• Bridged85

Japan

18-päiväinen seikkaillu — Bridged85 Lue lisää
  • Around Shinjuku

22. maaliskuuta, Japani ⋅ ☁️ 21 °C

Zum Sonnenuntergang fahren zur kostenlosen Aussichtsplattform im Metropolitan Gouvernment Building. Anschließend wird im 7 Eleven ein feucht fröhlicher Abend eingeleitet. Man darf zwar in Japan nicht beim Gehen Essen. Aber trinken darf man. Partytime in Shinjuku.Lue lisää

• Travelday - ab nach Hakone

23. maaliskuuta, Japani ⋅ ☁️ 22 °C

Puh. Gestern Nacht noch Koffer gepackt. Diese werden nach Kyoto verschickt. Für uns gehts mit kleinem Gepäck nach Hakone. 30 Minuten mit der U-Bahn, 2,5h dem Romance Train ( hier gibt es zwischen den Sitzen keine Armstützen), 50 Minuten mit dem nächsten Zug, 10 Minuten mit einer Zahnradbahn. Und schon sind wir im Hotel.Lue lisää

• Tempel und Morning Market

25. maaliskuuta, Japani

Natürlich bin ich wieder um halb sieben wach, wie immer. Also ausnutzen und auf zu der riesigen Tempelanlage. Vorteil - ich bin ganz alleine dort. Anschließend noch eine Coffee beim Family Mart und schon bin ich bereit für viele Leckerein am Frühmarkt. Außerdem muss ich noch ein paar Sarubobos kaufen. Diese Glücksbringer gibt es nur in Takayama.Lue lisää

• Goldene Pagode

26. maaliskuuta, Japani ⋅ ☀️ 21 °C

Nächster und finaler Programmpunkt für heute - zumindest offiziell - die Goldene Pagode. Sehr schön anzuschaun, sehr viele Touristen.

Anschließend gehts zum Shoppen. Uniqlo und Co muss man ja auch mal gesehen haben. Und zum Abendessen noch eine schöne Portion Ramen.Lue lisää

• Senbon Torii

27. maaliskuuta, Japani ⋅ ☀️ 11 °C

Ich denke hier muss ich nicht viel dazu schreiben. Wenn man Japan googelt kommen viele Fotos von diesem Ort. Die tausenden Torii Gates in Kyoto. Und ja wir waren wirklich so früh da. Eine Stunde später sah es schon ganz anders aus.Lue lisää

• Kiyomizu-dera

27. maaliskuuta, Japani ⋅ ☀️ 17 °C

Nach einer kurzen Zugfahrt und einem verspäteten Snack Frühstück bei Lawson, gehts bergauf. Wir durchqueren einen riesigen Friedhof. Und an dessem Ende befindet sich der wunderschöne Wassertempel. Hier fließen drei Quellen herab. Eine für Erfolg, eine für Liebe und eine für Gesundheit. Aus zwei von dreien darf man trinken. Wenn man aus allen drei trinkt ist man gierig und bekommt gar nichts.Lue lisää

• Kimono und Teezeremonie

27. maaliskuuta, Japani ⋅ ☁️ 21 °C

Letzter Programmpunkt für heute. Wir leihen uns Kimonos. Schon das Ankleiden und Stylen lassen macht soviel Spaß. Die Schlapfen brauch ich allerdings nicht. Nach einem kurzen Fotoshooting, dürfen wir noch an einer traditionellen Teezeremonie teilnehmen. Und anschließend selbst Matcha zubereiten.Lue lisää

• Kendo Class

28. maaliskuuta, Japani ⋅ ☁️ 16 °C

Unser letzter Vormittag in Kyoto bricht an. Es steht etwas ganz besonders am Plan: Ein Kendokurs bei einem echtem Samurai, im ältesten Dojo der Welt. Absolute Empfehlung. Man erfährt viel über die Geschichte des Sports und der Samurai und kann beim Training alle Hemmungen loslassen.Lue lisää

• Monkey Park

28. maaliskuuta, Japani ⋅ ☁️ 14 °C

Nach ein paar Snacks am Bahnhof, spazieren wir zum Monkey Park oder Monkey Mountain. Aber Berg ist hier wirklich übertrieben. Es ist ein kleiner Hügel. Dort kann man die Affen füttern oder ihnen einfach beim Herumtollen zu sehen.Lue lisää

