Reisefertig

Ca. 14.00 Uhr geht’s auf die Piste. Erstes Ziel ist Bad Zwischenahn. Da treffen wir Wohnmobilfreunde, endlich wieder nach 1 Jahr. Auch so zum „Kennenlernen“ der neuen Mobile auf beiden Seiten. Czytaj więcej
Schöner Abend mit euch

ENDLICH haben wir uns mal wieder gesehen und Bad Zwischenahn ist ein Zwischenstopp wert. 💪🏻👍🏻🍷🍺
Afluisdijk

Wieder mal über das Ende des Deltaprojekts, den Abschlussdeich, gefahren. Schön durchgepustet bei Windstärke 6. Auf nach Nord-Holland.
Neue Unterkunft

ganz nah am Meer - auf einem Bauernhof (Minicamping): https://park4night.com/lieu/101629/
Strandfunde

Der Sturm wirft so einiges Material an den Strand: sogar bläuliche recht große Quallen und eine tote Robbe als Futter für die Möwen waren dabei
Life‘s a beach

Der Spruch an einem alten Bunker ist Programm - wir haben den Traumstrand kurz vor Sonnenuntergang genießen dürfen. Krasser Wind, aber das ist die Küste - so muss das 😎
Guten Morgen

So, der Regen ist durch, zieht ostwärts Richtung Deutschland 🙄, Abwasch erledigt, Brötchen geholt, Frau schläft noch und ich erstmal mit ein wenig Zeit für social media und einen schönen Czytaj więcej
Kamperen bij de Boer

Wirklich wunderschöner Platz, wie muss es hier erst zur Blütezeit der Tulpen und Narzissen aussehen
Fort Kijkduin

Heute beherbergt das Fort ein Museum für historische Waffen bis zum 2. Weltkrieg einerseits und ein Seewasseraquarium über die Nordsee.
Den Helder

Wir haben das Marinemuseum außen durchwandert (beeindruckend ist das U-Boot) und auch den Museumshafen. In Den Helder starten am Fährhafen viele Touristen in den Texel-Wahnsinn. Die Innenstadt hat Czytaj więcej
Medemblik

Wir waren heute in der kleinsten und auch ältesten Stadt Westfrieslands in der Provinz Nord-Holland. Zufällig war dort ein Schwarzbierfest - also überall Party, ist halt Holland. Ist gemütlich Czytaj więcej
Eine Nacht am Markermeer

Schöner Platz direkt am Wasser, eigentlich ein Parkplatz, aber unsere Übernachtung wird geduldet: sehr ruhig, sehr privat
Ein Tag in Hoorn

Heute haben wir ruhig gemacht. Ab aufs Fahrrad und ab nach Hoorn: Shopping in den NL - immer wieder schön. Und heute Abend bleiben wir nochmal am selben Platz direkt am Meer.
Ein guter Morgen

So muss man erwachen: freistehend, kein Nachbar da, Sonne am Himmel, das Meer - unschlagbar
Broek op Langedijk

Das „Rijk der duizend eilanden“ (Land der tausend Inseln) kann getrost als das Gemüse-Epizentrum der Niederlande bezeichnet werden. Wunderschöne Häuser, alle mit Wasserzugang.
Wir stehen an Czytaj więcej
Alkmaar

Schöne Stadt mit einem wöchentlichen Käsemarkt (leider nur bis September). Besonders die Altstadt hatte sehr schöne alte Häuser und niedliche Geschäfte
Fahrradtour Schoorse Duinen

Schöne Tour, leider mit Regen, dafür Butterpilze „geerntet“ und am Strand gepicknickt.
Letzte Station

Unser letzter Stopp ist der Jachthaven in Leeuwarden. Top-Gelände, wunderbar ruhig: https://park4night.com/lieu/81061/
Gestern waren wir noch mit dem Rad fix in der Innenstadt (2,5 km) nachdem der Czytaj więcej
Guten Morgen

Kalt, aber Sonne. Jetzt ist er wohl doch da, der Herbst.
Endlich draußen Frühstück

Sonne: raus / Schauer: rein
PodróżnikEuch eine gute Reise bei hoffentlich schönstem Wetter 🌞
PodróżnikDankeschön 🙏🏻
PodróżnikNa dann wünschen wir euch ein schönes Wochenende