Auf dem Weg zum Gletscher

Noch keine Ahnung, was uns erwartet, aber wir sind schon mal happy, dass sie am Freitag um 07.00 Uhr einen weiteren Teil des Icefields Parkway geöffnet haben: wir kommen zum Gletscher πππ
Wir stehen 1. Reihe Platz 1

Grit recherchiert im Netz!!! Wir haben 5G direkt am Gletscher nach 150km Abstinenz πͺπ»
Und das Resultat: wir bekommen einen Slot für eine Fahrt AUF den Gletscher und zum Skywalk π (2,5Read more
Was fΓΌr eine geile Tour π¨π¦π¨π¦π¨π¦ππ»ππ»ππ»

Was für ein Glück: der Icefields Parkway ist bis zum Gletscher erst seit 2 Tagen wieder geöffnet und wir bekommen, noch dazu am Wochenende, Tickets.
Wir fahren AUF einen Gletscher:Read more
Und dann auf den Skywalk

Die Plattform ragt in 280 Metern Höhe über den Abgrund hinaus. Wir stehen dabei nur auf Glasplatten und können so direkt in die Tiefe blicken. Aber auch der 360-Grad-Blick in die traumhafteRead more
Auf zum Schlafen

Wir hatten so ziemlich die letzte Tour des Tages, sind ziemlich glücklich, das gemacht zu haben. Unser Camper steht ganz alleine.
Beim Rausfahren sehen wir noch einmal die Polizeistation, die JasperRead more
Goodbye Banff, hello Yoho

Auf in den Yoho-Park… Kann schon mal etwas enger sein ππ¬ππ»
Takakkaw Falls

Knapp 15 km auf zum Teil abenteuerlicher Straße (aber asphaltiert) mit Spitzkehren geht es hinauf zum Parkplatz schon mit Blick zum Wasserfall. Er ist mit knapp 400 m Höhe der zweithöchsteRead more
Natural Bridge

Der Kicking Horse River wird an einer Stelle von einer natürlichen Brücke überquert. Wasser vergrößerte die Risse im Fels und schnitt einen neuen Kanal unter den Wasserfall. Das Ausweiten dieserRead more
Emerald Lake (der Smaragd-See)

Wieder so ein Tourismusmagnet (must have π¬π)…
Aber wir kamen am späten Nachmittag und da waren die Massen zum Glück schon ab in ihre Hotels ππ»
Γbernachtung

Wir sind auf dem Weg zu einem Campingplatz. Doch kurz davor: gleicher Fluß, 5 Freisteher…. Wir auch. Gesagt, getan. Prima Entscheidung.
Auf nach Vancouver Island - 2 Tage

Wir durchfliegen den Glacier NP, den Rogers Pass und wieder eine Zeitzone - und wieder Jetlag … πππ
Nochmal Versorgung in Revelstoke

Wir ergattern nahezu deutsches Brot MIT Sauerteig, kaufen Prosciutto und Roastbeef Montreal Style, Mmhh
Traumplatz

Kurz vor Kamloops finden wir dank iOverlander (die App ist hier ein MUSS) einen Platz zum Freistehen in Pritchard direkt am South Thompson River. Ein Traum, wirklich. Wir können baden und draußenRead more
Abschied vom Traumplatz

Ein letztes Bad im River und dann „on the road again“.
Heute bügeln wir den Highway und wollen eigentlich Vancouver Island erreichen, vorausgesetzt wir bekommen eine Fähre und auf den 400kmRead more
Vancouver Island

Wir haben uns entschieden unsere Unterkunft an den letzten 2 Tagen in Vancouver zu stornieren. Gesagt, 30 Sekunden besprochen, getan.
Dafür haben wir das Wohnmobil 2 Tage verlängert und sind geradeRead more
Auf nach Coast West

Tolle Strecke, wenn auch die Straße manchmal recht rumpelt ist.
Unterwegs Baden im a**kalten Taylor River, 18% Gefälle meistern, den Cybertruck von Tesla bestaunen.
Ucluelet - sehr cooler Ort

Der Name des Ortes leitet sich vom Begriff für einen „Sicheren Hafen“ aus der Sprache der indianischen Bevölkerung ab, genauer gesagt der Yu-cluth-aht, die zu den Nuu-chah-nulth gehören. DieRead more
Schilder, Schilder in Ucluelet

AbhΓ€ngen auf dem Wild Pacific Trail

Ohne Worte…,
Super kanadisch

Nach unserer Wanderung: HUNGER.
Kurz unter unserem Campingplatz (übrigens komplett zwischen Fischern, keine Touristen. Brilliant urig und typisch!!!) kehren wir in einen Pub ein:Read more
Wild Pacific Trail

An der Küste von Ucluelet wandern wir den Wild Pacific Trail entlang, er ist ein 8,8 km langer Wanderweg, der atemberaubende Blicke auf das Meer bietet. Der Pfad verläuft durch wunderschöne WälderRead more
Rainforest Trail

Wir sollten als RV zwar da nicht parken, aber was sind schon 21 Fuß πππ
Achtung Bildung!!!
Der Rainforest Trail ist ein Naturerlebnis der besonderen Art! Dieser Regenwald befindet sich ca.Read more
PazifikkΓΌste

Mit ihren 31.285 km² ist Vancouver Island die größte nordamerikanische Insel im Pazifik.
Michas Füße berühren den Pazifik das erste Mal……
Tofino

Tofino und die umliegenden Gebiete haben eine lange Geschichte und eine aktive indigene Bevölkerung (bekannt als NaΔiks). Endlich sieht man sie mal, die First Nations…
Heute ist Tofino dieRead more
Stellplatzsuche

Und gefunden: ohne Voranmeldung auf dem Campingplatz Green Point untergekommen - läuft π€πΌ
Und Abendbrot…. Sehr selbst