Griechenland 2026
24. tammikuuta, Saksa ⋅ ⛅ 1 °C
so, es geht wieder los... ein kleiner Frühlingsurlaub bzw. Frühsommerurlaub ist mal wieder fällig..... 33 Tage Rundreise über den Peloponnes in Griechenland ist im Mai/Juni geplant: die VignetteLue lisää
1.Tag: Auto kaputt
13. toukokuuta, Saksa ⋅ 🌧 9 °C
Der erste Tag meiner Reise ist leider schon reichlich nervig gewesen. Gestern abend ist mein Auto kaputtgegangen, die Drosselklappe war defekt: aber durch die sofortige, kurzfristige Reparatur durchLue lisää
Stau, Stau, Stau
14. toukokuuta, Sveitsi ⋅ ☁️ 6 °C
Auch der zweite Tag war extrem bescheiden, nach schier endlosen Staus in der Schweiz ( Gotthardttunnel & Chiasso) und Italien ( Mailand & Bologna) bin ich dann abends völlig müde und restlosLue lisää
Superfast IV
15. toukokuuta, Italia ⋅ ☁️ 18 °C
am dritten Tag wird alles besser: nach einer unruhigen Übernachtung im Dachzelt auf dem Parkplatz vor dem Check-in im Fährhafen Ancona ist es dann endlich mit 3-stündiger Verspätung los über dieLue lisää
Ankunft in Griechenland
16. toukokuuta, Kreikka ⋅ ☁️ 19 °C
Nach drei langen Tagen Anreise heute nun endlich angekommen auf „Camping Alfios“:Lue lisää
Archea Olymbia
17. toukokuuta, Kreikka ⋅ ☁️ 20 °C
Nach erholsamen 11,5 Stunden Schlaf und ausgiebigen Frühstück ist heute erstmal relaxen in der Hängematte angesagt, der Campingplatz liegt schön im Grünen und ist angenehm ruhig, ich habe einenLue lisää
Besuch des antiken Olympia
18. toukokuuta, Kreikka ⋅ ☀️ 21 °C
Heute mal wieder ein bisschen Kultur: Besuch des antiken Olympias: https://maps.app.goo.gl/U34TGyVoNoCLkzzF8?g_st=ic und des Archäologischen Museums:Lue lisää
Δημοτική Ενότητα Αρχαίας Ολυμπίας
19. toukokuuta, Kreikka ⋅ ☀️ 21 °C
Nix passiert heute: eigentlich wollte ich morgens weiterreisen Richtung Süden , war aber zu faul, meine Siebensachen zu packen… also den kostbaren Urlaubstag komplett und sinnlos vergammelt = einenLue lisää
Wanderung an der Neda
20. toukokuuta, Kreikka ⋅ ☀️ 22 °C
Auf dem Weg zum neuen Campingplatz wollte ich unterwegs eigentlich zu den Neda Wasserfällen wandern, leider hat mich Google Maps ins Nirwana geführt. Nach einer Stunde hat mir dann ein freundlicherLue lisää
Paralia Voidokilia
21. toukokuuta, Kreikka ⋅ ☀️ 22 °C
kleine Radtour durch die Limni Divari Lagune zur Ochsenbauchbucht an den Voidokilia Strand: https://maps.app.goo.gl/STA1qoVzSJzjgRqt9?g_st=ic
das erste Mal baden dieses Jahr im Mittelmeer, abendsLue lisää
Kalamaris Wasserfälle
22. toukokuuta, Kreikka ⋅ 🌧 23 °C
so, der zweite Versuch hat dann heute geklappt : eine Tour zu einem anderen Wasserfall, diesmal aber richtig geocodiert bei Google Maps https://maps.app.goo.gl/Vg6PUkfxnz2pgzUG6?g_st=ic
WasserLue lisää
Palaiókastro
23. toukokuuta, Kreikka ⋅ ☁️ 22 °C
Heute Mittag hab ich eine sehr schöne Wanderung zur verfallenen Festung Palaiókastro und zur Nestor Höhle gemacht, landschaftlich ausgesprochen reizvoll mit tollen Ausblicken aufs Mittelmeer undLue lisää
Methoni
24. toukokuuta, Kreikka ⋅ ⛅ 22 °C
Radtour 44 km über Pylos nach Methoni, Besichtigung der örtlichen Burg:
sehr schön im/am Meer gelegen, auf dem Rückweg dann natürlich in dasLue lisää
Camping Meltemi
25. toukokuuta, Kreikka ⋅ ⛅ 26 °C
Sehr schöne, entspannte 3-stündige Fahrt über den Peloponnes auf nagelneuen Autobahnen ohne Verkehr vorbei an Kalamata und Sparta zur Halbinsel Mani auf den Campingplatz MeltemiLue lisää
Waschtag auf Stellplatz 5 B
26. toukokuuta, Kreikka ⋅ ☀️ 31 °C
ein wenig die Gegend erkundet heute: den Leuchtturm auf Marathonisi besucht
kurze Fahrt ins nächste Hafenstädtchen :Lue lisää
Dimitrios Schiffswrack
27. toukokuuta, Kreikka ⋅ ⛅ 26 °C
Erkundung des Abfahrts-Hafens meiner nächsten Griechenland Reise ( 2028 ? ) : immer Mittwochs geht’s von Gythio um 16:15 Uhr nach Kreta mit Seajets Ferries über Kythira und Antikythira nachLue lisää
Dicentrarchus labrax
28. toukokuuta, Kreikka ⋅ ☀️ 25 °C
Heut gibt’s Fisch : ich habe mir einen frischen Wolfsbarsch gekauft, auch bekannt als Seebarsch oder Loup de mer oder Spigola: der kommt nachher in die Pfanne
Ansonsten habe ich wieder einenLue lisää
Kamares Beach & Vathi Beach
29. toukokuuta, Kreikka ⋅ ☀️ 24 °C
kleine Radtour zu Stränden in der Umgebung gemacht, das Abendessen vorbereitet: es gibt Skordalia: griechisches Kartoffelpüree ( mit Knoblauch, Olivenöl und Petersilie ) und Soutzoukakia inLue lisää
Skoutari Beach
30. toukokuuta, Kreikka ⋅ ☀️ 24 °C
Ausflug zum Skoutari Beach
Umzug in die Karibik
31. toukokuuta, Kreikka ⋅ ☀️ 27 °C
Weiterfahrt über den östlichen Zipfel der Peloponnes, der Lakonischen Halbinsel auf die kleine der Peloponnes vorgelagerten „karibischen“ Insel Elafonisos: allerfeinste Sandstrände undLue lisää
Elafonisos
Einmal um die Insel mit dem Faltrad rechtsherum & 4 x Baden
Karibik ade
3. kesäkuuta, Kreikka ⋅ ☀️ 26 °C
nach einem letzten bisschen Badevergnügen mittags am Paralia Simos
musste ich dann heute die Karibik aus finanziellen Gründen verlassen: es war derLue lisää
Leonidio
4. kesäkuuta, Kreikka ⋅ ⛅ 29 °C
Jetzt bin ich wieder zurück in der tristen, grauen Kieselstrandhölle und muss der harten Realität meiner Griechenlandreise ins Auge sehen…..
…ist natürlich alles Quatsch: es ist sehr schönLue lisää
Moonrise
5. kesäkuuta, Kreikka ⋅ ⛅ 26 °C
In Sichtweite liegt in der Bucht von Poulithra die Megayacht „Moonrise“: sie steht aktuell zum Verkauf: zum Schnäppchenpreis von nur 325 Millionen €, das Schiff hat alles, was man so brauchtLue lisää