• Cuisiner en nav’

20 de julio, North Pacific Ocean ⋅ 🌬 27 °C

Même à la gîte et avec une température étouffante à l’intérieur, nous organisons nos repas.

Le matin, c’est chacun pour soi.
    Vers 14h, nous nous désignons un ou une cuisto. Bon j’avoue ne pas être candidat, dans l’intérêt de tous 😉

En nav’ c’est souvent Flo ou Nico qui s’y collent. Mais nous les aidons, car ils n’ont qu’une main … et doivent se caler à la gîte pour rester stables. La cuisine est à bâbord et nous sommes bâbord amure (vent de gauche donc le bateau penche vers la droite). La cuisine est comme suspendue et sans s’accrocher, c’est impossible de faire quoi que ce soit à manger !

Aujourd’hui midi, c’est pâtes jambon fromage. Une valeur sure 👍 merci Nico.

Pour cuire les pâtes, la cuisinière à gaz doit rester parfaitement horizontale ; ça tombe bien, elle est sur cardan, un système de balancelle qui permet de garder l’eau à bouillir dans une casserole même dans un bateau qui bouge dans tous les sens.

Nous mangeons ensemble dans le cockpit, à l’air du grand large.

Le soir, souvent nous nous contentons des restes du midi ou de quelques en-cas faciles, pommes (nos seuls fruits à bord) ou biscuits.

Le bateau file toutes voiles dehors (grand voile et foc), sous un vent soutenu d’une vingtaine de noeuds. Yihaaa!