Montréal - J4 : Chapelle votive

Sous l'Oratoire Saint Joseph se trouve la chapelle votive. On peut y voir 10 000 lampes votives et des cannes laissées en témoignage de reconnaissance pour une guérison à l'époque de frèreRead more
Wir haben gut geschlafen.
Auch wenn unsere Nachbarn von oben das lange Wochenende nutzen.
Über uns scheint jeden Abend ein bis drei Partys zu gehen. Natürlich mit Musik und Tanz.
Ich habe trotzdemRead more
7 heures de vol, une traversée de l'Atlantique et me voilà rendue sur Montréal, direction ma coloc avec à bord une sommelière, un cuistot et un musicien ! Yan et Charlotte sont adorables, avecRead more
Sur un petit air de John Coltrane, je prends le temps de me poser après mon premier week-end de boulot en mode escape game dans les souterrains de Montréal. Quelle expérience ! J'ai l'impression deRead more
Super te lire avant d’aller voir si mes collègues sont plutôt versant Québec ou France
Quel rythme ! Et quelle vitesse d'intégration, on dirait que tu vis à Montréal depuis des années ! :) Ta coloc Charlotte est une danseuse de Swing ?? Bisous !! Profite bien et continue à nous faire voyager dans ton quotidien canadien !
Prendre le temps de flâner dans les rues enneigées, croiser un petit rat des villes sur le Mont Royal (ici les magnifiques petits écureuils sont considérés comme des rats !), passer par uneRead more
En te lisant au petit déjeuner je me régale de ta confiture mirabelle vanille. J'adore les petites expressions locales, faut à tout prix que tu choppes l'accent ! ;-) et c'est quoi un tire sur la neige ?
Une tire fait référence à la photo où on voit le monsieur mettre du sirop d'érable sur la neige pour faire une sorte de sucette au sirop d'érable !! C'est juste délicieux ! Ils font ça à la sortie du métro le soir et dans les cabanes à sucre à partir de mars !! C'est le fun comme ils disent !!
Unsere Wohnung für die nächsten zwei Wochen ist in Little Italy.
Ein ganz süßer Stadtteil mit sehr vielen Cafés.
Wir leben im Kellergeschoss - was bei den aktuellen Temperaturen deutlich besserRead more
Um 7:15 ging der Wecker und 5 Minuten später stand ich tatsächlich unter der Dusche. Der Koffer war bereits fast fertig gepackt, das Waschzeig fehlte noch und dann ging's los!
Zu 8:15 Uhr war dasRead more
L'heure du déconfinement a sonné, fin de la quatorzaine !! L'automne prend place, parfait pour faire une bonne petite rando histoire de voir du pays et de se dégourdir les pattes : direction leRead more
Magnifique ttes ces belles couleurs. Vraiment ça donne envie de partir là bas. En plus, je crois que tu as des températures bcp plus clémentes qu'en France où il fait froid et plutôt pluvieux. C'est génial leur poêle extérieur. Ils savent vivre ces Canadiens. Gros bisous Cayou.
Vous avez dit 2iéme ?!! Spéciale dédicace à THE coloc du bonheur bordelaise made in Momo & Tom, où j'étais aux petits soins pendant 3 mois, avec délicieux petits déj et plats mijotés !!
LaRead more
Gegen den Abend macht sich die Kombination von Hitze, 20 min Warten an der Bushaltestelle (der hatte so viel Verspätung) und Zeitverschiebung bei unseren Kindern bemerkbar. Kurze Erholungspause imRead more
Sie ist kurz zuvor gestürzt und hat sich den Ellbogen geschürft. Deshalb ist sie traurig 😔 Und sie ist müde weil es in der Schweiz schon Mitternacht war.
You might also know this place by the following names:
Division d'enregistrement de Montréal, Division d'enregistrement de Montreal