Freudenstadt - Abendessen im Hotel

Die Etappe Allgäu-Schwarzwald endet in Freudenstadt. Das Domero-Hotel hat auch schon bessere Tage erlebt. Restaurants für Abendessen nicht in Sicht, dafür aber Rewe mit einem Angebot anLäs mer
Freudenstadt - ATU

Das Goldschätzchen quietscht und Christoph ist genervt. Also verbringen wir zwei Stunden bei ATU mit Warten, Hoffen, Bezahlen und der Feststellung, dass es weiter quietscht.
Richtung Mosel

Freckenfeld ist keine Reise wert. Aber es liegt auf dem Weg.
Burg Berwartstein (Rheinland-Pfalz)

Die Burg finden ist ebenfalls task of the day. Wir haben uns nach der ganzen Fahrerei ausgiebig die Füße vertreten und bei einer Burgführung dem Dialekt der südlichen Weinstrasse gelauscht.Läs mer
Fell

Heidenburg

Moselschleife und Weinberge

Auf der Panoramastrasse Richtung Piesport betrachten wir Weinberge und Moselschleifen (Task of the day).
Weingut Steinmetz "Juffer Flair"

Zur Feier des Tages haben Nicole und Sven uns heute zum Abendessen eingeladen. In Brauneberg haben wir fast sofort ein tolles Restaurant gefunden. Die Familie Steinmetz besitzt ein Weingut, betreibtLäs mer
Weingut Gehlen in Brauneberg

Brauneberg liegt an der Mosel, Weinberge soweit das Auge reicht. Ein kleines beschauliches Städtchen in Rheinland-Pfalz mit schick restaurierten Häusern und vielen Zimmern für Touristen undLäs mer
Am Ziel in Hattingen Heinrichshütte

Acht Tage auf deutschen Landstraßen (mit kurzen Ausnahmen) und heute BAB von der Mosel in den Pott (NRW). Überwiegend Sonnenschein und weite Sicht. Großer Bahnhof und tolle Location. DieLäs mer
Epilog

4165 Kilometer ab Lübeck bis Lübeck. Das Goldschätzchen hat gehalten, nur ein Keilriemen quietscht, aber auch das bekommen wir hin.