• Barranco de las Vacas

7. helmikuuta, Espanja ⋅ 🌙 15 °C

Zum Tagesabschluss ging’s zum Barranco de las Vacas. Leider tageszeitbedingt schon etwas dunkler jetzt, aber der Vorteil: die Reisegruppen waren schon wieder in Ihren Burgen.
    Trotzdem instagrammten sich noch einige Zeigelustige durch die Gegend. Aber nach ca. 20 Minuten hatten wir ihn dann doch: den Fotoslot nur für uns.

Jetzt Bildung!!!!!
    Der Canyon ist mit knapp 350 Metern zwar relativ kurz und schmal, hat aber farbenprächtige Gesteinsschichten. Diese verschiedenen Schichten bilden verschiedene farbige Ausprägungen und die Felsformationen winden sich abstrakt durch diese kleine Schlucht. Einheimische vergleichen ihn aufgrund seines ähnlichen Aussehens oft mit dem in den USA gelegenen Antelope Canyon – nur die Weite und Tiefe ist deutlich kleiner.
    Der Barranco de las Vacas (auf spanisch: Schlucht der Kühe) ist für seine farbigen Tuffsteinschichten bekannt. Das Gestein der Schlucht ist, wie alles auf Gran Canaria, vulkanischen Ursprungs. Die verschiedenen Farbschichten und Gesteinsformationen wurden durch die Kraft des Wassers in Jahrtausenden freigelegt. So ist die Schlucht auch unter dem Namen Toba de Colores (spanisch: farbiges Gestein) bekannt.
    Lue lisää