Sarajevo '84

Da das Wetter heute wieder besser ist, nutzen wir die Chance und machen uns auf zum Berg Trebević. Eine erst 2018 eröffnete Seilbahn führt uns auf eine Höhe von 1'160m und in die Nähe unseresRead more

Alles Graffiti, oder was?
Alles Graffiti, oder was?
Zum Nachholen der Day Mission von gestern ging es in zwei Anläufen zu den alten Winterolympia-Anlagen von Sarajevo. Zusammen mit drei Teams gingen dann die sorgsam mitgeschleppten Holzstückchen inRead more
Wir haben uns gestern die Stadt angeschaut und waren lecker Kaffee und Kuchen essen 🍰
Abends gab es noch ein leckeres Abendessen.
In einem sehr beliebten Restaurant mit bosnischer Küche war leiderRead more
Gisterenmiddag zijn we vanuit Sarajevo doorgereden naar Vogosca, waar mijn zwager en schoonzus wonen. De voor vandaag geplande route van Sarajevo naar Brela in Dalmatie (HR) combineren we met de routeRead more
De volgende dag starte onze Road missie met 25 haarspeldbochten met een fantastisch uitzicht over de baai van Kotor (MNE), ook wel de fjorden van het Zuiden genoemd. Niet voor niets maakt Kotor deelRead more
1984 fanden in Sarajevo die Olympischen Winterspiele statt. Nicht einmal 10 Jahre später wurde die Stadt zur Stätte unerbittlicher Kämpfe im Bosnienkrieg. Auch die Bob- & Rodelbahn wurde im KriegRead more
Wir sind in Sarajevo angekommen 🏙 der Weg hierhin war ziemlich steil mit unserem Riesengefährt, aber es hat alles geklappt. 🚙 Und so haben wir einen wunderbaren Ausblick auf die Stadt!Read more
Die Stadt mit den vielen Gesichtern ist nun gesehen, sie ist erkundet und aufgesaugt. Aber zu erst musste die Wiedersehensfreude ausgeschöpft werden. Am Mittwoch kam Paul zur Mittagszeit in SarajevoRead more
Sind immer wieder beeindruckt deiner Reise mit deinen Berichten und Bildern zu folgen und was zu erfahren das in keinem Reiseführer steht! Schön das ihr jetzt zu zweit seid ganz liebe Grüße
He meine Liebe, sehr schön hast Du die Stimmung beschrieben, jetzt durch die Ukraine lässt sich vieles nachfühlen und man wird augenblicklich ziemlich desillusioniert und traurig, weil die Menschen einfach nichts dazu zu lernen scheinen 😩! Die Fotos sind ein Traum, diese Farben, herrlich, Du wolltest doch bestimmt Deinen Pony wieder wachsen lassen 😜💋 [MG]
Bereits kurz erwähnt haben wir die Belagerung Sarajevos, die ab 1992 rund dreieinhalb Jahre dauerte. Zu diesem Thema besuchen wir während unseres Aufenthalts zwei Museen. Im "War Childhood Museum"Read more
You might also know this place by the following names:
Ploča Tower-gate, Ploca Tower-gate