an der Route 389 südwärts
31 agosto 2023, Canada ⋅ ⛅ 10 °C
bei der Manic-5 Talsperre
1 settembre 2023, Canada ⋅ ⛅ 19 °C
Das Wasserkraftwerk Manic-5 ist ein Speicherkraftwerk in der kanadischen Provinz Québec, rund 220 Kilometer nördlich der Stadt Baie-Comeau. Die zugehörige Daniel-Johnson-Talsperre ist mit einerLeggi altro
Zurück in der Zivilisation
3 settembre 2023, Canada ⋅ ☀️ 22 °C
Baie-Comeau am Sankt-Lorenz Strom – da landet man, wenn man die grosse „obenrum“-Tour macht und von Neufundland aus via Labrador aufs Festland zurück fährt. Wir waren nicht im Ort sondernLeggi altro
Labour Day am Picknick-Platz
4 settembre 2023, Canada ⋅ ☀️ 20 °C
Locals hatten uns gefragt, wie wir diesen Platz gefunden hätten. Haben ihnen dann verraten, dass er in einer bösen Overlander-App gelistet ist. 😇
Wir waren (wie eigentlich überall bisher) aberLeggi altro
Düne und Gratis-Fähre bei Tadoussac
6 settembre 2023, Canada ⋅ ⛅ 16 °C
Eine ziemlich beeindruckende Sanddüne haben wir uns kurz angeschaut – nicht gerade Dunes du Pillat aber doch ordentlich gross. Leider war es sehr neblig. Danach gings mit der kostenlosen Fähre beiLeggi altro
DIY Days in Saint-Simeon
7 settembre 2023, Canada ⋅ ⛅ 14 °C
Schon vor einiger Zeit hatten wir etwas Material auf einen Camp Ground bestellt. Es ist alles vollständig und pünktlich angekommen. Bevor es an den Starlink-Umbau auf 24 Volt ging, genossen wir aberLeggi altro
Quebec
8 settembre 2023, Canada ⋅ ⛅ 24 °C
Dank einem Tipp von Reisefreunden hatten wir einen top Freistehplatz für uns als Hündeler: Direkt an einem grossen Park, durch den wir dann auch zu Fuss in die Innenstadt und wieder zurückLeggi altro
🇨🇭Overlander Treff
10 settembre 2023, Canada ⋅ ☁️ 15 °C
Ziemlich spontan hatten wir uns mit Andrea und Matthias von @staernschnoppe aus der Schweiz verabredet und nach einem kurzen Hiking-Trail einen gemütlichen Abend im Jacques-Cartier Nationalpark inLeggi altro
Chillen entlang dem Long Sault Parkway
13 settembre 2023, Canada ⋅ ⛅ 20 °C
Broken Stone Winery in PEC
15 settembre 2023, Canada ⋅ ☀️ 22 °C
Prince Edward County Long Point
16 settembre 2023, Canada ⋅ ☀️ 19 °C
Leider keine Möglichkeit mehr zum Freistehen über Nacht, aber das Smugglers Cove RV Resort ist ja nicht weit.
Sandbanks Provincial Park in PEC
17 settembre 2023, Canada ⋅ ☁️ 20 °C
Toller Provincial Park, aber wir konnten nur einen Day Pass ergattern. Die Camp Grounds waren ausgebucht, wobei man sagen muss, es war Weekend. Zola war nach unserer Runde jedenfalls tilt. 😴
Stopover in Cobourg
17 settembre 2023, Canada ⋅ ☀️ 20 °C
Auf dem Weg nach Niagara Falls haben wir hier eine Übernachtung eingelegt.
🤩 Niagara Falls
18 settembre 2023, Canada ⋅ ☀️ 21 °C
Aus unserer Sicht sind die Niagara Fälle unweit von Toronto 🇨🇦 trotz Touri-Hochburg ein absolutes Muss. Die gewaltigen Wassermassen sind wieklich sehr beeindruckend. Wenn dann das Wetter nochLeggi altro
🇨🇦 Sarnia -> 🇺🇸 Port Huron
20 settembre 2023, Canada ⋅ ☀️ 23 °C
Freistehplatz finden in Lower Michigan…
22 settembre 2023, Stati Uniti ⋅ ☀️ 25 °C
…ist gar nicht so einfach. Oder wir sind nicht so richtig «in the mood», keine Ahnung 🤷♂️
Der Platz war nicht sooo schlecht, hatte immerhin direkten Zugang zu einem Walking-Trail fürLeggi altro
Oak Grove Resort Camping in Holland
23 settembre 2023, Stati Uniti ⋅ ☀️ 24 °C
Bis auf die kleinen Geissen sind wir nicht sonderlich angetan gewesen von diesem Platz. Ausserdem kostet er 80 Dollar pro Nacht 🤯…schnell weiter 😉
Warren Dunes State Park
24 settembre 2023, Stati Uniti ⋅ ⛅ 25 °C
Nächster Versuch: Hier hätte uns eigentlich gefallen, dass man einige Trails für Hunde-Walks zur Verfügung hat. Allerdings ist der Camp Ground viel zu schattig für unseren Geschmack und ausserdemLeggi altro
Ferien
25 settembre 2023, Stati Uniti ⋅ ☀️ 22 °C
Los geht‘s – Route 66
29 settembre 2023, Stati Uniti ⋅ ⛅ 21 °C
…bisschen eine Challenge gewesen Blu zu diesem Schild in die City von Chicago zu fahren. Und der Halteplatz ist ziemlich semi-legal 😉 Egal, das musste sein 🤩
Route 66 um Pontiac
Kostenloser Campground am Waverly Lake für max vier Tage… voll ausgenutzt:
Idealer Ort für ein geplantes und ein ungeplantes DIY Projekt 😜
St Louis MO
5 ottobre 2023, Stati Uniti ⋅ ☀️ 24 °C
Devils Elbow (des Teufels Ellbogen 😉)
6 ottobre 2023, Stati Uniti ⋅ ☁️ 16 °C
…wo die Bewohner auf der Dorfregeln-Tafel namentlich aufgeführt sind 🤣

Viaggiatore
gäll, do chame nid uswärts go ässe😆 gseht sehr fein us🙌
Viaggiatore😘😘 nei, seh wit und breit kei beiz 😂
ViaggiatoreSuper Umgebung gefällt mir sehr gut. Aber ich würde mich nicht wohl fühlen. Bleibt gesund und Gruss Papi
Viaggiatoredanke