• Mon bureau vue sur mer !

Loisirs

21 Julai, North Pacific Ocean ⋅ 🌬 27 °C

Nous filons toujours vers le Sud pour rejoindre l'équateur, que nous atteindrons normalement demain dans la nuit.

La dépression tropicale qui s'était formée il y a 3 jours n'évoluera pas en cyclone. Même si sa trajectoire était estimée bien au Nord de notre position, nous sommes rassurés quand même.

Nous commençons à décompter les jours restants.

Ma crainte en 'signant' pour cette traversée était 'Mais que vais-je faire pendant ces longues journées en plein océan ?'.

Tout prend plus de temps ici, en équilibre instable sur Perd pas le Nord.
    Il faut se trouver une place, calé à la gîte. Il faut tout accrocher pour garder à portée de main ce dont on a besoin. Même se coucher demande des efforts !

Perso, deux heures par jour, je m'installe un petit bureau sur la table du carré. Je fais le point route/meteo, je mets à jour le blog, je monte quelques clips vidéos et malgré la lente connexion que nous avons, j'arrive même à les charger sur Youtube : https://www.youtube.com/@axessevents

L'équipage lit beaucoup. Et nous gardons aussi pas mal de contacts avec nos familles grâce à l'antenne Starlink qui nous permet les appels en Whatsapp.

Pour l'instant, nous trouvons de quoi faire. Les journées dans l'océan se succèdent sans toutefois se ressembler. Les vagues, les paysages, les nuits étoilées nous impressionnent tous les jours.

Le soleil se couche sur l'océan. Florence a réussi à préparer une lasagne 'bateau' ... Hâte de goûter ça ;-)

Bonne fête nationale à nos compatriotes belges.

A demain.
    Baca lagi