THE GRAND ITALY CHARITY RALLY🇩🇪🇦🇹🇮🇹🇨🇭
8 Tage, Korschenbroich/Sizilien, keine Autobahn , kein Navi, Fiat Panda 🐼 100 HP/2006 mit Dachzelt. Das SAC Abenteuer für den guten Zweck!

Senarai negara

• Itali
  • Austria
  • Jerman
Kategori
Sekeliling dunia, Perkhemahan, Berkhemah, Kereta, Berkawan, Perjalanan kumpulan, Perjalanan tunggal
  • 5.3rbkilometer perjalanan
  • 301gambar
  • 12suka
  • Auf zum schiefen Turm

6 Oktober 2024, Itali ⋅ ☁️ 12 °C

Pisa und sein berühmter Turm! Der steht übrigens auf der "Piazza de Miracoli"...dem Platz der Wunder...und ein bisschen mutet dieser Teil Pisas auch so an.
    Der 56 Meter hohe und 12 Meter durchmessende Campanile besteht aus 14.500 Tonnen weißen Carrara-Marmors und hat sieben Glocken, die aber längere Zeit wegen der Einsturzgefahr nicht läuten durften. Er ist eines der 7 Weltwunder der Antike , mit einer Bauzeit von 199 Jahren. Seit 2001 ist der Turm wieder für Besucher zugänglich.. allerdings in begrenzter Anzahl.
    Der Grund für die Schieflage liegt in dem Untergrund aus lehmigem Morast und Sand, der sich unter dem Gewicht verformt. Neuesten Ausgrabungen zufolge steht der Turm am Rande einer ehemaligen Insel, direkt neben einem antiken, zur Bauzeit bereits versandeten Hafenbeckens. Die Schieflage des Turms beträgt nach dem Ende der Sanierungsarbeiten rund vier Grad, entsprechend einer Auslenkung an der Spitze von 3,9 m (bei rund 55,8 m Höhe). Im Inneren des Turmes hängt ein Lot, das oben in der Mitte befestigt ist und durch die Schieflage unten beinahe die Seitenwand berührt.

Der Legende nach hat der aus Pisa stammende Galileo Galilei bei Fallversuchen vom Turm die Fallgesetze entdeckt.
    Aufgrund der sumpfigen Beschaffenheit des Bodens sinken auch die Kathedrale und das Baptisterium ein. Übrigens ist es auch die Beschaffenheit des Bodens, die dafür sorgt, dass der Turm bereits einige Erdbeben überstanden hat..er surft quasi auf den Wellenbewegungen.

Heute hieß die erste Challenge des Tages "macht ein typisches Foto mit dem Schiefen Turm"..

• Viala dei Cipressi ...

6 Oktober 2024, Itali ⋅ 🌩️ 18 °C

Weiter geht's über San Guido nach Bolgheri über eines der berühmtesten Fotomotive der Toskana...da war einer echt schlau damals.. die wunderschöne Viala dei Cipressi, die Zypressen Allee! Leider ist das Wetter immer noch sehr wechselhaft und nass 😕
    Das Örtchen Bolgheri ist sehr schön und gemütlich. ..einige Restaurants laden zum Stopp ein aber es geht direkt weiter durch die sanften Hügel der Toskana. Die Landschaft ist entzückend...zumindest reicht meine Vorstellungskraft aus...wie es hier wohl tatsächlich ist, wenn der Morgennebel alles in ein mystisches Licht taucht oder die Abendsonne die Landschaft golden anstreicht..

• ..das Manhattan des Mittelalters.. San G

6 Oktober 2024, Itali ⋅ ⛅ 17 °C

Als heutiges "on Top Ziel" steht San Gimigiano noch auf dem Plan...wir sind flott unterwegs und nehmen den Abstecher mit. Zum Glück! Ich bin maximal beeindruckt! So etwas habe ich tatsächlich noch nicht gesehen. Die Stadt besteht aus Hochhäusern des Mittelalters! Schwer zu beschreiben! Muss man gesehen haben. Was mich ebenfalls beeindruckt, sind die vielen Menschen aus allen Teilen der Welt. Neben uns am Tisch sitzt ein Teil einer Reisegruppe aus Tampa/Florida. Ein bisschen wehmütig verlasse ich diese Stadt nach einem kurzen Rundgang. Hier fühlt man die lebendige Geschichte...gerne wäre ich noch so lange geblieben, bis die übrigen Touristen, die Stadt wieder verlassen hätten um ganz in dieses spezielle Flair einzutauchen. Weitere Bilder folgen noch!Baca lagi

