• Istanbul - Im Hostel

21 sierpnia 2023, Turcja ⋅ ☀️ 29 °C

Jetzt bin ich schon eine Woche in Istanbul. Die Anfahrt mit dem Nachtbus war wirklich richtig schön. Nur mit dem schlafen war schwierig, da von 1 bis 3:30Uhr Grenzkontrolle war und die ist in der Türkei leider sehr gründlich und langwierig.
    Aber zum Glück war ich dann in einem sehr gutem Hostel und konnte später den Schlaf gut nachholen.
    Istanbul ist auf jedenfall eine rieeesen Stadt, interessant und einfach mal ne ganz andere Erfahrung. Gerade in der Altstadt ist durchgehend sehr viel los mit sehr vielen Menschen die von A nach B wollen, Touristen und geschäftstüchtige Einwohner. Da es dabei auch noch sehr heiß war und die Stadt sehr hügelig ist, war die Woche aber auch sehr anstrengend.
    Kulinarisch ist die Türkei auf jedenfall das Highlight der Reise bisher. An jeder Ecke gibt es leckeres Essen und natürlich türkischen Tee.
    Da die Fähren Teil des öffentlichen Nahverkehrs, bin ich dann kostengünstig über den Bosporus und natürlich von Europa nach Asien und zurück gefahren.
    Ab morgen geht's dann in ein Apartment in einer hoffentlich etwas ruhigere Gegend.
    Czytaj więcej