌙 11 °C

Am Abend ging es mit dem Fahrrad in den Ort für ein paar Bierchen. Noch weiter Freunde von Mike kamen dazu. Irgendwie hatte fast alles geschlossen und so waren wir erst in einer Craftbier Bar, dann gegenüber Pizza essen und dann nach einer kleinen Runde durch den Ort, da alle andere Optionen geschlossen hatten, wieder zurück in die kleine lokale Craftbier Bar.
    Man konnte sich richtig vorstellen, wie im Sommer hier die Gassen alle überfüllt mit Menschen sein müssen. So konnte ich es komplett leer und ohne Menschen genießen.
    Bier und Pizza waren sehr nice und gegen 23 Uhr ging's dann wieder zurück zum Van.

• Frühstück an den Klippen

17 Januari 2025, Sepanyol ⋅ ☀️ 11 °C

Hui, ich Vertrag nix mehr. Nach 5 kleinen Bier hatte ich schon eine sehr unruhige Nacht und brauchte am Morgen etwas länger um in die Gänge zu kommen. Zum Glück war heute frei und es ging weiter Richtung Süden..
    Frühstück gab es an den Klippen mit Blick aufs Meer.
    Kurz vor Abfahrt kamen nochmal Lynn und Mike vorbei zum verabschieden. Mal sehen ob wir uns nochmal sehen solange ich hier unten in Spanien bin.

• Tarifa

17 Januari 2025, Sepanyol ⋅ 🌬 13 °C

Nach knapp 2 Stunden Autofahrt war ich bereits in Tarifa. Angeblich eine ehemalige Landebahn wird hier als Wohnmobil Stellplatz genutzt wo sich sehr viele Wohnmobile eng an eng am Meer aufreihen. Verrückt was für Wohnmobile hier stehen und aus welchen Länder diese kommen: Polen, UK, Finnland und natürlich Deutschland.
    Zum Glück hatte ich noch einen Platz gefunden. Hier bleib ich für die nächsten 2 Nächte. Biken & Strandspaziergänge stehen auf dem Programm.

• Enduro Trails

17 Januari 2025, Sepanyol ⋅ 🌬 11 °C

Direkt aufs Rad und den Berg hoch. Da auf dem Berg Windkraft Anlagen stehen, muss es einen geschrotteten oder breiten asphaltierten Weg nach oben geben. Von oben starten nämlich die Enduro Trails ins Tal. So ließ es sich halbwegs entspannt die knapp 600 Hm nach oben treten.
    Oben angekommen war es super stürmisch und ich machte nicht lange Rast. Ein paar Fotos, ein kurzer Snack und direkt auf die Trails.
    Mega gute Trails, technisch, Flowig und schön fahrbar.
    Auch Tiere konnte man wieder beobachten. Kuhreiher die bei Kühen chillen und ihnen am Fell die Mücken abzupfen.
    Hier gibt es noch einige mehr Trails. Nochmal nach oben wollte ich jedoch nicht mehr.

• Südkapp Europa

17 Januari 2025, Sepanyol ⋅ 🌬 14 °C

Noch ein paar Körner hatte ich in den Beinen und so ging es noch für einen kurzen Abstecher nach Tarifa. Da stand nämlich noch was auf der Todo Liste: Der südlichste Punkt Europas. Auf die Insel konnte man leider auch nicht und musste beim Tourismus Zentrum eine Tour buchen...
    Links das Mittelmeer, rechts der Atlantik. Nur irgendwie fehlte da ein Schild.
    Auch hier einige Kiter im Wasser auf der Atlantik Seite. Auch ein sehr schöner Ort. Und nun kenn ich Europa vom Nordkapp bis zum Südkapp 😂

