THE GRAND ITALY CHARITY RALLY🇩🇪🇦🇹🇮🇹🇨🇭
8 Tage, Korschenbroich/Sizilien, keine Autobahn , kein Navi, Fiat Panda 🐼 100 HP/2006 mit Dachzelt. Das SAC Abenteuer für den guten Zweck!

Lijst met landen

• 301foto’s
  • 12Likes
  • Der Countdown läuft...

29 sep.–9 okt. 2024, Duitsland ⋅ ☁️ 13 °C

Die letzten Vorbereitungen laufen für das kleine Italo Abenteuer von SAC - Superlative Adventure Club!
    Das Abenteuer für den guten Zweck!
    Mit dem Fiat Panda 100HP (BJ 2006) und Dachzelt - dolce-Vita-like - in einer Woche bis nach Sizilien! Ohne Navi, ohne GPS - auf den alten Straßen Europas!

Wen wollen wir unterstützen?
    Das Herzensprojekt für Kinder und Jugendliche in Viersen!
    Neben der Freude am Abenteuer, steht vor allem der gute Zweck im Vordergrund! "Das blaue Haus" ist eine von der Diakonie getragene Einrichtung, die mit Spendengeldern unterstützt wird.

Sozialarbeiter/innen, Fachpersonal sowie ehrenamtlich tätige Mütter sorgen mit viel Liebe und Engagement dafür, dass Kinder sowie Jugendliche aus finanziell schwachen Familien nach der Schule einen sicheren Ort haben, an dem sie pädagogisch wertvoll betreut werden. Hier bekommen sie ein gesundes Mittagessen, können lernen, spielen, sporteln und sich entfalten. Infos: https://diakonie-krefeld-vierseen.de/unser-e-an…

Begleite uns symbolisch mit deinem Firmenlogo! Um dieses wichtige Projekt zu unterstützen, bitten wir um Mithilfe. Jeder noch so kleine Betrag wird sinnvoll eingesetzt! Als Dankeschön für die Unterstützung bieten wir euch sehr gerne die Möglichkeit, mit uns auf diese spannende Reise zu gehen! Für jede Spende kannst du einen Aufkleber auf unserem Rallye-Auto, dem Fiat Panda, anbringen! So wird euer Engagement sichtbar, und ihr begleitet uns symbolisch auf unserem Abenteuer. Gerne stellen wir euer Unternehmen unterwegs auf der Reise vor!

Spendenquittung der "Diakonie"! Spenden können – gegen Spendenquittung der Diakonie – per Überweisung oder online übermittelt werden: Sparkasse Krefeld: DE21 3205 0000 0000 0012 22 – bitte unbedingt den Verwendungszweck angeben: „Kinder- und Jugendarbeit im Blauen Haus“ (online:https://diakonie-krefeld-viersen.de/spenden/ihr…). Für die Spendenquittung benötigen wir bitte eure Adresse und eine Info. :-)

Wir würden uns sehr freuen, wenn auch ihr Teil dieser großartigen Initiative werdet und bedanken uns sehr herzlich!

Euer Team #43 "Wilde Kreaturen"

Follow us live: https://superlative-adventure.com/live/

• Stopp 1 im schönen Bad Waldsee

1 oktober 2024, Duitsland ⋅ 🌧 12 °C

Erster Stopp im schönen Bad Waldsee, ganz in der Nähe vom Bodensee. Hometown of Hymer Camper und Wohnmobile sowie dem Hymer Museum.
    Bad Waldsee besticht durch seine einzigartige Lage zwischen zwei Seen, dem Stadtsee und dem Schlosssee. Gesundheit, Ruhe, Erholung und eine charmante Atmosphäre versprechen ein eindrucksvolles Erlebnis in der unvergleichbaren Naturlandschaft und der mittelalterlich geprägten Innenstadt.
    ..so der Reiseführer 🥰 Stimmt genau!

• 2. Zwischenstopp Österreich

2 oktober 2024, Oostenrijk ⋅ ⛅ 4 °C

Nach einem Besuch beim lieben Hymer Team in Bad Waldsee, haben wir uns in der Nähe von Landeck- nach viel Regen - doch lieber ein Hotel gegönnt im Bergdorf Fendels.
    Nasses Dachzelt ist uncool..vor allem bei 3 Grad Außentemperatur... und
    ist das zu fassen...hier haben wir ein anderes Panda Team getroffen.. 🤣
    Am 03.10. wird übrigens die Skisaison im Kaunertal eröffnet. Hier gleich um die Ecke. ...
    Die Gipfel ringsherum sind schon eingeschneit ..🥰
    Morgen geht's dann über Landeck und See- im Paznauntal - zur Vorabend-Veranstaltung in die Nähe von Ötz. Seid Ihr schon gespannt, welche Abenteuer und welche Challenges auf uns warten? Wir auch! 🤩

