• Cát Bà

November 21, 2023 in Vietnam ⋅ ☀️ 23 °C

Was für eine Wohltat. Nach dem stressigem Start in Hanoi bin ich zum Glück auf der wunderschönen Insel Cát Bà gelandet.
    Nach Hanoi hab ich mir auch erstmal ein Hotel gegönnt, mit traumhafter Aussicht auf den kleinen See und Meer.
    Da hier auch noch Nebensaison ist, kann ich fast alleine an der Steilküste Spazierengehen bei super angenehmen 28°.
    An einem Tag hab ich an einer geführten Tour teilgenommen. Für relativ "teure" 30€ war ich den ganzen Tag auf einem Boot durch die Ha Long Bucht unterwegs und hab neben grandiosen Aussichten noch echt viele Aktivitäten mitgemacht und lecker Mittagessen (Garnelen, Muscheln, Knoblauchspinat, Hühnersuppe, Frühlingsrollen, gebratene Pilze, Reis) serviert bekommen .
    Nachdem wir mit dem Kajak durch eine kleine Höhle in eine Bucht gepaddelt sind, haben wir noch eine kleines Dorf im Nationalpark besucht (inklusive einer Fuß-Fisch-Massage und einem leckerem Weiße-Cobra-Schnaps 😅) und aus der Entfernung die Affeninsel beobachtet. Dazwischen konnten wir immer auf dem Boot entspannen. War ein super cooler Ausflug!
    Morgen geht's erstmal weiter in die nächste Stadt, da ich ein Nachtzug in den Süden erwischen will. Wird also wieder abenteuerlich 😉