FindPenguins

ОбзорКалендарьФотографии
  • Начало поездки
    12 ноября 2023 г.
    Carbone OdysséeCarbone OdysséeCarbone Odyssée
    Le photographe de l'arc qui a pris une vidéo mal cadrée plutôt qu'une photo...

Grand départ

12 ноября 2023 г., Франция ⋅ ☁️ 13 °C

Finalement, après des mois et des mois d'attente, le grand départ. Un week-end fort en émotions avec la famille et les amis ❤

Premier remontage

13 ноября 2023 г., Франция ⋅ ⛅ 19 °C

Vélo sous housse pour le train, il faut le remonter en sortant !

• Carbone OdysséeCarbone OdysséeCarbone Odyssée
    On a sorti les tenues intégrales que nes copains nous ont offert ❤️
    1Notre meilleur fan club ❤Une partie des Brochiers 👨‍👩‍👧‍👧Le daron brochier et son fils

Dernière soirée de départ marseillaise

14 ноября 2023 г., Франция ⋅ 🌙 16 °C

Le Petit Dugo (une adresse à aller essayer de toute urgence si vous ne l'avez pas encore fait) nous a accueilli pour un dernier pot de départ avec les proches du sud. Une dernière douche émotionnel avant le départ le lendemain !Читать далее

Marie Pascale Clais

ПутешественникNotre meilleur fan club ❤Magnifique, réjouissant

Les derniers adieux

14 ноября 2023 г., Франция ⋅ ⛅ 17 °C

On quitte les parents de Ferréol après 48 heures à Marseille ! Ce sont presque nos derniers adieux

Train pour Narbonne

15 ноября 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 18 °C

Emile révise les basiques avant de confronter les skippers à Gibraltar

Anna Lou

ПутешественникAhahah

Anna Lou

ПутешественникÀ Lisbonne aussi, il y a des départs pour les Canaries !

Carbone Odyssée

Carbone OdysséeOn commence par Gibraltar et si on ne trouve pas on réfléchira à Lisbonne 😉

• Carbone OdysséeCarbone OdysséeCarbone Odyssée

Technique de montage de sacoches

15 ноября 2023 г., Испания ⋅ ☁️ 16 °C

Ce qui est compliqué quand les vélos sont démontés et sous housse, c'est qu'il faut porter toutes les sacoches à la main. Et monter un escalator en portant vélo + sacoche, relève de la mission impossible. Donc on s'adapte...Читать далее

Sortie de train

16 ноября 2023 г., Испания ⋅ ☁️ 11 °C

Démonter, remonter, démonter, remonter... quand on a décidé de prendre cinq trains pour gagner du temps, on avait pas prévu à quel point c'était du travail de mettre son vélo sous housse dans les gares à chaque fois...Читать далее

Petite escale à Alicante

16 ноября 2023 г., Испания

Quelques photos de la visite qu'on a pu faire en deux heures. On a été acceuilli par un soleil d'été et des palmiers partout. L'avantage du vélo, une fois qu'il est remonté après le train, c'est que c'est l'engin idéal pour découvrir une ville !Читать далее

Premier bivouac !

16 ноября 2023 г., Испания ⋅ 🌙 19 °C

Après une excursion dans les montagnes de Murcie, nous atteignons non sans encombres notre premier point de bivouac (RIP la sacoche neuve de fefe)
    C'est à coup de frontale que nous montant pour la toute première fois notre tente et qu'on s'installe.
    Belle surprise le lendemain en découvrant le spot de jour

Petit plan drone

17 ноября 2023 г., Испания ⋅ ☀️ 21 °C

On a sorti le drone pour la première fois du périple, le champ avait du potentiel

