Der Moment, in dem alles beginnt ✨
17 de abril, Alemania ⋅ ⛅ 7 °C
6:45 Uhr, Würzburg. Die Gleise liegen noch ganz still da, die ersten Sonnenstrahlen schieben sich langsam über den Horizont und wir stehen mit unserem Gepäck bereit. Noch ein bisschen verschlafen,Leer más
Da steht er also ✈️
17 de abril, Alemania ⋅ ⛅ 19 °C
Unser Flieger von Discover Airlines wartet schon am Gate – geschniegelt, geschniegelt, bereit für den großen Sprung über den Atlantik. Und wir? Irgendwo zwischen „gleich geht’s los!“ undLeer más
So lässt sich ein Abenteuer doch starten
17 de abril, Alemania ⋅ ⛅ 19 °C
Noch bevor die Triebwerke aufheulen, stoßen wir schon mal an – mit unserem Welcome-Drink über den Wolken (oder zumindest kurz davor). Ein kleiner Luxusmoment, der direkt UrlaubsgefühleLeer más
Einmal durch die Wolken, bitte ☁️✈️
17 de abril, República Dominicana ⋅ 🌧 27 °C
Irgendwo zwischen Himmel und Ozean verlieren Zeit und Alltag langsam ihre Bedeutung. Draußen ziehen die Wolken vorbei wie gemalt – mal weich wie Watte, mal spektakulär aufgetürmt. Und mit jedemLeer más
Ankommen, durchatmen, Karibik spüren 🌴
17 de abril, República Dominicana ⋅ 🌧 27 °C
Schon im Cruiseterminal von La Romana fühlt sich alles nach Urlaub an: bunte Farben, tropische Vibes und überall kleine Details, die direkt gute Laune machen. Zwischen Palmen, Papageien und PoolLeer más
Und da ist sie 😍🚢🌴
17 de abril, República Dominicana ⋅ 🌧 27 °C
Zwischen Palmen und karibischem Flair taucht plötzlich unser Zuhause für die nächsten 21 Tage auf. Der erste Blick auf die Mein Schiff 2 vom Cruiseterminal aus – und sofort dieses Kribbeln: DasLeer más
Unser Zuhause auf Zeit 🛳️✨
17 de abril, República Dominicana ⋅ 🌧 26 °C
Einmal die Tür auf – und da ist sie: unsere Balkonkabine auf der Mein Schiff 2. Modern, gemütlich und mit genau dem kleinen Extra, das alles besonders macht: der eigene Balkon.
Hier wird morgensLeer más
Und plötzlich geht’s wirklich los 🛳️✨
17 de abril, República Dominicana ⋅ 🌙 24 °C
Langsam setzt sich die Mein Schiff 2 in Bewegung, der Hafen von La Romana wird Stück für Stück kleiner – und dazu läuft „Große Freiheit“.
Dieser Moment… schwer in Worte zu fassen. EinLeer más
Tag 1 – Seetag 🌊
18 de abril, Karibisches Meer ⋅ ⛅ 26 °C
Aufwachen mit Blick aufs offene Meer – besser kann ein Tag kaum starten. Noch im Bett liegend nur Wasser, soweit das Auge reicht. Danach ein entspanntes Frühstück mit genau diesem Ausblick.
DerLeer más
Tag 2 – St. Vincent 🌴
19 de abril, San Vicente y las Granadinas ⋅ ⛅ 27 °C
St. Vincent ist die größte Insel der Grenadinen und bildet das wirtschaftliche sowie politische Zentrum des Inselstaates Saint Vincent and the Grenadines. Üppiger Regenwald, zerklüftete KüstenLeer más
Den Nelson Mandela Highway entlang 🌊
19 de abril, San Vicente y las Granadinas ⋅ ⛅ 27 °C
Die Route führte uns entlang der Küste bis zur Buccament Bay. Dort wartete genau das, was man sich unter Karibik vorstellt: türkisblaues Wasser, warme Temperaturen und einfach treiben lassen. EineLeer más
Filmkulisse zum Anfassen 🎬
19 de abril, San Vicente y las Granadinas ⋅ ☀️ 27 °C
Nächster Stopp: die Wallilabou Bay – bekannt als Drehort von Pirates of the Caribbean. Zwischen Palmen und alten Kulissen fühlt man sich direkt mitten im Film.