• Villa Casafrassi..dolce Vita Party Time

6 Oktober 2024, Itali ⋅ ⛅ 16 °C

Heute Abend ist Toskana Party Night und so machen wir uns auf die Weiterreise zur Villa Casafrassi im Chianti.. wir kommen pünktlich an und die Sonne kommt kurz raus.. Wunderbar! Es ist ein uriges Landgut, im Herzen des Chianti Anbaugebietes. Wir bekommen leckeres Essen und erfreuen uns alle an einer sensationellen Band!
    Ein schöner Abend mit 120 Teams!

• Tag 4 ...Siena

7 Oktober 2024, Itali ⋅ ☁️ 14 °C

Leider ist heute Morgen viel zu wenig Zeit um die Stadt zu entdecken.. aber für einen ganz kurzen Eindruck reicht es. Nun ja, sicherlich hat Sienna geschichtlich sehr viel zu bieten, leider ist es hier, ebenso wie in allen Städten auf dieser Reise, ein heftiges Verkehrschaos, dass unendlich viel Zeit kostet..
    beim nächsten Mal!

• Strada Provinciale 438 nach Asciano

7 Oktober 2024, Itali ⋅ ☁️ 18 °C

Die schöne Panoramastraße in Richtung Rom ist eine Empfehlung. Die Landschaft sieht zauberhaft aus, viele Landgüter, umgeben von Zypressen bestimmen das Bild. Leider fängt es erneut an zu regnen und Nebel zieht auf. Der nächste Stopp ist am gewaltigen Kloster Monte Oliveto Maggiore, aus dem 14. jhd.
    Bekannt ist das Kloster für seinen Wein sowie die Produktion von anderen Köstlichkeiten. Im Keller spricht uns der Sommelier auf deutsch an und erzählt, dass er ursprünglich Lehrer war und Sprachen sowie Geschichte studiert hat. Dann hat er jedoch seine Leidenschaft zum Beruf gemacht und fing im Klosterkeller an zu arbeiten. Er liebt seinen Job und berichtet, dass das Kloster schon fast aufgegeben werden musste, da nur noch an die zwanzig sehr alte Mönche hier lebten. Neuerdings kommen allerdings wieder junge Menschen zum Orden (10 junge Männer) und so spricht er von einem kleinen Wunder und ist dankbar, dass die Tradition weitergeführt wird.
    Es ist tatsächlich ein sehr schöner Ort, mit einem warmherzigen Ambiente.

In der Region befindet sich viele Thermalquellen, die zum Baden und Kuren einladen. Magische Orte ...hier ein paar Tipps

Da es mittlerweile in Strömen regnet, lassen wir das Naturspektakel der Saturnia Quelle schweren Herzens aus und auch die weitere Road-Challenge. Rom ist nicht weit, das Wetter ist dort besser und so entscheiden wir uns direkt durchzustarten, in die Ewige Stadt.

• Orvieto...am Rande der Toskana

7 Oktober 2024, Itali ⋅ ☁️ 19 °C

Wieder eine Stadt wie aus dem Märchenbuch... erbaut auf hohen Taufsteinfelsen und einer spektakulären Kirche.
    Die Ursprünge Orvietos gehen bis auf die etruskische Kultur zurück: Die ersten Siedlungen entstanden im 9.Jh.v.Chr. in den Tuffsteingrotten des Massivs, auf dem sich die heutige Stadt erhebt. Archäologischen Funde bezeugen, dass die Stadt zwischen dem 6. und dem 4.Jh.v.Ch. ihre größte wirtschaftliche Blütezeit erlebte.
    Orvieto verfügt über einen der reichsten Kunst- und Kulturschätze Umbriens. Der von Lorenzo Maitani(13. Jh.) entworfene Dom, gehört zu den erhabensten Leistungen der italienischen Architektur
    Unter der Stadt verbirgt sich das faszinierende unterirdische Orvieto: Eine unglaublich große Zahl an künstlichen Höhlen bilden ein verwirrendes Labyrinth mit Gängen, Tunneln, Zisternen, Brunnen, Höhlen und Kellern. Gleich außerhalb der Stadtmauer liegt die Etruskische Nekropole Crocifisso del Tufo (4.-5.Jh.v.Chr.). In den mit Tuffsteinblöcken konstruierten Grabkammern ist der Name des jeweiligen Familienoberhaupts auf dem Trägerbalken eingeritzt. Den edlen Wein aus Orvieto gibt es überall in der Region zu kaufen.