Clarisse et Tim Roca

ПутешественникIncroyable votre périple ! PS Tim bisou

Carbone OdysséeGros bisous Tim et Clacla 🥰😘

3 лайка

• Carbone OdysséeCarbone OdysséeCarbone Odyssée

Café wifi pour recharger les batteries

17 ноября 2023 г., Испания ⋅ ☀️ 23 °C

Recharger les batteries, envoyer des mails pour clôturer notre vie parisienne, uploader les premières images... on est pas encore complètement libéré de toutes contraintes

Vous êtes les meilleurs et les plus beaux!! Sassie [Sassie]

17.11.2023ОтветитьПереводить

Réveil à Cartagena

17 ноября 2023 г., Испания ⋅ ☀️ 22 °C
    Marie Pascale Clais

ПутешественникUn début de sierra à la Sergio leone ! Bon coup de pedale profitez bien !

18.11.2023ОтветитьПереводить
    Sophie Brochier

ПутешественникOn sent que vous commencez à changer un peu de planète, l'aventure à commencé, on est avec vous !

Bicouac falaise magique

18 ноября 2023 г., Испания ⋅ 🌙 18 °C

On a traversé un parc naturel protégé mais quatre groupes de personnes différentes nous ont dit qu'on pouvait dormir dedans. Alors on ne s'est pas privé et notre spot de bivouac valait le détour !

Marie Pascale Clais

ПутешественникMagnifique ! Profitez bien après les mésaventures de début de journée !

3 лайка

• Carbone OdysséeCarbone OdysséeCarbone Odyssée

Premiers pas dans le sable

18 ноября 2023 г., Испания ⋅ ☀️ 22 °C

Après le premier véritable col du trajet et une descente d'anthologie, on profite d'un repas bien mérité au bord de la plage (sandwich pesto, tomates & mozza)
    L'occasion d'en profiter pour une petite baignade !Читать далее

• Carbone OdysséeCarbone OdysséeCarbone Odyssée

Deuxième crevaison de la journée

19 ноября 2023 г., Испания ⋅ ☀️ 20 °C

Après un premier changement de chambre à aire en partant, Émile rencontre malencontreusement un clou sur la route de Aguilas

La pizza du réconfort

19 ноября 2023 г., Испания ⋅ ☀️ 19 °C

Après 2 crevaisons, une roue voilée et 350m de dénivelé positif, on a trouvé du réconfort dans une pizzéria à volonté
    Faudra encaisser la digestion sur les 40 km qui nous attendent

Посмотреть перевод

Ah ben le stock de chambre à air de rechange est épuisé, il va falloir passer aux rustines ! [Thomas]

Carbone Odyssée

Carbone OdysséeCoup de bol, un decathlon sur notre route deux heures plus tard, on a déjà fait le plein!

Marie Pascale Clais

ПутешественникBref une journée de chiotte bizz

Arrêt stand vélo

20 ноября 2023 г., Испания ⋅ ☁️ 18 °C

10ème arrêt dans un magasin de vélo pour essayer de trouver une béquille qui supporte le poids de nos vélos. C'est assez galère de trouver un endroit stable pour laisser son vélo à chaque arrêt et ça nous changerait vraiment la vie de trouver un système pratique ! Après 3 heures de bricolage, alléluia !Читать далее

Jean-Loup ROCA

ПутешественникCeux qui ont pratiqué le cyclotourisme pourront vous confirmer l'importance des béquilles, solides et bien réglées. Grâce à elles, on peut aussi emboîter les trois vélos l'un dans l'autre, les attacher ensemble...

24.11.2023ОтветитьПереводить

Repas de midi à 17h

20 ноября 2023 г., Испания

Petit spot de pic-nic pas piqué des hannetons. Surplomber une plage paradisiaque déserte pendant un couché de soleil, un sandwich à la bouche, complicado hacer mejor 😌

Lucia Innocenti

ПутешественникMagnifique !

• Carbone OdysséeCarbone OdysséeCarbone Odyssée
    On ne voit rien sur la vidéo, c'est assez fidèle à la réalité. J'ai crié parce que j'ai déraillé...