Und als wäre das nicht schonLeer más
Mitten im Dschungel 🌿
19 de abril, San Vicente y las Granadinas ⋅ ⛅ 27 °C
Weiter ging es zu den Mountain River Pools – eine kleine, versteckte Badestelle mitten im Grünen. Umgeben von dichtem Dschungel, mit klarem Wasser und absoluter Ruhe. Einer dieser Orte, die man soLeer más
Essen, Rum und gute Laune 🍽️🥃
19 de abril, San Vicente y las Granadinas ⋅ ☀️ 27 °C
Zurück am Bus führte uns der Weg zu einem lokalen Restaurant mit richtig leckerer, landestypischer Küche. Und dann kam Eli wieder ins Spiel: Rum für alle – und zwar nicht irgendeiner. 84,5 %Leer más
Zurück am Schiff & Auslaufen ✨
19 de abril, San Vicente y las Granadinas ⋅ ⛅ 26 °C
Wieder im Hafen von Kingstown blieb noch Zeit für einen kleinen Bummel durchs Cruiseterminal, bevor es zurück auf die Mein Schiff 2 ging.
Beim Auslaufen dann der perfekte Abschluss: ein kühlesLeer más
Tag 3 – Barbados 🌴
20 de abril, Barbados ⋅ ☁️ 29 °C
Barbados zählt zu den beliebtesten Inseln der Kleinen Antillen – und das merkt man sofort. Traumstrände, türkisblaues Wasser und diese entspannte Karibik-Atmosphäre machen den Stopp hierLeer más
Katamaran in den Sonnenuntergang ⛵
20 de abril, Barbados ⋅ ☁️ 26 °C
Am späten Nachmittag wartete das nächste Highlight: eine Katamaranfahrt in den Sonnenuntergang. Traumhaftes Wetter, Reggae-Musik, eine richtig gute Crew – und natürlich Rumpunsch.
Mit besterLeer más
Zurück an Bord & Ausklang 🍹
20 de abril, Barbados ⋅ ☁️ 26 °C
Wieder zurück auf der Mein Schiff 2 gab es ein leckeres Abendessen im Atlantik und danach noch einen entspannten Absacker an der Bar.
Das Schiff bleibt über Nacht im Hafen – Barbados ist also nochLeer más
Tag 4 – Barbados 🌴
21 de abril, Barbados ⋅ ☁️ 29 °C
Noch ein Tag auf Barbados – und der hatte es in sich.
Rum am Morgen 🥃
Nach dem Frühstück ging es mit dem Taxi zur Stade's Rum Distillery zum Tasting. Tolle Location, super entspannteLeer más
Strand & Entspannung 🌊
21 de abril, Barbados ⋅ ☁️ 29 °C
Danach wurde es wieder deutlich ruhiger: ein bisschen entspannen am Strand der Destillerie und natürlich nochmal ins türkisfarbene Wasser.
Sonne, Meer und dieses Gefühl, einfach nichts zu müssen.Leer más
Abschied von Barbados 🌅
21 de abril, Barbados ⋅ ☁️ 26 °C
Nach etwas Entspannung an Bord und einem leckeren Eis hieß es auch schon wieder Abschied nehmen von Barbados. Beim Auslaufen, natürlich mit einem Kaltgetränk in der Hand und begleitet von „GroßeLeer más
Tag 5 – St. Lucia 🌴
22 de abril, Santa lucía ⋅ ⛅ 26 °C
St. Lucia begeistert mit dichtem Regenwald, spektakulären Küsten und den berühmten Pitons – ein echtes Highlight der Reise.
Inselrundfahrt mit Ausblick 🌄
Nach dem Einlaufen in Castries gingLeer más
Stopp an der Bananenplantage 🍌
22 de abril, Santa lucía ⋅ ⛅ 27 °C
Einer der ersten Zwischenstopps führte zu einer kleinen Bananenplantage. Hier gab es einen kurzen Einblick in den Anbau der wohl bekanntesten Frucht der Karibik.
Zwischen den großen, sattgrünenLeer más
Fischerdorf Anse La Raye 🐟
22 de abril, Santa lucía ⋅ ⛅ 27 °C
Ein besonderer Stopp war Anse La Raye – ein kleines, ursprüngliches Fischerdorf an der Westküste. Bunte, teils etwas verwitterte Holzhäuser, enge Straßen und das echte Alltagsleben prägen dasLeer más
Zu den Pitons 🌋
22 de abril, Santa lucía ⋅ ☁️ 28 °C
Durch dichten Regenwald ging es Richtung Soufrière – und plötzlich stehen sie da: die Pitons. Der 777 Meter hohe Gros Piton und der 743 Meter hohe Petit Piton ragen beeindruckend aus dem Meer undLeer más