• Chris Mock

Übers Meer

Een avontuur met open einde van Chris Meer informatie
  • Salar de Uyuni - 3 Tage in der Salzwüste

20–22 jul., Bolivia ⋅ ⛅ 12 °C

Die Salzwüste ist definitiv eins meiner Highlights in Bolivien. Für 3 Tage ging es an verschiedene Orte.
    Tag 1: Angefangen an einer Station bei der ausgediente Züge erklettert werden konnten. Dann ging es in die Salzwüste, rundherum weiße Landschaft. Weiter ging es auf eine Kakteeninsel, die nur ein paar Monate im Jahr besuchbar ist. Spät abends konnten wir den Sonnenuntergang mit einem Spiegeleffekt auf dem Boden bestaunen. Nachts wurde es richtig kalt, - 7 Grad.
    Tag 2: Fahrt zu verschiedenen Lagunen, mit Flamingos, Hasenmäusen und Alpakas. Spät abends baden in heißen Quellen auf 5.000m Höhe mit Sternenhimmel. Wunderschön.
    Tag 3: Fahrt zur Salvador Dali Wüste und zum Steinbaum. Verschiedene Felsformationen mit Alpakas. Fahrt zurück nach Uyuni.
    Meer informatie

• Sucre - Die weiße Hauptstadt Boliviens

16–19 jul., Bolivia ⋅ 🌬 18 °C

Sucre ist besonders geprägt von Kolonialarchitektur und ist UNESCO Weltkulturerbe. Alle Häuserfassaden sind weiß. Sucre habe ich mit 4 Franzosen erkundet, da durfte ein Besuch in einem gehobenen Restaurant mit 10 Gängen nicht fehlen🍴. Sucre ist auch bekannt für seine Schokoladenhersteller, die das ganze Land mit Schokolade beliefern.Meer informatie

• Cochabamba

8–15 jul., Bolivia ⋅ ⛅ 22 °C

Eine der Hauptattraktionen in Cochabamba ist die riesige Cristo Statue, die größer als die in Rio ist.
    Der Weg bergauf erfordert einiges an Ausdauer, aber der Ausblick lohnte sich. Cochabamba ist auch als die kulinarische Hauptstadt Boliviens bekannt. In der Umgebung gibt es viel Natur, und Attraktionen zu sehen.Meer informatie

• Bergsteigen auf demHuayna Potosi - 6088m

1–3 jul., Bolivia ⋅ ☀️ 1 °C

Kurzum - Ich habe es nicht geschafft, die Spitze zu erreichen (6088m). Auf ca 5.300m hat mich die Höhenkrankheit erwischt, jeder weitere Schritt aufwärts war ultraschwierig. Kopfschmerzen, Übelkeit und das Gefühl Luft durch einen dünnen Strohhalm zu saugen. Trotzdem war die Aussicht über den Wolken einfach wunderschön und bei Nacht war der Himmel voller Sterne.Meer informatie

• Im Amazonas für 3 Tage

25–28 jun., Bolivia ⋅ ☀️ 24 °C

Tag 1: Von Rurrenabaque ging es mit dem Minibus nach Santa Rosa zu den Booten Richtung Amazonas. Auf der Fahrt konnten wir bereits auf der Straßenseite jede Menge Tiere sehen, wie Faultiere, Kaimane, Capybaras etc. Mit dem Boot ging es dann am Fluss entlang auf weitere Tiersuche, (Totenkopfaffen, verschiedene Arten von Vögeln, Aligatoren usw.) Abends angekommen in der Unterkunft.

Tag 2: Wir haben uns auf Anakondasuche begeben in einer Sumpflandschaft. Zudem haben wir Piranhas geangelt und diese abends gegrillt.

Tag 3: Morgens sind wir mit dem Boot an eine ruhige Stelle gefahren um mit Amazonasdelfinen zu schwimmen (absolut schöne Tiere, mit pinker Haut) Die sind leider vom Aussterben bedroht. Nach dem Schwimmen haben wir an der Seite einen Aligator bemerkt, nachdem wir aus dem Wasser waren. Unser Guide meinte der wäre Vegetarier, keine Sorge 😁😅
    Meer informatie

• Death Route - Yungas

20 juni, Bolivia ⋅ ☀️ 14 °C

Mit dem Mountainbike ging es die Todesroute im Yungas Gebiet lang. Es ging praktisch ständig bergab und man musste regelmäßig bremsen. In der Vergangenheit sind viele Autos und Touristen in den Abgrund gestürzt, daher der Name. Die Aussicht während der Fahrt war einfach unglaublich, die Tour ist eins meiner Highlights in Bolivien. Ich hatte das Glück mit 7 anderen Bolivianern die Tour zu machen, die mir viel über Bolivien erzählt haben.Meer informatie

• La Paz - El Gran Poder

14 juni, Bolivia ⋅ ☀️ 15 °C

Angekommen in La Paz, erstmal an den Temperaturabfall gewöhnen. La Paz ist die höchstgelegene Stadt der Welt auf ca 3.600 Höhenmeter, und es ist deutlich kälter als in Santa Cruz. Pünktlich zum Festival "Gran Poder" angekommen, ging es am Samstag direkt los. Gran Poder ist sowas wie das deutsche Karneval. Allerdings tanzen und singen die Gruppen mehr und es werden keine Süßigkeiten geworfen.Meer informatie

• Het begin van de reis
    1 juni 2025