• Meine nordische Heimat

19 août, Norvège ⋅ 🌧 6 °C

Heute hatte ich sogar nur 80km zu fahren, drum habe ich erstmal gemütlich gefrühstückt. Doch hatte die Strecke auch so ihre Tücken. Ich war noch keinen Kilometer gefahren, als ich 4 Adler beobachtete, die über dem Fjord kreisten. Da musste ich natürlich anhalten, und das Teleobjektiv auspacken. Sie kamen teilweise so nah, das ich sie fast formatfüllend ablichten konnte! Natürlich nicht so spannend als Himmelssilhouette, aber es hat trotzdem gut eine Stunde gedauert, bis ich mich von den Königen des Himmels losreißen konnte.
    Der Himmel bot einen interessanten Wechsel von Wolken und Sonne, so das ich weiterhin immer mal anhalten musste, um ein paar Fotos zu machen. Vor allem, als ich dann den Lyngenfjord erreichte. Hier war ich schon so oft gewesen, kenne jedes Haus und jeden Schleichweg. Ist immer ein bisschen so ein Gefühl wie nach Hause kommen.
    Um 4 war ich endlich da und habe gleich Ingar angerufen.
    Das war so schön, ihn nach so langer Zeit wieder zu sehen, es gab wirklich viel zu erzählen.
    Und so ganz nebenbei wurde ich aufs beste bekocht, mit Spagetti und Elchgulasch (selbst geschossen natürlich).
    En savoir plus