• Check In Umhausen Ötztal

3–4 okt. 2024, Oostenrijk ⋅ 🌫 9 °C

Welcome to the Vorabend-Veranstaltung im beschaulichen Umhausen, unweit von Sölden. 120 Teams haben sich versammelt zum get together. Spannende Fragen wurden geklärt..das Team mit der weitesten Anreise..1450km aus dem Norden von Dänemark, das Team mit dem Auto, dass die meisten km auf der Uhr hat....der uralte VW Bus, BJ 59, 1.1Millionen km und natürlich, das Auto mit den meisten sowie wenigsten PS ...
    Porsche Taikan über 500 und der Trabbi mit unglaublichen 23 PS.
    Und dann sind da noch die drei Inder aus Holland, die wir auf der Baltic Sea kennengelernt haben. 🤩🤩🤩🤩Was für ein lustiger Abend mit Euch! Herzlichen Dank 💓#parth
    Leider meint es der Wetter Gott nicht gut mit uns und der spektakuläre Start am Timmelsjoch fällt sprichwörtlich ins Wasser bzw in den Schnee 😔 24h Schnee ...und wir alle mittendrin 😐 Aber wir haben eine schöne Alternative über den Reschen. Das sollte klappen 😊

• Erstes Etappenziel Sirmione

4 oktober 2024, Italië ⋅ ☁️ 14 °C

Nach 9 Stunden im Auto ohne Pause, fragt man sich schon manches Mal wozu das Ganze 🥴
    Leider war von den schönen Dolomiten nichts zu sehen außer Regen und Nebel! Aus dem Ötztal ging es zunächst zurück nach Landeck, anschließend über den Reschenpass und den Reschensee, in dem ein altes Dorf liegt - nur der Glockenturm der Kirche ragt aus den Fluten, ins schöne Vinschgau. An Meran vorbei, weiter über den Gampenpass und den Campo Carlo Magno ins Val di Sole und rüber nach Riva del Garda.
    Unglaublich, welche Massen an Obstbäume zwischen dem Vinschgau und dem Gardasee stehen. Es macht den Anschein, als würde Südtirol die ganze Welt mit Äpfeln versorgen!
    Am Gardasee haben wir uns für die Uferstraße am Ostufer entschieden (das großartige, jährlich um den 03.10. stattfindende Weinfest in Bardolino mussten wir leider, wg Platzmangel, auslassen.) und sind letztlich am südlichen Zipfel, in Sirmione, angekommen.

Ein wunderschönes mittelalterliches Städtchen, das auf einer 4km in den See hineinragenden Landzunge erbaut wurde, ist immer eine Reise wert. Das Klima hier ist immer ein bisschen wärmer als in anderen Orten,was an den heilsamen Thermalquellen liegt, die hier mit über 65 Grad sprudeln und in der Therme genossen werden können. Wunderschöne Strände umramen den historischen Stadtkern, an dessen Eingang die große und imposante Scaligerburg steht und wacht.
    In diesem Sinne...gute Nacht 💕

• Tag 2 - Brescello, Don Camillo und Peppo

5 oktober 2024, Italië ⋅ ☁️ 14 °C

Wir starten von Sirmione zur ersten Challenge des Tages, den Priester des SAC Teams finden und einen Psalm rezitieren. Wir finden ihn im beschaulichen Städtchen Brescello, der Heimat von Don Camillo und Peppone 🥰...wer kann sich erinnern???🤣

Im Dorf findet man ein Museum, verschiedene Original Requisiten sowie das Abbild der beiden in Original-Größe. Letztere sind aktuell abgebaut, da das italienische TV die Folgen von Don Camillo und Peppone wieder neu verfilmt und wir waren live dabei! Das Filmset ist auf dem Hauptplatz aufgebaut und man konnte hautnah dabei sein! Sehr interessant!
    ....weiter geht es, zur ersten Road-Challenge...

• Task of the day am Schloss Bianello

5 oktober 2024, Italië ⋅ ☁️ 14 °C

Aufgabe des Tages...tausche den Beifahrer und erzählt Witze. Wer lacht, verliert. Meine neue Beifahrerin und ich, nutzen die Zeit anders. Meike ist aus der Nähe von Hamburg und richtet Wohnungen/Häuser ein. Sehr interessant!
    Wir fahren die schmalen Bergpässe bis zur alten Burg von Canossa.

• Castello di Canossa

5 oktober 2024, Italië ⋅ ☁️ 12 °C

Der Gang nach Canossa...was für ein geschichtsträchtiger Ort. Es lohnt sich, in die Historie einzutauchen und zu lesen.
    Adalbert Atto (939–988), Graf von Canossa, ließ die Burg im 10. Jahrhundert erbauen.[1]

Im Dezember 1076 und Januar 1077 weilte Papst Gregor VII. als Gast der Markgräfin auf der Burg. König Heinrich IV., den der Papst im Februar 1076 exkommuniziert hatte, soll drei Tage lang vor den Toren der Burg um die Wiederaufnahme in die Kirche gefleht haben (Gang nach Canossa). Schließlich gewährte ihm der Papst Einlass und erteilte ihm die Absolution.

1092 erfuhr Heinrich IV. auf seinem zweiten Italienfeldzug bei Canossa eine empfindliche Niederlage durch die Truppen Mathildes.