• Tarifa Biken - Tag 2

18 Januari 2025, Sepanyol ⋅ ☀️ 15 °C

Heute ging's nochmal biken. Dieses Mal auf einen Berg dahinter. Hier sollte es auch einige Trails geben. Von weitem hatte ich schon diesen riesigen gelben Fleck gesehen und als ich dort ankam war mir klar was das ist: Eine riesige Sanddüne. Verrückt. Hier ging es auch den Berg hoch und naja, Komoot hat hier mal wieder komplett versagt. Extrem schlechter Trail zum nach oben fahren. Immer wieder musste ich absteigen und schieben.
    Oben angekommen erwartete mich ein alter Militär Stützpunkt. Keine Ahnung wie viele MTB trails an alten Militär Stützpunkten vorbei führen. Aber definitiv war dies nicht mein erster... Riesige geschützt die Richtung Meer zeigten und Wohnung in Höhlen mit Fake Gestein zum tarnen.
    Von dort startet dann auch mein erster Trail. Ein Trail auf einer Düne. Komplett bekloppt aber spaßig und sehr rutschig..und wenn man stürzt tut es auch nicht weh, nur ist dann alles voller Sand. Für sie getestet.
    Dann ging es noch ein 2. Mal den Berg hoch. Es gab noch einige weiter trails auf diesem Berg und da es nicht sooo viele Höhenmeter waren, konnte man entspannt nochmal Hochtreten. Eine richtige krasse Jumplime, ein einfacher blauer Trail und auch ein richtiger geiler Flotter etwas steilerer Flowtrail. Mega gut. Das machte richtig Laune. Guter spott.
    Bei Traifa gibt es einige geile Strecken und mehrere Tage kann mir definitiv verweilen und alles zu erkunden. Ich hatte noch 2-3 andere Trails auf die Liste, die ich aber nicht mehr geschafft hatte. Beim nächsten Mal dann.

• Finca Check In

19 Januari 2025, Sepanyol ⋅ ☁️ 14 °C

Pünktlich um 15:00 Uhr war der Check In.
    Und nice, genau so hatte ich es mir vorgestellt. Entspannt Finca in den Bergen. Mit Palmen und Blick aufs Meer bei herrlichem Sonnenschein.
    Hier bleib ich nun die nächsten 4 Wochen.Baca lagi

• Finca Rundgang

20 Januari 2025, Sepanyol ⋅ ☁️ 7 °C

Was gibt's hier so alles?
    Ein kleiner Rundgang durch die Finca. Pool, Bar, Liegestühle, Grill, perfekt.
    Leider gab es heute Regen. Naja nicht weiter schlimm. Ich musste eh arbeiten 😄

• Internet...

20 Januari 2025, Sepanyol ⋅ 🌧 13 °C

Naja, leider gab es mit dem Internet ein kleines Problem. Das WiFi war zu schwach zum arbeiten. Video Calls kaum möglich, da der Speed einfach nicht reichte und auch das Mobilfunk Netz reichte leider nicht... Was tun... Es gab eigentlich nur eine Möglichkeit... Starlink... Worauf ich so überhaupt nicht stolz bin, aber ohne konnte ich das arbeiten hier knicken... Also ab in den nächsten Elektrofachhandel und so ein Ding teuer gekauft, damit die nächsten 4 Wochen hier entspannt werden. Lösungen suchen, anstatt sich lange aufregen hilft immer. Und nach kurzer Zeit war das Ding installiert und Internet verfügbar. Bis zu 150mbit über Satellit. 400€ ärmer und 70€ für 1 Monat. Naja, vielleicht kann ich es später auch im Van nutzen.Baca lagi

• Feierabend Runde

22 Januari 2025, Sepanyol ⋅ ☀️ 13 °C

Biken und direkter Start von der Finca. Erstmal 30 Minuten die Straße hoch treten bis es auf Schotterwege den Berg entlang geht. Menschenleer und eine unglaubliche Kulisse. Ein paar Steinböcke kreuzen meinen Weg und heißen mich willkommen.
    Über eine paar Steinstufen geht es auf den Trail. Viele lose Steine, was den Trail anspruchsvoller machen als er ist. Nicht steil, aber neben dem Trail geht es steil Berg ab. Weiter unten wird es flowiger und er geht in einen anderen Trail über. Hier wird es entspannter und die Spitzkehren lassen sich entspannt fahren.
    Nicht schlecht der Trail. Man kann ihn tatsächlich noch von weiter oben starten. Aber weiß nicht ob sich das lohnt. Höchstens wegen der Aussicht.
    Unten geht es dann uber Asphalt zurück zur Finca. Leider Asphalt und keinen Trails. Guter Start fürs erste!

• Málaga

23 Januari 2025, Sepanyol ⋅ ☀️ 18 °C

Erst zum Strand mit Palmen und dann durch das eng bebaute Málaga mit seinen vielen kleinen Gässchen und Shops und ein bisschen die Atmosphäre genießen. Schöner Stadtkern.
    Natürlich durfte das Málaga Eis nicht fehlen, was aber keine Erfindung aus Málaga ist, sondern aus irgend einem anderen Land... Und man das Eis tatsächlich nur selten in Eisdielen findet.
    Mittags gab's ne kleine Suppe und Knobi Käse Brot.
    Später in der Markthalle noch eine Banane und 2 Orangen mitgenommen. Der nette Verkäufer konnte sich auf Deutsch bedanken und verabschieden. Leider war der Rest der Markthalle bereits geschlossen. Öffnungszeiten 9-14:00.
    Die Stadt war auch nicht so übermäßig voll und man konnte sich entspannt bewegen.