Die Planung läuft

Flüge gebucht, Camper gebucht, B&B Vancouver gebucht, Einreisegenehmigungen USA und Canada gebucht…
Verlass dich auf Andere 😩

Mal sehen, was rauskommt.
Der Camper ist über FTI gebucht.
Aber unser Reisebüro will sich kümmern….
CANUSA ist eingesprungen

Nachdem FTI auch unsere Buchung storniert hatte, konnte unser Reisebüro
aktiv werden (DANKE Jens 🙏🏻) und die Alternative aktivieren.
http://canusa.de hat übernommenLæs mere
Lufthansa-News

Gestern bekamen wir Post von der Lufthansa: zuerst gelesen „YOUR NEW SEAT IS….“
Wir erst 🤨🙄😭.
Doch dann: Es wird auf dem Hinflug ein ganz neues Flugzeug. Wir fliegen mit dem AirbusLæs mere
Die letzte Vorbereitungswoche läuft

Bis Dienstag noch Arbeit und Mittwoch geht’s nach Berlin um Donnerstag abzuheben.
Also heute schon mal Probepacken… wir sind ja begrenztes Einpacken nicht mehr so gewohnt 🤨🙄🤔
Störung Nr. 2

Letztes Mal (im Februar) ständig Streiks bei Airlines und Bodenpersonal und UHU-Kleber, dieses Mal erst die FTI-Pleite, jetzt Microsoft…. Alter….. und wir noch 123 Stunden. 🙄
Störung Nr. 3 - es brennt

War ja irgendwie zu erwarten und jetzt sind erfahrene und flexible Camper gefragt.
Wenn wir in 2 Tagen in Kanada sind, müssen wir entsprechend der Waldbrände planen wohin es wirklich geht.
EsLæs mere
Schlummern unterm Himmelszelt

Nach dem Online-Checking sind wir in Berlin angekommen, wo wir bei Catrin & Rafael unser Auto parken dürfen.
Nach einem schönen gemeinsamen Abend werden wir jetzt unterm Sternenhimmel schlummernLæs mere
Auf geht’s in Richtung München

Wir starten unser erstes Teilstück bei bestem Wetter. Danke Catrin für den Shuttle und den Parkplatz.
Und nun weiter nach Vancouver

Neuer Grundriss des Airbus - schön gemütlich und separat.
A350-900 Allegris 😎😊
Es gab eine wirklich sehr gute kulinarische Versorgung. Chapeau.
Über Grönland riss die Wolkendecke teilweiseLæs mere
Unterkunft bezogen

Für die nächsten 3 Tage unser Heim - jetzt k.o. - Schlafen
JETLAG

Mitten in der Nacht, liegst du wieder wach und fragst dich was man jetzt mit seiner Zeit so macht…..
Vancouver minus 9 Stunden - bähm 🙄
Vancouver Lookout

Hoch ging’s heute früh, so für den Überblick, auf den Lookout von Vancouver.
Das Harbour Centre und der Lookout wurden 1977 fertiggestellt. Die Aussichtsplattform befindet sich in einer Höhe vonLæs mere
Hipper Stadtteil Gastown

Der lebhafte Stadtteil Gastown ist bekannt für seine pfeifende Dampfuhr sowie eine Mischung aus Souvenirläden, unabhängigen Kunstgalerien und Einrichtungsgeschäften in viktorianischen Gebäuden.Læs mere
Drogensumpf

Aber auch das ist Vancouver: ca. 10.000 Abhängige und sehr viele davon vegetieren regelrecht in der Eastside auf den Straßen. Gekrümmte Körper, Spritzen, Verwahrlosung. Und das in einem Ausmaß:Læs mere
Chinatown

Und dann sind wir noch ins Chinatown. Wie versprochen: nicht sehenswert, sehr viel Leerstand, einfach trist. Zumal man eigentlich nur durch die asoziale Eastside dorthin gelangt. Und das sollte manLæs mere
Tagesausklang

Doch wie es so ist: 1 bis 2 Blöcke weiter eine komplett andere Welt: Nobelgeschäfte, der Kommerz regiert.
Dann fahren wir mit einer hippen Bahn bis zur Cambie-Lodge und lassen den Tag bei schönenLæs mere
Tag 2 in Vancouver

Heute mal per Bike immer entlang am Wasser….
Wir umrunden Downtown und den Stanley Park und fahren nach Granville Island. Dort gibt’s super Kaffee von JJ Bean Coffee Roasters.
DabeiLæs mere
Kunst

Natürlich dürfen Kunstwerke entlang der üppigen Promenade nicht fehlen: The Birds von Myfanwy MacLeod und A-maz-ing Laughter von Yue Minjun. Übrigens: überall Radwege entlang der kilometerlangenLæs mere
Und was passierte noch?

Ole wird eingebürgert.
Trucks!
Wir entdecken durchdachte Sanitärtechnik.
Und hochmoderne Ver- und Entsorgungsleitungen.
Umzug

Von unserem B&B geht’s heute ins Wohnmobil. Jetzt wird’s spannend 🤔
Also erstmal wieder alles zusammenpacken, Uber ordern und wieder quer durch Vancouver….
Organisatorisches und Grenzübertritt

Tja heute war nicht sooo viel los:
1. Camper in Empfang genommen
2. Grundversorgung im Walmart
3. Grenzübertritt in die USA mit Wartezeit 1,5h und Personenerfassung inkl. Foto und FingerabdrückeLæs mere
The Cedars RV Resort

War ein regnerischer Morgen. Aber wir stehen ja eh nur. Camper ist jetzt eingerichtet, Taschen verstaut, Fächer eingeräumt. WOHNLICH!!!
Die erste Nacht war auch gut, extra Laken im Walmart gekauft,Læs mere
Fahrtag bei Regen

Nachdem wir gestern früh unseren Overnight-Place in den USA wieder verlassen hatte und uns die Rechnung über 72 US$ echt schockte, ging’s wieder nach Kanada. Vorher aber das günstige US-Benzin imLæs mere
Okanagan-Valley

Nach einigen Kilometern haben wir es geschafft: im Okanagen-Valley, dem Obstgarten von British Colombia, erstmal mit Obst und Wein eingedeckt 👍🏻👌🏻😎.
Wir haben einen gemütlichenLæs mere