• Singapur Tag 1

Aug 27–28, 2024 in Malaysia ⋅ ☁️ 28 °C

Heute gings für uns früh morgens los. Nach dem Frühstück, checkten wir aus & machten uns auf zum Bus Terminal. Unser Bus nach Singapur fährt um 9:30 Uhr ab. Schon am Schalter, sagte uns die Dame, dass der Bus eine halbe Stunde Verspätung hat - wir kennens ja :D
    Kurz nach 10 trudelte der Bus ein. Wir fuhren ca 2h, im Bus wurde es immer heißer, bis iwann die Durchsage kam, dass wir alles Gepäck nehmen sollen & aussteigen sollen, wenn der Bus hält. Es gibt ein Klimaanlagen Problem und wir wechseln den Bus.
    Der nächste Bus stand bereits am Parkplatz und war so viel angenehmer. Mit ihm gings zur Grenze Malaysia / Singapur. Hier hieß es wieder, alles raus aus dem Bus, Gepäck mitnehmen und Ausreisestempel abholen.
    Rein in den nächsten Bus und 10 Minuten Fahrt bis zur Einreise nach Singapur. Dort erfolgt alles Digital, somit gab's keinen neuen Einreisestempel für uns im Reisepass. Man trifft auf keine Grenzbeamten, die den Reisepass kontrollieren sondern steht vor einem Computer, der ein Bild von einem macht und Anweisungen gibt. Gestern haben wir uns online schon registriert, somit verlief die Einreise reibungslos. Anschließend ging's wieder in den Bus, der uns dann letztendlich nach Singapur gebracht hat.
    Das wird unsere letzte Station sein.
    Nach dem Einchecken sind wir los mit der Metro. Hier gibt's extra eine Touristenkarte zum aufladen. Man muss also nicht für jede Fahrt extra ein Ticket kaufen.
    Wir gehen Abends gleich auf einen bekannten Foodmarkt , der "Laupasat" , unter anderem bekannt für seine "Sataystreet" - eine Straße die Abends bestuhlt wird und dort Grills aufgestellt werden, wo dann die leckeren Spieße gebraten werden.
    Danach gings weiter an der Marina Bay entlang zum Gardens by the Bay. Die bekannten künstlichen Bäume leuchten jeden Abend in einer Lichtershow. Wirklich schön.
    Wir fahren zurück zum Hotel.