• Rom...die Ewige Stadt

7 Oktober 2024, Itali ⋅ ☁️ 22 °C

Ein Bericht über Rom würde wahrscheinlich Bücher füllen. Wir machen einen Schnelldurchlauf per Panda. Rom muss man zu Fuß erleben und Zeit mitbringen! Aber zumindest einen Eindruck von dieser unglaublich geschichtsträchtigen Stadt habe ich bekommen. Der Prunk ist unglaublich..hier hat die Kirche richtig einen rausgehauen! Der Kontrast ist allerdings haarsträubend..vor den Toren des Vatikan leben Menschen in Zelten....

Übernachtet wird auf einem kleinen Campingplatz unweit der Stadt. Team Maggi hat einen Platz freigehalten.

• Filettino

8 Oktober 2024, Itali ⋅ ☁️ 17 °C

Auf zur Road Challenge mit Ziel Filettino. Filettino liegt auf einer Höhe von 1.075 Metern und gilt als das höchstgelegene Dorf Latiums. Hier entspringt der Fluss Aniene, ein Nebenfluss des Tiber. Das Dorf liegt im Nationalpark und ja, die Anreise ist mal wieder eine Herausforderung an Mensch und Material...
    Mittelalterliche Dörfer kleben wie Schwalbennester an den Hängen.
    Auf dem Weg durch das Land begegnen uns immer wieder Berge von Müll, der überall liegt.. Ruinen über Ruinen zeugen von einer offensichtlich goldenen Vergangenheit 😕 Viele Häuser in den Dörfern sind verfallen Es ist sehr deprimierend.

• Gaeta - kurz vor Neapel

8 Oktober 2024, Itali ⋅ ☁️ 23 °C

Ein schon in der Römerzeit beliebtes Kur- und Badeörtchen. Im mittelalterlichen Stadtkern führen Treppen durch enge Gassen und Tore hinauf zur Kirche San Francesco, von wo sich ein herrliches Panorama auf den Golf von Gaeta bietet. Weiter oben thront das Castello Angioino-Aragonese, das früher einmal als Gefängnis diente. Im Hafenviertel steht der Dom von Gaeta mit seinem charakteristischen Glockenturm. Die lebendige Altstadt hat viele Fischrestaurants, Bars und Geschäfte.
    Eine der schönsten Sehenswürdigkeiten: die Montagna Spaccata, was „gespaltener Berg“ bedeutet. Nach einer Legende soll sich ein Fels bei der Kreuzigung Christi gespalten haben. Am Berg liegt eine Wallfahrtskirche aus dem 15. Jahrhundert, die ein bekanntes Pilgerziel ist. Über abwärts führende Treppen erreicht man die eindrucksvolle Grotta del Turco, eine wunderschöne Meeresgrotte.

Gastronomisch ist Gaeta bekannt für seinen frischen Fischgerichte und aromatischen Oliven. Die schwarzen Oliven aus Gaeta gelten als eine der besten Olivensorten Italiens. Sie dienen zur Herstellung von Olivenöl und werden auch als Tafeloliven gerne gegessen und eine weitere Spezialität wird hier angeboten - die Tiella. Eine Art Pizza Calzone aber viel viel besser! Die Challenge des Tages lautet, finde den SAC Pizzabäcker und bestelle im perfekten Italienisch eine Tiella🤣 .. gesagt, getan! Leider regnet es und so ist vom kleinen Hafenstädtchen nicht viel zu sehen.

Die Tiella ist vom Ursprung her, arme Leute Essen! Die Tiella ist eine typische gastronomische Spezialität aus Gaeta. Mit einer variantenreichen Füllung (normalerweise mit Fisch oder Fleisch - bei uns ist es Pulpo, köstlich zubereitet) zwischen zwei Schichten aus einem Weizenmehlteig, ähnlich dem der Pizza. Man sagt, dass schon zu Zeiten der Bourbonen einige Familienmitglieder Liebhaber dieses Gerichtes waren, später ist seine Geschichte verbunden mit den Bewohnern Gaetas, die Richtung Amerika aufbrachen, um ihr Glück zu suchen. Der Tradition nach wird sie bei 180° in einem Kupfertopf gebacken.
    Weiter geht's nach Bella Napoli..