• First Dinner in Osaka

28. maaliskuuta, Japani ⋅ ☁️ 13 °C

Der letzte Stop unserer Reise. Endlich in Osaka, oder soll ich sagen leider in Osaka. Doch noch ist der Urlaub nicht vorbei. Nach einem schnellen Check In im Hotel, machen wir uns auf die Suche nach etwas Essbarem. Dank Craigs Tips können wir uns auch hier wieder ordentlich die Bäuche voll schlagen. Zuerst ein Beef Tonkatsu zum selbst fertig Grillen (am heißen Stein) und anschließend eine enorme Portion Pancakes.
    Wieder zurück im Hotel genieße ich die Badewanne. Gibt es zu Hause ja wieder nicht....
    Lue lisää

• Nara

29. maaliskuuta, Japani ⋅ ☁️ 9 °C

Nara ist bekannt für die sich verbeugenden Rehe. Man kann bei vielen Ständen Kekse kaufen (keine eigenen verwenden, die Kekse werden extra für die Rehe hergestellt und sind gesund für sie). Zur Übergabe verbeugt man sich vor dem Reh und es erwidert die Verbeugung, dann bekommt es einen Keks. Wichtig ist, dass man die anderen Kekse immer versteckt, sonst wird man nicht mehr in Ruhe gelassen. Durch ein heben der leeren Hände signalisiert man, dass man nichts mehr hat. In Nara gibt es natürlich auch einen Tempel. Hier befinden sich zwei Buddhastatuen und ein Loch in einem Baumstamm. Dieses Loch ist so groß wie das Nasenloch des großen Buddhas. Und wenn man sich durchzwängen kann, verheißt das Glück für das nächste Leben. Ich kann nur sagen, ich hatte kurz Angst ewig in Japan bleiben zu müssen.Lue lisää

• Osaka Castle

29. maaliskuuta, Japani ⋅ ☁️ 14 °C

Wenn man Osaka googlet wird vermutlich erstmal ein solches Bild kommen. Das Osaka Castle erinnert an die Zeit als Osaka noch Hauptstadt Japans war. Die Rooftopbar im Gebäude nebenan bietet eine super Blick. Allerdings war es auch das teuerste Bier auf der ganzen Reise.Lue lisää

• Streetfood Tour in Dontonbori

29. maaliskuuta, Japani ⋅ ☁️ 10 °C

Heute machen wir Osaka unsicher. Craig zeigt uns seine Lieblingsfoodspots. Beim 1. Stopp gibts Takoyaki - Oktupusbällchen, immer verdammt heiß und verdammt lecker. Beim 2. Stopp allerlei Fittiertes am Stöckchen und Edamame. Zwischendurch stoppen natürlich immer wieder bei einem Conbini für Bier oder Grapefruit Sour. Beim 3. Stopp gönnen wir uns einen schönen Okonomiyaki Pfannkuchen (herzhaft, aus Kraut, Palatschinkenteig, Speck und vielem mehr). Als Dessert genießen wir Taiyakis mit unterschiedlichen Füllungen. Mein Waffelfisch ist mit roter Bohnenpaste gefüllt.
    Anschließend gibt es nochmal eine Stunde Karaoke bevor der letzte Abend für unsere Gruppe endet.
    Lue lisää

• Katsuo-Ji Tempel

30. maaliskuuta, Japani ⋅ ☁️ 7 °C

Letzter ganzer Tag in Japan. Erster Tag ohne den Rest der Gruppe. Wir sind gestern noch in ein anderes Hotel umgezogen. Und da Visesh auch noch einen Tag länger bleibt, machen wir einen Ausflug zum bekannten Daruma Tempel. Die roten Figuren bringen Glück, es gibt sie in allen Größen. Zuerst gehts eine Weile mit der Ubahn bis zur Endstation und dann noch 20 Minuten mit dem Bus in die Berge. Leider auch hier keine Kirschblüte, doch der bekannten Stempel sind auch hier genug Touristen. Aber die Anlage ist super schön und die tausenden Darumas sind einfach mega cute, oder?Lue lisää