• Chrissiesplace
  • Chrissiesplace

Zu den Schwarzwaldmädels

Sebuah petualangan yang singkat namun baik oleh Chrissiesplace Baca selengkapnya
  • Früüüüühstüüüüück

21 Mei 2025, Jerman ⋅ ☁️ 12 °C

In Rettenberg finde ich eine Tankstelle für Elise, und ich bekomme mein Frühstück bei der Bäckerei Neher. Dort darf ich in einer kleinen Ecke Platz nehmen und meinen Kaffee mit einer Butterbrezel genießen. Der Blick nach draußen zeigt mir: Es geht mit Regen weiter.
    Frisch gestärkt geht es Richtung Oberjoch, höchstgelegenes Berg- und Skidorf Deutschlands auf 1.200 m.
    Baca selengkapnya

• Oberjoch

21 Mei 2025, Jerman ⋅ ☁️ 9 °C

Es geht die kurvenreichste Passstraße Deutschlands hinunter bis Bad Hindelang und nach einem Wendemanöver wieder hoch auf das weite Hochplateau auf 1.136 Meter Höhe Richtung Oberjoch.
    Es regnet in Strömen. Die Geschwindigkeitsbeschränkung von 60 km/h reicht mir heute völlig, um Spaß zu haben. Mehr ist wegen des Regens eh nicht drin – und außerdem wegen der Polizei, die heute oben und unten steht und bei dem Wetter die wenigen Motorradfahrer kontrolliert.
    Ich fahre beide Male durch, ohne aufgehalten zu werden. Elise hat ihr 60-km/h-Gesicht aufgesetzt und grinst über beide Spiegel - das hilf immer.
    Baca selengkapnya

• Akhir trip