Le point sur les cyclones

OK, Dalila est morte. Mais le cinquième de l'année pointe déjà son nez : un cyclone de catégorie 4 (250 km/h de vent). Un petit garçon cette fois : Erick. Il va faire de gros dégats sur laWeiterlesen
Le cap direct est choisi. Pas de contournement sud.
Ce n'est pas courant, mais ça arrive ; qu'un anticyclone se déforme autant entre 2 dépressions. Il faudra faire avec : pétoles et ventsWeiterlesen
Nico reçoit une alerte, Benji est de quart. OK, il avait déjà le cargo de visu. Et je le vois sur MarineTraffic. Restons vigileants.
Message de Nico :
Eurêka! 💡 Nous y sommes 🥳😎
La Californie!… on a le nom!! Mais pas le climat 😢🥶 ça c’est clair 🤣😅🤣
L'équipage se relaie à la veille.
Et même un premier rayon de soleil.
Un cyclone est né, le 4ième de l'année, une petite fille : Dalila. Bienvenue, mais reste bien loin de la zone !
Pfff, la météo n'est pas bonne. Toujours aussi froid et quelques grains à éviter.
Mais le bateau et son équipage tiennent le rythme : toujours 7 noeuds de moyenne. Au top !
Premier jour, c'est parti ...
Après quelques vents contraires à la sortie de l'île de Vancouver, le rythme de croisière s'installe déjà :
165 milles en 24h = 7 noeuds de moyenne
Pour la suiteWeiterlesen
A eux la mer ... mais il fait froid : 12 degrés prévus, et bien moins en ressenti.
Et les vents refusent pas mal. Allez, après ça devrait aller mieux ;-)
Le bateau fait halte à Victoria.
Les dernières vérifications peuvent être faites. Tout est en ordre !
Le grand départ est fixé. Les fenêtres météo sont OK.
A vérifier de mon poste àWeiterlesen
Après avoir armé le bateau d'arrache-pied, Nico, Benji, Marco et Olivier larguent les amarres.
Le bateau sera routé au niveau météo à terre par Flo et moi.
Je ne sais pas qui est le plusWeiterlesen