• Michael Maiwald

Benefrux

Eine Rundreise zu unseren westlichen Nachbarn. Weiterlesen
  • Abendbrot gesichert

23. September 2022 in Frankreich ⋅ ☁️ 17 °C

Wenn man schon wieder in Frankreich ist, dann darf ein Baguette nicht fehlen. Schmeckt so lecker wie es aussieht.

• Stärkung

24. September 2022 in Belgien ⋅ ☁️ 15 °C

Bevor es uns nach Luxemburg zieht, testen wir noch einmal belgische Frittierfähigkeiten. Fazit: Sie haben es drauf. Insbesondere mit Orval-Käsesauce ein Genuss.

• Länderwechsel

24. September 2022 in Luxemburg ⋅ ☁️ 13 °C

Von belgischem Stall zu luxemburgischen Hotelzimmer. Deutschland ist wieder nah. Das Personal spricht wieder deutsch, das fühlt sich wieder ungewohnt an. Das mögliche Auffüllen über den Flur war es ebenso. 😁 Das Leben ist nicht immer Haribo.Weiterlesen

• Auf in die Stadt

25. September 2022 in Luxemburg ⋅ ☁️ 12 °C

Auto im Parkhaus verstaut und ein paar Schritte in Luxemburg-Stadt gemacht. Noch recht ruhig hier.

• Anschaubar

25. September 2022 in Luxemburg ⋅ ☁️ 12 °C

Da komme ich heute leider nicht zu, auch wenn es recht verlockend ausschaut.

• Befort

25. September 2022 in Luxemburg ⋅ ⛅ 15 °C

Nur eine kurze Autofahrt entfernt waren wir die Ruine in Beaufort besichtigen. Heute kostenlos und ganz interessant anzuschauen. Wäre auch die 5 Euro Eintritt wert gewesen.

• La Trotte

25. September 2022 in Luxemburg ⋅ ⛅ 11 °C

Im beschaulichen Befort fand sich noch ein italienisches Restaurant als Reiterstübchen. Lecker und willkommene Abwechslung. Danach kann es zur letzten Übernachtung in Luxemburg zum Hotel zurückgehen.

• Huminizid

25. September 2022 in Luxemburg ⋅ 🌙 12 °C

Boah, ein Mineralwasser so eklig wie kein zweites. 🤮 Das war eine neue Erfahrung, das industriell abgefülltes Wasser so unangenehm schmecken kann. St. Yorre aus Frankreich. Nie wieder.

• Kleine Sünde

26. September 2022 in Belgien ⋅ 🌧 10 °C

Dort fanden wir heute unser Frühstück. Und dahin hat die Fahrt nach Malmedy sich wirklich gelohnt.

• Ende der Reise
    26. September 2022