Vélo de nuit, vent de face

20 ноября 2023 г., Испания ⋅ 🌙 16 °C

Pour rattraper une matinée de bricolage, on décidé de rouler après la tombée de la nuit. C'est très agréable, sauf quand le vent de face nous surprend en pleine montée et qu'une vague de nuages nous submerge.Читать далее

Bivouac n°5

21 ноября 2023 г., Испания ⋅ ☀️ 15 °C

En bord de route mais assez en surplomb pour être invisible, on était pas mal. Lever aux aurores et vue sur une mer de nuages qui se disputait la place avec la méditerranée. Et le meilleur : tortilla de patatas para el desayuno 🥲Читать далее

Pause repas bien meritée

21 ноября 2023 г., Испания ⋅ ☀️ 19 °C

Après 66km (notre record d'une seule traite!!) on pose les pieds dans le sable et on pète le repas de midi

ПутешественникBravissimo !

21.11.2023ОтветитьПереводить

Carbone OdysséeMercii Marie Pascale ☺️

21.11.2023ОтветитьПереводить
    8 лайков

• Carbone OdysséeCarbone OdysséeCarbone Odyssée

Des serres, des serres, des serres

21 ноября 2023 г., Испания ⋅ ☀️ 18 °C

En vue satellite, on pensait arriver dans des marais salants... maintenant on sait d'où viennent nos poivrons et nos tomates 🍅

ПутешественникQuelle horreur

Première crevaison pour Fe

21 ноября 2023 г., Испания ⋅ 🌙 16 °C

À 1h du camping, Fe déclare sa toute première crevaison
    Dernier effort avant d'arriver

Thomas Brochier

ПутешественникEt un pneu arrière pour pimenter la chose. C’est des pneus increvables crevables :-)

• Carbone OdysséeCarbone OdysséeCarbone Odyssée
    1Et tous les matins, on commence par regarder le lever de soleil avec une tasse de café
    1Notre installation classique pour la nuit : toutes les affaires dans la tente et les vélos à côté1Tous les matins, c'est café et tortillas de patatas

Camping pas sauvage

21 ноября 2023 г., Испания ⋅ 🌙 16 °C

Quand il y a trop d'activité humaine, on préfère payer un camping pour dormir en sécurité et ne pas avoir à chercher un emplacement des heures. Et en plus ça nous donne accès à des douches "chaudes" (pas cette fois ci) et des toilettes.Читать далее

Sophie Brochier

ПутешественникPetit à petit, la végétation se tropicalise...vous aussi !

Marie Pascale Clais

ПутешественникTous les matins, c'est café et tortillas de patatasSuper sain et bien adapté ! Trop fort

Marie Pascale Clais

ПутешественникEt tous les matins, on commence par regarder le lever de soleil avec une tasse de caféMagnifique que vous devez être heureux bonne journée aujourd’hui

22.11.2023ОтветитьПереводить

C'est la bonne saison pour l'Andalousie, vous êtes pas embêtés par la foule dans les campings. Et bravo pour vos longues étapes matinale, c'est le bon rythme... [Thomas]

6 лайков

Pizza bien méritée

22 ноября 2023 г., Испания ⋅ ☀️ 17 °C

62k ce matin, la pause repas était attendue ! Encore devant la mer, encore en plein soleil, c'est dur...

Ça glisse doucement vers une pizza odyssée ! [Thomas]

Carbone Odyssée

Carbone OdysséePas la meilleure celle ci et ils n'ont jamais d'huile piquante 🤨

22.11.2023ОтветитьПереводить

Vous en avez bientôt terminé avec le plastique, c'était pas le passage le plus fun du parcours [Thomas]

Carbone Odyssée

Carbone OdysséeAvec le dénivelé plutôt ? Avec le plastique pas tout de suite, même quand on demande de l'eau du robinet ils apportent une bouteille en plastique

Clarisse et Tim Roca

ПутешественникMiaaam😋😋 Tim