Bald geht es los!

Ja, genau deswegen haben wir mal das WoMo reisefertig gemacht. Jetzt müssen wir nur noch die Klamotten einräumen und einziehen.
Wir sind gestartet! 👍

Die ersten 130km sind geschafft.
Travemünde, herrlich!

Hallo ihr Lieben,
Backfisch Kartoffelsalat, und ein Softeis später. 💪 Ab 19:00 Uhr können wir am Skandinavien Kai einchecken, jetzt noch ne Bötchentour vorab.
Kürzeste Bötchentour ever!

Tja, das mit der Bootstour in Travemünde war wohl nix. Die wollten partout nicht für 6 (!) Leute raus fahren und den Sprit verjubeln. 🙄 Wir haben das Angebot angenommen und sind von unseremRead more
Am Skandianven Kai

Der Tag in Travemünde war herrlich und eben haben wir noch mal günstig für 121€ getankt 😖, in Schweden kostet der Diesel ca. 40 Cent mehr je Liter. 😵💫 Ab jetzt heißt es warten undRead more
Ahhhh, Kalmar 👍

Heute Morgen um 7:00Uhr in Malmö gelandet und direkt nach Kalmar gestartet.
... jetzt aber mal von Anfang an!

Gestern ging es dann irgendwann ganz schön schnell. Wie schon geschrieben nach dem einchecken Handy aus sonst wirst du arm, schließlich läuft die Verbindung auf der Fähre überRead more
Hiersind wir heute untergekommen.

In Schweden wird heute die Walpurgisnacht gefeiert, deswegen treffen sich hier an unserem Campingplatz auch viele kleine Grüppchen von Jungendlichen die dann von hier zum Schloss Kalmar pilgern umRead more
Söderköping am Göta Kanal

Heute war wieder Reisetag, wir sind gegen Mittag in Söderköping angekommen und haben es uns auf unserem Stellplatz bequem gemacht. Räder abladen und kurz ins Städtchen gefahren um in derRead more
Zweiter Tag Söderköping

Heute war Entspannung angesagt. Nach dem wir erst nach 8:00 Uhr aufgestanden waren passierte auch am Rest des Vormittags nicht viel. Wir saßen Kaffee trinkend in der Sonne und haben uns den Wind umRead more
Abschlussgrillen in Söderköping

Sodelle, wie schon geschrieben geht es morgen weiter. Entspannte 160km nach Stockholm. Eine Fährfahrt durch einen Fjord steht auch auf dem Plan. 👍 Heute wurde zum Abschluss gegrillt. Getränk derRead more
auf dem Weg nach und in Stockholm

Heute stand Söderköping nach Stockholm auf dem Plan, um es vorweg zu nehmen: So war es dann auch. 😉 Gegen 11:00 Uhr nach dem "Entsorgen" ging es los.
Die ersten 30km schön über schmaleRead more
Stockholm was soll man sagen?

Nach einigen Startschwierigkeiten, nein Alkohol war ausnahmsweise mal nicht im Spiel, sind wir erst nach 11:00 Uhr gestartet. Diesmal mit den, übrigens recht teuren, Öffis. Der Plan: Abchecken wasRead more
Schrecklich, einfach ganz schrecklich!

Heute standen die Schären auf der ToVisit Liste. Umgesetzt wurde das durch eine Archipelago Tour mit Lunch auf der MS Waxholm III, einem schönen alten Schiff von 1903! Die Tour dauert knapp 3Read more
Das Ende naht!

Morgen ist es so weit, wir werden Stockholm verlassen. Das geschieht mit einem lachenden und einem weinenden Auge, ich (Olaf) habe so langsam die Schnauze voll von Sigthseeing und hätte jetzt gerneRead more
Neues aus Askersund

Heute Morgen nach den üblichen Wohnmobilisten-Tätigkeiten bei Regen im Stockholm gestartet. Nach ca. 260km bei Sonne unser Ziel, den Womo Stellplatz Askersund in der Marina erreicht. Katastrophe!Read more
Auf dem Rückweg, schon. 🙄

Heute ging es weitere 310km Richtung Heimat. So sind wir auf Markarydˋs kleinem Campingplatz gelandet, der Grund sind die Elche. Die meisten soll es ja in Süd- und Mittel-Schweden geben, dennoch istRead more
Elche und ein wenig Wehmut...

Endlich Elche und dann auch noch so freundliche. 😁
Vom Campingplatz zur Elch Safari waren es gerade mal 3,5km mit dem Rad. Deswegen waren wir schon gegen 11:00 Uhr dort und konnten uns alles inRead more
Nicht nur Elche sind hübsch

Neben Ziegen im Streichelzoo läuft dort auch ein imposanter Hahn über den Hof. Der ist sehr zutraulich und erhofft sich, Essen zu erhaschen welches den Gästen herunterfällt.
Genau gesagt, ist diesRead more
Wieder in Malmö

Wir haben gerade die Fähre geentert. Sind jetzt wieder offline.
Ein wenig traurig, aber auch schön

Sodelle! Nach rund 9 Stunden Fährfahrt, ganz ohne Kabine aber mit einem bis auf einer Handvoll Leute leeren Restaurant in dem man gut die Zeit absitzen konnte, sind seit heute morgen 1:00 Uhr wiederRead more