Den Gang nach Canossa gehen auch heutzutage noch einge Menschen und zwar als Pilger. Die Via Matildica del Volto Santo, die Mantua, Reggio Emilia und Lucca verbindet und durch das Herz der Po-Ebene und den Nationalpark des toskanisch-emilianischen Apennins führt, ist die Idee einer großen europäischen Route, welche die kulturelle, historische, wirtschaftliche und religiöse Vorstellungskraft des Kontinents durchdringt.

Eine 284 km lange Route, die in 11 Etappen (mit 3 Varianten) 3 Regionen durchquert. Ziel ist der Dom von Lucca, in dem der Volto Santo aufbewahrt wird, der schwarze Christus von Lucca, der als wundertätig gilt.

Mathilda war übrigens die erste Feministin der Welt... Erzählt uns Mario, der Hüter des Bücherei an der Burg. Er organisierte bereits einige Ausstellungen in Deutschland zu Canossa und hat selbst Bücher dazu verfasst, die er uns stolz zeigt. Selbst Papa Ratzi hat ihn schon auf seiner Burg besucht. Beeindruckend!
    Da es auch eine kleine Bar mit regionalen Köstlichkeiten gibt, entscheiden wir uns, eine Pause zu machen. Es gibt sehr leckeren Lambrusco aus der Region und weitere Köstlichkeiten sowie Parmesan aus dem Städtchen in der Nähe. Der Wiege des Parmesan, Bibbiano.
    Dank Claus können wir eine der Gesamtausgaben lösen..tausche das Auto mit einem Radfahrer, auf mindestens 1500m Höhe...na ja gut, es sind 500...
    Dank Markus, können wir auch
    die Challenge of the day von Freitag erfüllen: finde eine italienische Julia und mache ein Foto auf einem Balkon... tatsächlich sitzt Julia an der kleinen Bar und besucht ihre Freunde. Sie stammt aus der Gegend und ist vor kurzer Zeit erst aus Australien zurück gekommen. Aus einem Jahr sind fünf geworden und nun ist sie müde vom Reisen, erzählt sie. Aktuell pflegt sie Weinreben in der Nähe.
    Leider ist das Wetter noch immer sehr wechselhaft und mit 10 Grad auch frisch. Wir machen uns auf die Weiterreise nach Massa, der berühmten Marmor Stadt und durchqueren in endlosen Serpentinen (Road Challenge) auf sehr schlechten Straßen, den Parco Alpi Apuana auf dem Passo de la Pradarena.
    Es ist erstaunlich, wie stark besiedelt diese Region ist. Es gibt wirklich unzählige Dörfer in den Bergen und in jedem noch so kleinen Kaff ist Leben und natürlich eine Bar. Hier fährt übrigens jeder Panda! 😄 Hätte gern mal die Fiat Absatzzahlen für Italien gehört.
    Leider ist unsere Weiterfahrt ca 1h vor Massa beendet, da der letzte Pass bis 18.00 gesperrt ist. Zur Wahl stehen nun weiterfahren und hoffen, man kommt dennoch durch.. falls nicht, wäre Ankunft in Massa wieder erst gegen 20.30 ... Wir entscheiden uns für Fahren - allerdings den doppelt so weiten Weg über Lucca (umgeben von einer sehr beeindruckenden Stadtmauer) zum großen Seebad Viareggio! Andere Teams haben die Sperrung ignoriert und die Bauarbeiter am Pass gefragt, ob sie durchfahren können...hat wohl geklappt 🫤

• Viareggio..die Hauptstadt des Karneval

6 oktober 2024, Italië ⋅ ☁️ 13 °C

Das berühmteste Seebad der Region, mit einer über 140 Jahre alten Karnevals Tradition, der jedes Jahr über einen Monat gefeiert wird und spektakulär sein muss.
    Viareggio: Das Meer auf der einen Seite, die weißen Gipfel der Apuanischen Alpen (Alpeninnen) auf der anderen. Durch die charmanten Straßen des Stadtzentrums schlendern, die tollen Gebäude im Jugendstil bewundern (es sieht ein bisschen so aus wie im Phantasialand.. unglaublich schöne Gebäude und eine ewig lange Promenade..) ein Eis unter den Pinien genießen, an der Darsena ans Meer gehen oder weiterlaufen bis zum freien Strand Lecciona fast bis nach Torre del Lago (mit über sechs Kilometern feinstem Sand, einer der längsten und schönsten Strände Italiens) in einer der typischen Trattorien am Meer Fisch essen und die beschauliche Zeit eines Tages mit Salzgeschmack genießen.
    Das Essen ist hervorragend und überraschend preiswert!
    Die wichtigste Stadt der Versilia, die als Meereszugang von Lucca entstand, verdankt ihren Namen der Via Regia, der Straße, die im Mittelalter von den Stadtmauern zum Meer führte.
    Auch damals wussten die Menschen, was gut ist!
    Morgen geht's weiter! Der Rotwein schmeckt..gute Nacht 💓